5 2024-02-19

期待通りの商品です
薪ストーブを購入したお店でのオススメ品です。
ツーバイフォーの長さで、薪棚の幅も調整可能なので、家のサイズに合わせて、調整出来るのも決め手となりました。
ツーバイフォーの木材を通すのに、二人がかりでやりましたが、一人でも可能ではって位じゃ簡単に組み立てられると思います。
薪には、屋根は不要と言われ、即決断となりました。
薪を並べたら、さらにかっこよくなりました。

4 2023-04-15

しっかりしてて、大量に積める
12フィートを使用。
組み立ては簡単。軽量かつ頑丈です。
2個を連結すれば、1シーズン分くらいは積めると思います。積むだけで数時間かかりましたが、、、
屋根は必要とは思いませんが、上部もツーバイフォーで繋いでおかないと、1.2mくらい積むと逆ハの字になってしまいます。
屋根の固定は専用金具も売っているようですが、ホームセンターの水道管コーナーで25mm径のU字金具(5個で100円〜200円)でも問題ありませんでした。
某社のものと違い、真ん中の支え金具が付いているのが嬉しいですが、他の方のレビューにあるように、トンカチなどで叩かないと入っていかないのが難点で、★-1です。

• YUMETAさん
  • YUMETAさん

5 2022-12-03

複数商品の注文でしたが、発送までとても早く助かりました。ありがとうございました。

4 2022-10-14

とても丁寧な梱包でした。
商品も思っていた以上にしっかりした作りで安心しました。

5 2022-04-20

屋根はビニールシートでOK
自作の薪棚製作までは無理という方におすすめします。屋根はついていませんがホームセンターで農業用ビニールハウスの透明ビニールシートを薪の上からかけてゴムバンドで固定して使用してます。農業用だから紫外線にも強くて簡単です。

• j9_danyさん
  • j9_danyさん

4 2021-03-03

それなりに強度があり満足しています。塗装が薄そうですが野外使用で錆びたら上塗りでなんとかなるかと思います。

4 2020-10-12

6フィートの木材を買ってきて3.6メートルの薪置き場を作りました。
組立ては全く問題なく、30分くらいで完成しました。木材を固定するねじが付属していませんでした。
安定感もあります。まだ薪を高さ170センチまで積んでいませんが強度もありそうです。
ファイヤーサイドのものより安かったので良かったです。

• koropo9378さん
  • koropo9378さん

5 2019-11-25

簡単に設置できます
ファイヤーサイドの類似品の方が有名そうですが、こちらもほぼ同じ商品で、値段もよい。
決め手は、真ん中につける足の部分が付属していることでした。ファイヤーサイドで追加部品を購入すると、かなり高い値段になります。おかげで180cmの幅に設定することができました。
他のレビューで2*4角材がきつきつで入らないというのがありましたが、こちらは逆にすこしゆるいくらいでした。ねじ止めは必要です。
ファイヤーサイドのように、トップに屋根をつけるためのネジ穴はないのでそこは要注意です。

• odaystmさん
  • odaystmさん

2 2016-10-17

精度の問題なのか
2×4の角材を使って、自由な幅のラックを作れるものです。
3メートル幅のラックに仕立てました。
ホームセンターで買ってきた材は問題ないのですが、特に間に入れる足部の精度に問題がありました。サイズ的にタイトすぎて、足が曲がるほどたたき込まなくては
材を通すことができませんでした。
かと思うと、両側のポールのついた柵の部分は、スカスカだったり、
ちょっときつかったりで、くみ上げるのに一苦労でした。
長いラックを作るのは覚悟がいると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー