2024/01/24
    2セット購入して大満足
    薪ストーブと勝手口をガードするためにゲートが2つ必要だったので、2セット購入しました。設置するときパズルのように楽しめました(笑)。あまってるパーツありますが、バラで買うより安かったと思います。お正月、小さな孫たちがそばにいても安心して過ごせました。設置、解体も慣れれば簡単で、大満足です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/23
    いしい7090さん
    薪ストーブガードとして
    薪ストーブガードとして購入しました。とても頑丈で特に熱くもならず使い勝手いいです。自重があるので固定しなくても小さい子供には大丈夫そうです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/14
    さっきー0549さん
    孫のために買いました。
    買って良かったです。 孫が薪ストーブでやけどをしないように購入しました。頑丈そうだし、使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/02
    2023/12/08
    2本目の購入です! ランドリールームで使用していますが見た目も機能性もばっちりです!!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    薪ストーブの柵に使用 追加パネルも購入して使用していますがなかなか丁度いい形に収まらず少し悩んでいますが商品自体は良いものだと思います。 気になった点は扉の開閉が少しやり難いところです。慣れればすんなり開閉できますが取っ手の部分が壊れやすそうな感じがします。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/18
    薪ストーブ用のフェンスとして購入しました。部屋が白基調なので白と迷いましたが、ストーブに合わせて黒にしてよかったです。使い勝手も悪くありません。子供が小さいのでこれで安心です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    ・使用シーン:薪ストーブ用 ・サイズ感:いい感じです ・コメント:薪ストーブの雰囲気を壊すことはなさそうです。安全性等はひと冬使ってみてからの判断ですね
    自分用
    注文日:2023/10/18
    2023/10/02
    凄く良かったです! 階段上に取り付けしましたが予想以上にしっかりしています。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/17
    seri1606さん
    1歳になる子どもが階段を登って危ないので購入しました。重みがあってちょっと触ったくらいでは倒れない頑丈さです。扉を開ける時に少し硬く開けづらいかな?とも思いましたが、設置後は子どもも階段に登らなくなったので満足です。注文して3日で到着し、配送もすぐだったので良かったです。
    注文日:2023/09/13
    2023/01/19
    まる7777さん
    大型犬の室内サークルとして
    皆さんの投稿の通り、とてもしっかりした重量のあるものでした。 大型犬受け入れのために設置するため、申し分の無い作りでした。 拡張性もあるのが更に良いです。 大型犬受け入れ後、必要があれば追加でパーツを注文する予定です。
    注文日:2023/01/10
    2014/11/09
    シーさん6162さん
    薪ストーブに。
    次男がそろそろハイハイするので、火傷と階段対策で購入。 ゲートセクション1つ追加でちょうど階段も薪ストーブも囲えました。 うちのストーブは熱くなるのが前面だけなのですが、そこから70cmほど離しての使用で多少熱くなりますが触れないほどではありません。 築3年ですが、やはりまだ壁に穴をあけるのには抵抗があり、多少高くても自立するこちらを選びました。 シーズンオフの時は階段や玄関周りに使おうと思います。
    注文日:2014/11/03
    2019/03/13
    waak*さん
    FF式ストーブに
    子供がはいはいするようになり行動範囲が広がったので大至急ストーブガードが必要になりました。 我が家はFF式ストーブですが斜め設置のため純正や他社メーカーから出ているストーブカバーがつかないのでこちらに決めました。 FF式用に比べるとかなり値は張りますがおしゃれで安全なのでとても気に入っています。 ストーブから80センチ程度離して設置していますが、ゲートが熱くなることもなく安心です◎
    注文日:2019/01/14
    2014/10/20
    peabmpc50さん
    丈夫でしっかりしています。
    やんちゃ盛りの2歳の長男がおり、ペレットストーブ をいじらない用にする為に購入しました。 取り付けは少々コツが要りますが、慣れれば簡単。 去年のモデルより大幅に値上げしたのは残念ですが、結果として 新しく出たこのXLタイプでぴったりだったので、 去年モデルより安く買えました。 パーツが豊富なので、夏もいろいろ使えそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/12/03
    11月30日に注文して2日の午前中に届きました。この日から急に冷え込み、季節が冬になったので素早い対応で本当に感謝です。 3才になる長男は大丈夫なのですが、1才になる次男はつたい歩きやハイハイをしてやんちゃ盛りで困っていて、やはり危険ははじめから取り除こうと思い購入しました。 組み立ては大人二人で簡単でした。壁に固定はしなくてもぐらぐらせず安定しています。次男がつたい歩きしてもびくともしませんでした。ただ角度をつけないと安定しないかもしれません。念のために滑り止めを下に敷きましたが。 これで薪ストーブも安心して使えます。
    注文日:2014/11/30
    2014/06/17
    ちょっと高いと思ったけれど
    飼い始めた子犬のトイレトレーニング中でなかなかうまくいかなくて困り果て、ゲートで仕切りをして教える事にしました。 結果大成功でトイレは完璧に近くなり本当に買って良かった… 壁に穴を開けて固定できるようになっていますが移動させたかったので固定はしないで使用していますが簡単に倒れる事は無いです。しっかりしているし角度も変えられるので、仕切りたい箇所に合わせて使い方は多様。 後日ワイドセクションを買い足し徐々に子犬が自由に遊べるスペースを広げました。 画像だと真っ黒に見えましたが実物は黒に近いつや消しのチャコールグレーです。 すぐ使用したい旨伝えたところ迅速に対応頂き本当に助かりました。
    注文日:2014/06/01
    2018/01/29
    すぐに発送していただきました。安いので少し不安でしたが思ったよりしっかりしていてマットなブラックがストーブにも良く合いました。固定しなくても使えそうですが子供は予想外の行動をするので、ホームセンターで片側だけ1本木材を購入しブラックのニスを塗りつっぱりで立てそこに固定してみました。これで少し様子を見ようと思います。
    注文日:2018/01/13
    2015/12/21
    sachi5160さん
    頑丈でデザインも良い。
    2歳になる子供と犬がいるので、まきストーブに近寄らないように購入しました。 組み立ての説明書が非常に分かりにくく、組み立てが大変だったので☆-1。 また接続させるときに結構力が必要でした。あと、接続するときに無理やりはめ込むので、接続部分の樹脂に傷がついちゃうのも気になりました。 出来上がりは部屋の雰囲気やまきストーブにもしっかりマッチしてくれてます。 壁に穴を開けるのを悩んでいたのですが、意外と固定なしでもしっかり立っていてこのままでも大丈夫なのかな?と思っています。
    注文日:2015/12/14
    2015/04/22
    マー9941さん
    ベビーゲート
    子供が階段と屋上に続く窓に近づけないように部屋を仕切るために、購入しました。高額で迷いましたが、別の利用価値もありそうなのと部屋自体を仕切れると子供に触れてほしくないものを片側に置けるのとで購入を決めました。結果、大正解で大変気に入りました。これで観葉植物の土いじりをされたり、猫のトイレをいじられることがなくなり、ストレスがなくなりました(笑)
    注文日:2015/04/09
    2014/06/26
    hyougo4905さん
    犬のケージとして使っています
    犬用のケージを探していたところ、この商品にたどり着きました! 少々高かったですがケージとして使用できます! おしゃれなケージとして買って満足しています。 犬のケージと言うとインテリアとなじまないものが多いですがこの商品でしたらインテリアとばっちりあっています! ただ、このセットだけでは足りないので追加でワイドセクションを1つ買う必要があります。 買って後悔のない商品だと思いますよ。
    注文日:2014/06/22
    2016/11/12
    ダウンアヴリルさん
    大きめのトイプードル用に木製を使ってますが家の中に人がいるときはフリーにして来客が来たときに玄関から出てってしまいそうなので玄関用にこの金属製を購入しました。木製はネズミのようにあちこちかじられてるので金属製にしました。木製は扉が片側しか開かないのに対し金属製は両側に開きますがロックの場所で止めるのに慣れが必要です。開閉は個人的には木製のほうがやり易いです。繋ぎのパイプは木製は位置を決めて回して閉めて固定するのに対し金属製は凸凹の山で固定した場所に力強くパイプを差し込みます。木製のほうがやり易いし置いた場所も関係あるかもしれませんが安定感もあると思います。決して金属製が安定してないわけではないです。値段は金属製のほうが安くてお値打ちでした。個人的には木製のほうが使いやすいかと思いますが木製を使ったことかなければ気にならないレベルだと思います。金属製も木製もしっかりした作りで安心出来ます。いい商品です。
    注文日:2016/11/10
    2022/01/20
    otochindayoさん
    少しお値段は高いですが、ペレットストーブを設置し、犬を飼っているため購入しました。 アイアンだったので、柵まで熱くならないか心配でしたが、多少熱いもののやけどするような熱さではありません。ただ商品自体が当たり前ですが、とても重く設置が私には難しく夫に頼みましたが夫も苦戦したようでした。ただ慣れれば後半は素早く組み立てる事ができました。女性の方1人での設置は大変かなと思います。見た目はかっこいいです。
    注文日:2022/01/16
    2020/10/23
    しょーこ☆★さん
    店舗よりも安くて良い品でした
    子供が歩くようになり、薪ストーブ安全対策のため購入しました。壁への取り付けを前提にしていたのですが、十分重さがあり1歳の子供が掴まって引っ張っても動かないくらい自立してくれているので、とりあえず壁には取り付けていません。まだ薪を焚いてないので分かりませんが子供の安全が守られたら良いなぁと思います。 見た目はおしゃれで部屋の雰囲気もアップしたように感じます。
    注文日:2020/10/11
    2020/06/10
    m12s04さん
    薪ストーブ用に購入。 シンプルで綺麗で気に入りました! ただ扉の開け閉めは少し力がいるのと、30cmのゲートパーツが別々ではなくくっついて入っていたので、サイズを合わせる時にポールを取って他のパーツと繋げるのに結構な力がいりました。 でもちゃんと綺麗に設置できました!
    注文日:2020/06/05
    2019/10/30
    4010084さん
    商品到着しました
    注文から商品到着までとても早く都合の良い日にちに受け取りが出来ました。 商品も早速組み立て無事に設置まで完了しました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2019/10/26
    2018/06/17
    犬用の高さ55cmのフェンスを犬部屋仕切りに使ってたのですが、登って脱走し始めたため、こちらを購入。 脱走しなくなりましたぁ♪棒の隙間が5.5cmなのですり抜けないか不安でしたが大丈夫♪うちの犬は小さい方が3.5kgですが、顔がでかいのでセーフです。これ以上小さい犬だと抜け出せるかもしれないです。 うちは壁に穴を開けたくなかったので、コの字に設置して両脇は結束バンドで留めてます。 ちょっと牢屋感は出ましたがw、長年の悩みがやっと解決してすっきりです!
    注文日:2018/06/07
    2018/01/25
    ペコてぃんさん
    役立ってます
    ダイニングとリビングの境目に使ってます。三人子供がいて、これがないときは、走り回って大変でした。 ダイニング側はストーブもあるし、キッチンで火を使うので、走りながら来なくなったので安心です。 しっかりしたものです。インテリア的にも我が家にあってます。ダイニングとリビングの間は扉がないのですが若干入り口的になっており、サイズが難しかったんですが、これは、面の角度を変えられるので、なんとか綺麗に収まりました。少し両端の面を曲げることでさらに頑丈に立つのでいい感じです。
    注文日:2017/11/06
    2014/06/19
    スタンドエヴォリューションさん
    シックなデザインで使いやすい
    今回、ベビーゲートを探していて普通のゲートはいろいろあるのですが、 結構大きめでツッパリがいらない商品を探していたらこのハースゲートを見つけました。 デザインも良くゲートとしての機能も問題ありません。 少し高かったのですが買ってよかったです。 子供がキッチンに入って来ないようにゲートを置いて重宝しています。
    注文日:2014/05/15
    2022/01/29
    仏さん2973さん
    大変、満足です
    説明書通り組み立ててれば問題なく出来ました。 何より、ストーブが引き立つ感じの仕上がりで満足です。
    注文日:2022/01/22
    2021/12/08
    oga3369さん
    当初は自作のストーブフェンスをと考えていましたが、こちらの商品を購入しました。2歳の子どもがいますが、安心して薪ストーブを使えています。薪ストーブ側がやはり熱で熱くなりますが、DIYだと燃えてしまわないかと心配になるところだったのでよかったです。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/10
    二つ目購入
    以前同じものを買って今も使ってます。 今回はゲージの代わりにL字にして広くしたいと思って買いました。 うちのミックス犬まだ半年ですが、今のゲージが小さいのとお留守番の時も遊べる広さが他にはなくて 最短で届きました。ありがとうございます。 これから作ります。
    注文日:2021/10/04