5 2023-04-27

別メーカーのを使用していたが壊れたのでこちらを購入。色々なメーカーと風力数値やレビューの使い勝手を比較しました。吹き出し風力が強く、そこそこ軽量、混合燃料を入れやすくオイルが漏れない、そして信頼出来るメーカーで長持ちしそうだと思ってこの商品の購入を決断。
昨日届いて、早速今日使ってみました。快適に落ち葉集めが出来ました。ブロワーですのでモーター音がするのは当然なので音は許容範囲です。私は50歳代女性なので何を使っても重く感じるので重さも許容範囲です。オイルを満タンにせず、かつ休み休み使えば大丈夫です。あとは、長持ちしますようにと願っています。

4 2022-06-14

草刈り仕事がはかどる
風速は必要にして十分だと感じました。
ただ、午後の昼下がり、気温が30度の時に、エンジン吹き上がりがだれました。
もう少し、鳴らしに時間をかけてやるべきかな、と思います。

5 2019-06-11

軽いです
外観の割に軽量でちょっとした庭掃きなら片手で使用できます。
両手持ちのときも底のハンドルが持ちやすいので楽です。
アイドリング状態でも落ち葉が飛んでいくので、これはまた静かでそこそこ使えます。
全開時の風量はカタログの通りで不満はありません。落ち葉が5m以上吹き飛びますから広い場所向きですね。敷石の玉砂利、五色石も容赦なく飛んでいきます。
スロットルにクルーズコントロールが付いているのも便利です。低速、中速で延々と掃き続けるときにスロットルを握っていなくて済みますから疲労が軽減されます。
肝心の騒音ですが、やはりプロ仕様のため静かとは言えません。
運転音はゼノアの刈払機そのままの音質、音量です。マフラーも刈払機やチェンソーと同じ形ですから期待しないでください。
しかし、このブロワは低中速も使えます。音量はさほど大きくないので近所に気を遣わなくても良さそうです。

5 2019-07-10

自家用で使うには丁度良い
自家用で購入しました。
パワーも重さも十分。女性には多少重いかも。
信頼のゼノアです、他の農機もゼノアが5台使って故障なし。
優秀なエンジンです。

• rerapopoさん
  • rerapopoさん

4 2018-09-20

試運転済は安心
到着しましたが、本日はあいにくの雨天で試運転が出来ません。
ニッチリッチさんの方で試運転済とのことで安心しています。
山中の家ですのでこれから落ち葉が酷くなり、毎年10回以上は落ち葉の処分しています。
また冬季には1夜で30cm程度の積雪がありますが、ベランダ等の新雪であればブロワで飛ばせる??
実験してみます。飛ばせれば半年間はお世話になると思います。

5 2021-11-30

風力、操作性、重量とも大変満足しております。いい商品です。

• オカ4297さん
  • オカ4297さん

5 2019-07-23

注文から到着まで速くて助かりました。ブロワのエンジンもかかりやすく良い商品を安く買えました。また機会があれば利用したいです。

5 2019-06-11

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
期待通りのパワーと使いやすさで、満足しています。

5 2019-04-13

あとかたずけに大変便利です
思った以上に軽くまた送風力が強く、垣根の剪定のあとかたずけ、草刈りのあとかたずけ
冬の落ち葉の掃除とらくになりました。

• shokora1225さん
  • shokora1225さん

5 2019-02-18

軽くてたいへん使いやすくて、作業時間も短縮できてます。

• koshisasaさん
  • koshisasaさん

5 2018-11-15

庭の落ち葉を片付けるために購入。チェーンソーもゼノアなのでゼノアの商品を探して購入しました。ゼノアなので安心しています。ニッチさんで試運転してくれるので安心です。

• kar98さん
  • kar98さん

5 2018-11-08

満足なパワー
庭掃除に以前電動ブロアーを使っていたのですがパワー不足で使い物にならず使わなくなっていました。
今回購入して早速使ってみましたが、比べ物にならないパワーで松葉なども一気に片付きました。
この性能ならコスパの良い商品。買って良かったと思いますよ!

4 2018-10-28

しっかりした商品だと思います
ゼノアのデザインが好き。開梱した時にH社とかと比べると一回り大きいように感じましたが、実際に使用すると使いやすいです。一点だけ気になっているのは、しばらくの間かもしれませんが、暖機運転をきちんとしないとパワーが十分に出ないようなので、使い初めに時間を要します。

5 2018-09-07

剪定作業に
作業後の後始末に使用しています。軽くて使い易いです。

• AI5555さん
  • AI5555さん

5 2018-07-27

ゼノア ブロワ HBZ260EZ
ちょっと重めだけど、パワーあるし満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ