【あす楽】【PM2.5対応】[ ダイキン 加湿空...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-03

• デザイン:3
  • 静音性:3
普通に良い
天気の良い日に、窓から日が射しても、埃が舞っていないので、集塵効果があるようです

5 2013-12-07

• 使いやすさ:4
ダイキンで正解です!
今まではS社のプラズマクラスターの物を使用してましたが効果が微妙で買い換えを決意しました。
ダイキンのW方式&加湿機能付きが条件だったのでコチラの商品と55タイプと迷いましたが大は小を兼ねると思って70タイプにしました。

他のレビューにも書いてありますが本体は結構な大きさがあります。
そんなに重いとは感じませんが加湿用の水が3L位入るので本体重量プラス3Kgくらいを想定された方が良いと思います。
掃除の際などで移動を考えると別売りのコマを同時購入する事をお勧めします。

早速、使用してますが自動運転では音は全く気になりません。
PCの放熱用のファンと比べれば無音と言っても過言ではないと思います。
さすがにターボの時は「ボーッ」って結構な音がしますが・・・
夏場に部屋に帰ってエアコンを自動運転でつけた時くらいの音でしょうか
基本的には自動運転で十分だと感じています。

説明には細かく書いてないですけど・・・
センサーの感度調整も付いてるので反応が悪いみたいな事を書いてらっしゃる方も見掛けますが自分の好みで調整は可能だと思います(3段階)

フロントのパネルも取り外し易く大きいので日常の手入れもし易そうです。

また送風口(キレイになった空気が出る部分)にはフラップがあって角度の調整が可能です。
この時期ですと空気清浄しながらサーキュレーション効果も十分にあると思います。(画像2のスイッチ類の奥側)

• teiketuatuさん
  • teiketuatuさん

5 2013-11-11

おすすめ★
うちは6畳が3部屋のアパートで、犬を飼っていて、子供が生まれて空気清浄機を探していて、レビューを見て決めました。
大は小を兼ねると思い32畳用を。
全くと言っていいほどにペット臭無くなりました。
主に犬がいる部屋と、居間の間に置いて居ますが、居間に毛が飛んでくる量が減ったと思います。
音も静かです。
以前プラズマクラスターの空気清浄機を使って居ましたが、空気清浄してるかな?っと疑うことが多かったですが、この商品は本当に良いと思います。
かかりつけの医院でもこの空気清浄機を置いていました。
そして病院臭くなく、やっぱり効果あるのかもと、一人で嬉しくなってしまいました。

• Blueinkoさん
  • Blueinkoさん

5 2013-09-07

• 使いやすさ:5
脱臭能力ばっちり!
加湿機能付きの空気清浄器を色々比較してこちらの製品を選択しました。
今の時期ですとイネのアレルギーで苦しんでいたのですが、今年は例年に比べると快適に過ごせています。
調理をしている時等は匂いセンサーが反応して作動音が大きくなるのですが、おかげで食後20分も経つ頃には匂いもしなくなります。
部屋との相性も抜群で大満足です。

4 2013-07-10

とても重宝しています。
5年前に他社の空気清浄機を購入したのですが調子が悪くなり買い替えです。電機量販店にて候補を決めパンフレットをもらい検討した結果ダイキンのうるおい光クリエールが使用中の手入れ、においやハウスダストが前面と両側面から吸ってくれるのが気に入り、購入を決めました。同じクラスのパナソニックはキャスターが付いており、ダイキンよりコンパクト寸法と吸い込み口も同じだったので迷ったのですが別売りのキャスターがあるらしく…すっきりした気持ちで購入する事が出来ました。今のところ前面のパネルを外し掃除機でフィルター等のほこりを取るだけの手入れです。部屋の掃除機をした際、本体が重いので、別売りのキャスターはとても楽に移動出来、助かっていると妻が言っておりました。センサーもきちんと反応し、集塵や脱臭をしてくれてます。風量も自動はありますがその時々で手動で調節できるのとオンタイマーオフタイマーと他社よりもバライティ豊富です。まだ加湿器を使用していない事とキャスターが標準装備だったらと思ったので☆4つ。

• aya-takaさん
  • aya-takaさん

5 2013-11-08

• 使いやすさ:4
【デザイン】ホワイトを購入。モニター部分が消せるのが良いです。
【サイズ】シャープのものより厚みが結構あるな、と思いました。
【静音性】数年前に買ったシャープのものより静かです。
【除菌・脱臭能力】まだ匂いの強いものなどで試してないので何とも。
【清浄能力】いいと思います。
【使いやすさ】ボタンも分かりやすいです。キャスターは必須だと思います。
【その他】忙しくてまだ説明書をじっくり読んでいませんが、70%など、加湿しすぎる傾向にあるので、後ほどよく説明書を見てまたコメントします。
追記:家族が湿度コントロールのところをいじっていました。
「普通」に設定して、快適に使用できています。

• Kottyさん
  • Kottyさん

5 2013-11-05

子供が産まれるので
来年、出産予定なので夫の強い勧めもあり空気清浄機の購入しました。
メーカーにこだわりはなかったのですが、口コミを参考にして、性能重視
で選びました。
存在感のある大きさですが、別売りのキャスターを購入することで、どこで
も手軽に移動できるので満足しています。
空気が乾燥してきて、朝起きた時にのどの痛みを感じるようになって、加湿
機能を使用したんですが、痛みがないので効果はあるのかなと感じます。
今後の良い働きに期待を込めて☆5つです。

• syuu53さん
  • syuu53さん

5 2013-08-31

使った感想です。
新築のお祝いで贈った知人から聞いた感想です。新築のリビングに置いて使っています。白色で広いリビングに合わせてこの機種を選んだので、実際には結構大きくて届いた時の箱の大きさには驚いたのですが、部屋に置いてみると角が丸みのあるデザインのおかげか、それ程大きさは感じません。以前から○ャープの空気清浄機を使っていて、年中何かしらのアレルギーで鼻水がとまらない状況だったのですが、これを使い始めてから楽になったと感謝のお言葉を頂くことができて、贈った側の私もうれしい思いをしました。

5 2013-12-09

• 使いやすさ:5
しっかり働いてくれています
薪ストーブを使っているので室内の空気汚れ、乾燥が気になっていたので購入しました。煙臭をほとんど感じなくなりました。また、かなり気になっていた乾燥も和らいだように思います。

• ultra108さん
  • ultra108さん

5 2014-02-22

【デザイン】
良い
【サイズ】
大きく感じるけどそれなりの大きさだと思う
【静音性】
メッチャ静かです
【除菌・脱臭能力】
まだよくわかりませんがセンサーがよく反応してくれててわかりやすい
【清浄能力】
こちらも見てわかるようになってるので良いです
【使いやすさ】
使いやすいので良いです
【その他】
レビューを見ていてデカイと思っていたのでそれ覚悟で購入したので思っていたより大きく感じませんでした。が、やっぱりデカいです。
機能的には問題なし!
2012年式ですが、きれいサーキュレーターと留守番ターボが付いてないだけなので別に良いかなぁ〜2013年式よりだいぶ安いし!
重たいとクチコミに書かれてあったのでキャスターも同時購入!
掃除の時に楽々動かせるので買って正解!
音も静かで動いてるのかどうなのか?と思うくらい。
強やターボにすると結構音はしますが別に気にならないかなぁ〜強にするときって掃除機をかける時くらいなので音が大きく感じないので。
全面パネルに湿度とにおいセンサー・ハウスダストセンサーが見てわかるようになってるので良いですね!

5 2014-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
人の匂いがしなくなった。
セミナールームで使用してます。男性が15名ほど集まると、体臭が部屋中に充満していました。匂いにも対応するこちらを新たに購入。大きくて存在感はありますが、体臭がほとんど充満しなくなったことに、驚いております。また冬の季節、体調管理に気を使い方からも、これを置いてあるから安心と言っていただいております。

5 2013-12-12

• 使いやすさ:5
さすがのダイキン!
つくりもしっかりしていて、初期設定も簡単に出来ました。
加湿をやっていなくても一目で湿度が判るので便利です。
誰もいない時はECOモードにして帰宅後は普通につけて使用しています。
サイド50cm、後ろ10cm間を開ける必要があるので、購入前に設置場所を決めておくといいかもしれません。
ホワイトを購入しましたが、清潔感があり、狭い我が家でも圧迫感なく使用出来ています。

4 2014-01-13

• 使いやすさ:4
子供が喘息気味なのと空気が乾燥しているので対策するためにこちらを購入しました。
まだ数日しか使用していませんが、子どもが咳をしなくなったので効果がありそうです。

4 2013-12-05

ヤッター
部屋全体が、爽やかになり安心してます。これから冬に向かい喚起が
しにくい季節だから良かったです。

5 2013-10-24

• 使いやすさ:5
シャープからの買い替えです。量販店で今一番いい加湿空気清浄機を聞いた所ダイキンを薦められて決めました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機