• puyopuriさん
  • puyopuriさん

4 2023-05-30

薪ストーブ用に玉切りから薪割りをしています。
細薪を作る際に重い斧を振り上げなくてもいいし、割れた細薪がリング内に残り飛び散らないのでまとめて作業する際はとても楽ちんです。ただし、サイズ感は理解していたのですが、いざ使ってみると割れた薪がリング内で押し広げられるため少し大きめの薪だとすぐに引っかかってしまいます。私の使い方だとキングの方が良かったかもしれません。

4 2023-03-18

斧を持っているのですが、安全に薪割りがしたくて購入しました。パカーン!と割れると気持ちいいです!
個人的に大きさも重さも丁度良く、買って良かったです(^∇^)
長持ちするよう、大切に使います。

• calyx-loveさん
  • calyx-loveさん

5 2020-02-01

デイキャンで大活躍!
早速デイキャンプに持って行き、初キンクラしました!
使い方は予習していたので一本目から成功。余計な力は不要で、躊躇なくストライカーを振り下ろすだけでいいんですね!
細かくできるので、広葉樹の薪でも焚き付けに使えるようにできて買ってよかったです!!!
一緒にファイヤーサイドストライカー1000を買ったのもよかったです。

5 2022-01-24

大変満足です。
もう少し大きいのが良かったかなと思ったけど とても使い勝手が良いし お値段も嬉しかったし 薪割りが楽しいです。

5 2022-01-13

楽に焚き付け用の薪が作れます
焚き付け用を作る際、簡単に作る事ができ大変重宝しています。もっと早く購入すればよかったぁ

4 2021-11-19

6歳の娘でもこちらの商品で楽しんで薪割りをやっていました。
薪割りに使用するナタや斧に比べると格段に安全性が高いので小さな子供でもできるかと思います。

5 2019-11-04

千原ジュニアがすすめていたから
TVで千原ジュニアおすすめだったので購入。 小5の娘も金づちでまきをたたいて小さくできました。買ってよかった。

5 2019-05-13

とてもいい
女性でも簡単に薪割りや、焚き付け作りができます。パキッと割れると、気分がいいです。リング内に入らない太い薪があるので、大きいサイズを買えばよかったなと思っています。

• jyupokkeさん
  • jyupokkeさん

5 2019-03-16

満足
焚き付け作りように購入しました。
今までより断然楽で、安全です。
本体に重量があるので切り株?とかに付けなくても使えます。
でも、程良い株がみつかれば是非付けたいです高さが出てかがむ必要もなくなり更に楽になると思います。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2018-12-10

レビュー遅くなりましたが、丸田を別途購入しドリルで固定して使っています。小学生はつらいけど、中学生で力があれば確実に使えます。固定の丸太もセットで売ってほしいです。焚き付けがほしいときにすぐに作れるのがいいですね。

• Happy&Blueさん
  • Happy&Blueさん

5 2018-10-26

コレは買いです
ずっと気になっていて購入してみましたが最高です。めっちゃ使えます。焚き付け用を作るのにもスピーディーにできるし、半割したい細めな薪もこれで。安全なので手伝いしたがりの小3の娘に預け、焚き付け専門でやってもらっています。

4 2017-03-05

まだ何とも言えない
夫が使ってみたそうです。私はまだ別荘には行っていないのでわかりません。私が便利そうなので買ったのですが、夫がやってみたら上手くできなかったそうです。コツがあるのでしょうね。コツが無くてもできるのであれば、優れた商品と言えると思いますが…。はやく試してみたいです。冬ももう終わってしまいますしね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料