ハスクバーナ チェンソー 135e バー:14RT(3... (ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

今時のチェーンソーって凄い
旧式のものしかさわったことがなく、こちらの商品を操作してまず、
ブレーキをかけないとエンジンがかからない安全対策
アクセルふかすとチョークが勝手に閉じる利便性
アクセルの握り手で簡単にエンジン切れる操作性
等の事にとパッと見は変わらないのに凄く便利になってて感動です
あと、馬力も申し分無しです
道具は大事に使えば等と言いますが、何年もたてばあらゆる面で確実に性能が向上し、買い換えるに足ると思わせる一品でした
あと、買ったあとで他に安く出品して店舗があると気がついたのでリサーチ不足を感じさせられた一品でもあります

5 2019-05-09

パーソナルユースには充分すぎる性能
薪の原木を玉切りにする為に購入。
15センチや20センチ位の細い枝レベルなら何の抵抗も無くぶった斬れます。太い丸太レベルの物でも、チェンソーを押し当てる感じでガツガツイケます。
エンジン式なので住宅街での使用はご近所さんへの気遣いが必要です。
ガイドバーとソーチェーンの取り付けは素人でもできるので、組立は安心して大丈夫です。
エンジン式チェンソーを初めて買う場合は、これを選んでおけば間違いないと思います。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

5 2019-02-26

期待してます
ハスクバーナの商品がこの価格で購入できたのは満足です。今まで使ってきたチェーンソーと比べるとこの商品は少し重いですが40CCのエンジンであれば仕方ないと思います。まだ使用はしていませんが、期待できる商品だと思います。

• midori_taroさん
  • midori_taroさん

5 2019-01-23

店の対応が良く、満足です
初心者向きと言うことで非力な妻用に購入しましたが重いようで私用に使います。
ハスクバーナ ですので商品はしっかりしており、メンテナンスも行いやすいです。
初期不良と思われる状態があったのでお店に問い合わせるととても迅速丁寧に対応いただけました。
エンジン式は多少の当たりハズレはあるので迅速丁寧な対応はとても助かりました。

5 2018-11-24

使っていたチェーンソーの調子が悪くなったので、買い替えのDIY用に購入しました。
バーの長さは同一ですがエンジンが一回り大きく気持ちよく丸太を切断できましたが、機械重量が1kg程重くなりました。オートチョークになっていていること、バーの取り外し・チェーンの張り調整が、工具なしで行え使い易いです。
取扱説明書の日常点検などの内容が簡素過ぎてで、わかりづらいです。
耐用がどれ位あるのか、今後見ていきたいと思います。

5 2018-10-16

はじめてのチェーンソー
付属の取説は「文字が小さすぎて読めなーい!!」状態だったので拡大コピーして読みました。ハズキルーペがあればそのままでも読めるかも。でも組み立てで一番役に立ったのはYOUTUBEの動画でした。ソーオイルや燃料の準備や試運転まで動画になってると尚ありがたいですが、残念ながら組み立てまででした。未だ切る作業はしていないので先ずはここまで。

4 2019-03-27

扱いやすい。
よく切れ、メンテナンスもしやすいです。オイルの出方が弱い気がしますが、慣らしながら様子みます。

4 2019-02-21

ハスクバーナ チェンソー 135e
注文から、到着まで、早急な対応ありがとうございました。

4 2018-12-23

使えます
力も有るしアイドリングも安定、満足していています。

4 2018-12-15

チェーンの張り調整
チェーンの張り調整がとても簡単です。甲高い音もさすがハスクって感じです。排気量ー大きくてガソリンの入る量も満足です。いままで使っていた32ccより力があるのでバーを40cmに組み換えて使ってます。この機種は40cm(16インチ)まで推奨みたいです。

5 2018-12-11

田舎の雑木の林を片付けたくて購入しました。さすがハスク、軽い作業はこれで充分ですね。

4 2018-11-16

よかった
箱をあけると試運転済みと書いてありました。
他のメーカーより700グラムほど重量があったが問題なかった。
40ccはパワーがあって丸太も楽勝だった。

4 2018-10-26

素早い対応でした
納期など指定しないでいましたが、素早い対応で直ぐに商品が届きました。開封してみましたが丁寧な梱包でした。ショップの対応は良かったです。
機械の方も特に問題も無い状態でした。

• yukihiro273さん
  • yukihiro273さん

4 2018-10-23

コストパフォーマンス最高だと思います
使ってみましたが、エンジン音は思っていたより大きいです、切れ味はよく切れます、後は耐久性ですね。

5 2018-10-19

良く切れます!
エンジンの掛かりも良くて、良く切れます!耐久性に期待します!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー