• coma2013さん
  • coma2013さん

5 2020-03-01

大満足
注文から配達/到着(西濃運輸配送拠点まで)までの間、商品の発送状況等こまめにメールにて通知があり、且つ迅速に配送されてきました。ニッチ・リッチ・キャッチさん、西濃運輸さんに大満足。
商品は試運転済みとのことでしたが(オイル注入済み)、念のため運転/確認をしました。
防災用品として購入(通常使用せず、緊急電源として保管)したので、燃料(ガソリン)量を出来るだけ少なくとコップ一杯程度で稼働確認をしようとしましたがダメで、燃料タンクのゲージが動く程度まで入れて無事稼働確認できました。この後保管のため燃料を抜き取るのにチューブの差し替え等(燃料が零れる)少しばかり手間取りました。(常時使用しない使い方用に、簡単に燃料抜きができるように改良されては?)
キャブからの燃料抜きはドレンスクリューがあり、簡単です。稼働音はバイクのアイドリング程度の音で意外と静かです。等々全体的には大満足です。

• tomamu2025さん
  • tomamu2025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2022-04-17

月間数回しか利用しない田舎のコンテナハウスへ電力を引く費用見積が高かった。更に電気の月間基本料などランニングコスト検討した結果発電機を購入。先日使用開始。ニッチ様にてオイル補充、始動確認作業されたとのこと。当方で確認始動したが、全く問題なし。ワキタインバーター発電機HPG3100iさすがです。掃除機(1200W)・ヘッジトリマーかるく作動。田舎生活の必需品ですね。いい買い物でした。
ワキタ社製品は、動画説明があり好感がもて、また価格も安く、メンテナンス体制もよいと判断しました。

5 2020-09-03

インバータ、3,0KVAでこの価格なら良
ホンダのEB23という発電機を使っていたのですがコイルがダメになって、新しい機械を検討しました。家電製品が安定して使えるインバータ付は「なし」のものに比べて倍額以上するものがほとんどで、海外製はもっと安いですが信頼性が良く分かりません。そんななかでこの商品を見つけました。
送風機やチェーンソーを使うのが多いのですが、ごくたまに音響(PA)をすることがあり、価格の安く、容量も大きなこの商品を選択しました。始動はセル一発で掛かり、回転も安定しています。まだ機材をつないで本格的に使用はしていませんが、期待できる発電機だと思いました。

5 2020-01-22

想像以上
静音設計とは言え、オープンタイプなので騒音はそれなりかと思っていたら、エコスイッチオンの状態だと、同程度の出力機の中ではかなり静かな方でしょう。
1ヶ月間、ほぼ毎日10時間前後稼働させていますがとても調子が良いです。重量もひとりで積み降ろしが出来るレベルだし、燃料は丸1日稼働させても十分にもつし、これで10万円なら安い買い物でした。
唯一の難点は、エアフィルターの清掃時に、燃料ホースが邪魔でフィルターケースの蓋が外せないところ。但し、フィルターそのものは引っこ抜いて清掃できるので、「ちょっと清掃し難い」程度の問題です。

4 2020-09-08

いい感じです。
注文後すぐに配送してしていただきとても助かりました。他のメーカー発電機と迷ったのですが、30アンペアが魅力でこちらの発電機としましたが、試運転もなされていて自宅でも1回で起動しました。エンジン音の感じかたは個人差もあると思いますが、私は4サイクルエンジンとしては普通に感じました。重量はそれなりにあるので台車を使えば便利ですね。後はメンテを怠らず永く使用できることを願っています。ちなみに私の購入目的は主に災害対策用ですが、そちらの使用が多くないことを願うばかりです。

1 2021-01-06

20時間程度ですぐにインバーターが壊れ初期不良で保証修理してもらい戻ってきてまた1日3時間の使用頻度で3日目に壊れまた保障修理いたしましたが次の修理に関しては有料修理とメーカー担当からメール連絡がありました。使っていた工具は1300w程度なのにあり得ませんワキタの製品は二度と買いません。ほかの代理店で買ったもう一台も同じ状況なので製品に問題があるとしか考えられません。

5 2018-10-26

非常用
先日の台風で36時間停電しました。
25年前のヤマハの発電機が動いたので良かったのですが、
何せ古い発電機なのでインバーター仕様でもないし、運転音も五月蠅く日中でも住宅街だと気が引けます。
今回2000W以上で価格・性能を検討しこちらの商品を購入しました。
エンジンオイルも定量あり試運転済の状態で送られてきましたのでガソリンを入れ早々に運転してみました。
個人的に運転音も日中なら気にならないレベルです。
また、直流プラグも付属され良い買い物でした。

5 2018-09-19

音は静かです。
こんだけ安くてオイルも満タンにしてくれています。すぐ使えてうれしいです。高額なものは地方で遠方なのはどうしようかなと購入を悩んでいた時はがありましたが、問い合わせもフリーダイヤルで話せるし、電話応対も丁寧です。安心して今後も取引できると思いました。商品的には使っていないときのエコノミースイッチは秀逸!アイドリング時のエンジン音にイライラすることがなくとてもいいですね。

5 2020-08-28

災害、緊急用に。
災害時の為に購入しました。重さは燃料が入らない状態でも重さはあります。一人でも運べる事は運べますが、移動用にキャスターがあると便利かと思います。騒音量に関しては、意外と静かに感じました。電気丸のこを使用してみましたが、丸のこの方が煩く感じました。
容量には関しては、テストで丸のこを使用しただけなので良くわかりませんが、緊急用としては充分かと思います(より大容量には越したことはありませんが)。

• wolf229さん
  • wolf229さん

5 2018-03-26

インバーター発電機
こちらの商品は仕事で使用しているもので、発電機としては非常に良かったので自分自身でも購入しました。 同じ発電量の他メーカー品ではこの値段での購入は出来ないと思います。 重さも男の人であれば1人でもてますし、電動工具類は使えないものは無いぐらいの電気容量だと思います。

• naka3kzさん
  • naka3kzさん

5 2020-03-16

予想以上の良い発電機
日曜大工での利用といざという時のために購入。思っていた以上小型かつ低騒音でした。これもエンジンの排気量に余裕を持たせているためかと思います。エアーコンプレッサー、電動インパクト、チップソーとすべて利用可能でした。良い買い物をしました。

5 2017-09-17

現場で電気が取れなくて。
現場で電動ホイストを使いたいがために購入。発注から2日目には手元に届きました。なかなかの使い勝手で3000wまで力があるんで充分つかえますね。ありがとうございました。

4 2019-10-08

この出力でこの価格は最高です
台風15号で停電をくらい、今までもっていた発電機を使っていましたが、出力が少なく、大きめの発電機を探していたら、この商品を見つけ早速購入、届いて早速試運転をしましたが、問題なく仕様できそうです。

• sirusさん
  • sirusさん

2 2023-05-01

安かったですが、耐久性はいまいちかも。
購入後、調子が良かったですが、2年を過ぎた所でエンジンが掛からなくなりました。
整備屋に見て貰いましたが、簡単には原因が分からず、諦めました。
残念でした。

• ゆき9902さん
  • ゆき9902さん

5 2020-07-11

災害対策として
音は少し大きいですが、500Lの冷蔵庫・扇風機は余裕で動かせます!
インバータ・3000でこの値段は大変満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機