4 2013-07-10

とても重宝しています。
5年前に他社の空気清浄機を購入したのですが調子が悪くなり買い替えです。電機量販店にて候補を決めパンフレットをもらい検討した結果ダイキンのうるおい光クリエールが使用中の手入れ、においやハウスダストが前面と両側面から吸ってくれるのが気に入り、購入を決めました。同じクラスのパナソニックはキャスターが付いており、ダイキンよりコンパクト寸法と吸い込み口も同じだったので迷ったのですが別売りのキャスターがあるらしく…すっきりした気持ちで購入する事が出来ました。今のところ前面のパネルを外し掃除機でフィルター等のほこりを取るだけの手入れです。部屋の掃除機をした際、本体が重いので、別売りのキャスターはとても楽に移動出来、助かっていると妻が言っておりました。センサーもきちんと反応し、集塵や脱臭をしてくれてます。風量も自動はありますがその時々で手動で調節できるのとオンタイマーオフタイマーと他社よりもバライティ豊富です。まだ加湿器を使用していない事とキャスターが標準装備だったらと思ったので☆4つ。

4 2014-01-13

• 使いやすさ:4
子供が喘息気味なのと空気が乾燥しているので対策するためにこちらを購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、子どもが咳をしなくなったので効果がありそうです。

4 2013-12-05

ヤッター
部屋全体が、爽やかになり安心してます。これから冬に向かい喚起が
しにくい季節だから良かったです。

• junPayさん
  • junPayさん

4 2014-01-09

• 使いやすさ:5
やっぱりダイキンですね!
受注番号 191175-20140106-0308153115
シャープのプラズマクラスターとどちらにしようかと悩んだ末、こちらにしました。
W方式であること、お手入れが簡単、医療関係でも信頼があるのが決めてとなりました。
運転音は気になりません。
入りタイマー、切りタイマーも使いやすいです。
加湿機能もばっちりで、すぐに設定湿度になります。
いや、これホントにいいわ!
★−1の理由は以下の通り。
1.筐体がでかい!リビングで目立ちすぎます。適用床面積の大きいのを買ったのでしょうがないですけど。
2.水タンクがノッポすぎて、蛇口に引っかかるので、入水時は斜めにしなくてはいけないこと。
3.キャスターが別売り。こんなに重いのになぜ標準じゃないんだ???
機能面では100点です!

4 2014-03-08

• デザイン:3
今後に期待!
家族の中でアレルギー持ちはいませんが、
喘息と花粉症の友達が泊りに来ることになり急遽買いました。
存在感があります。
効果は・・・よくわからないです。
リビングが25畳ほどあるので加湿はなかなか潤いませんので、
もう一つ別に加湿器を置いてます。
ただ友達は夜にグッスリ眠れたといってました。
PM2.5のこともありますし、小さな子供もいるので今後に期待しています。

4 2014-01-31

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:4
今まで使っていたものが古くなった為購入。ハウスダストへの反応は良いが、部屋の匂いに対する反応は以前の物が格段によい。スプレーのような科学系の匂いへの反応はすばやいが、部屋の生活臭には効いていないと思う。外から帰って来たら数時間前に食べた食事の匂いが残っている。さすがにパワーをターボにすると取れるがターボは音がボーッとかなり大きめ。 そこで今まで前に使っていた物と同じ場所に置いていたのを、部屋の中央に置き換えてみたところかなり消臭機能が上がった。

4 2014-01-11

2台目です
我が家ではマイナーチェンジ後の 2013年式を使っていますが、この2012年式は【きれいサーキュレーター】機能がないだけで、他の機能は同じで1万円以上安価です。
娘宅にキャスター付きでプレゼントしましたが、ダイキン独自の機能にとても喜んでくれました。
なので今回は転勤した息子へのプレゼントですが、もちろん喜んでくれました。
ただ同月の数週間後注文で、本体と特にキャスターがすごく値上がりしていてびっくりしました。
なのでマイナス☆です。今回キャスターだけ別のショップで買いました。

4 2013-12-06

• 使いやすさ:4
気管支が弱い息子の為に購入しました。この所乾燥気味で、咳が止まらなく、お手頃価格になったダイキンを選び、2日もしないで咳がとまりました。離れたところで息子がオナラをしたら、即反応。優れてます( ´∀`)今まではPanasonic製を使ってましたが、個人的にはやっはりダイキンが良いかな!大きいけどキャスターつければ問題なしデス。

• kan1165さん
  • kan1165さん

4 2013-10-27

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
すぐ届きました。
届いてすぐに使ってみました。
リビング用に購入
大きさ
大きさはよくレビューで大きいと見ますが、
空気清浄機と加湿機を1つにしているのを考えれば
この大きさは大きいとは思わないです。

空気清浄機として使用だけでは静かです。
加湿機を動かすと水を補充する時に空気の抜ける音が聞こえてきます。
例えたら、冷蔵庫の氷の自動製氷機の音です。
気にならないと思います。
排気口部のルーバーが手動なので、そこをどう購入者側が評価するのかで評価は変わると思います。

4 2015-02-01

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:3
大活躍。買って良かったです。加湿力は、弱いかもと感じます。子供が上の風力調整ばんを遊んで壊してしまいました。。。

4 2014-07-13

花粉症対策に!
花粉症で辛かったので購入しました。使用してみて効果あるのか定かではないのですがホコリが溜まっているのでハウスダストには効果あるかも?!子供も産まれたので窓が開けれないときに風量を強にして掃除機かけています。加湿器もついているので加湿と清浄機どっちも購入したと思えば値段は妥当です。

4 2014-07-06

• サイズ:5
いいです!
注文後すぐに届きました
エアコンをしようしていると空気が、乾燥するので助かります。

4 2014-03-19

すごく快適
初めて空気清浄機を購入しましたが、音も静かで大変気に入っています。それに加湿機も付いているので快適です。
これからの花粉の季節に心強い味方です。

4 2014-03-16

お勧めです
【デザイン】シンプルでよい
【サイズ】
【静音性】通常に使うには 気になりません
【除菌・脱臭能力】除菌はよく分かりませんが 脱臭はとてもよい
【清浄能力】ダイキンにしてよかった
【使いやすさ】
【その他】

4 2014-02-16

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
普段は殆ど気になりませんが、最大に稼働しているときは少し音が気になります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機