2023/11/25
    masamacha83さん
    十分広いです
    ・使用シーン:登山、キャンプ用 ・サイズ感:一人で使う分には十分すぎる ・コメント:思った以上に広かったです。重さは期待通りで登山用にも問題ありません。快適さを捨てても軽さを求める場合はエアライズ1の方がいいでしょう。
    自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/03/11
    たけちゃん2967さん
    テントはやっぱりアライテント。
    アライテント一択です。ソロ使用。最初のテントにエアライズ1を15年前に購入、別途、主にベースキャンプ用として2年前により広いドマドームライト2を購入、今回、主に縦走用としてエアライズ1より広いテントが欲しくて、エアライズ2を購入。3月より値上げと知り、自身の年齢から今後のテント活用を踏まえ、旧価格でかつポイント高還元のこちらで購入。アライテントは構成がシンプルで、ダブルウォールでも設営し易く、結露しますが雨にもとてもよく対応し、テント本体とフライの袋が別々に付属していて撤収時の収納が容易(ドマドームライト2はフライシートの収納袋の付属無し。別途、エアライズ2のテント本体収納袋を購入してこちらに本体を収納)。短辺に出入り口のため、前室は狭いですが、狭いスペースや、若干の傾斜地にも柔軟に設営が可能。色はフォレストグリーン一択、目立たず、テント内も色の影響が少ない気がします。未使用にて広さは未確認ですが、ドマドームライト2より10cm短辺が広いので、ソロ使用なら充分過ぎる広さでしょう。かつてのスカンジウムフレームなら満点です。
    注文日:2023/03/05
    2021/10/30
    Beatlejohnさん
    注文後、予想外に早く届きました。感謝です。 到着翌日、早速屋内で設営してみました。 スムースに組み立てでき、実際使用時のシミュレーションができました。 ついでに本体四隅の防水処理も施して、無事撤収&収納。 山で使うのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/22
    2020/11/09
    とちぎキャンパーさん
    いい
    さすがアライテント物がいいです!縫い付けの余った糸が長いままでしたが、気にしないのでOK!!検品しましたが状態はよかった!
    注文日:2020/11/01
    2018/07/30
    コバ7443さん
    簡単早い設置収納!
    早く届けて頂き感謝します。軽く組み立てしやすさに驚きました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/20