ヘルコ ヘリテイジ スプリッティング アッ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

柄が太い・・・
重量感と存在感、到着後アマニオイルを購入して塗りました。
柄の木目までのこだわりは・・・無い事はないけれど、1年の中でオブジェとして過ごす期間の方が多く成ると思うので、私にとって木目は見た目の印象のみです。
なにはともあれ、薪割の腕を磨きます。

5 2019-01-23

使いやすいです。
見た目も使い勝手も良いです。気に入ってます。

5 2016-04-13

迷ってる人は読んでくれ
グレンスフォシュ ブルークス442と迷いましたがネットでの情報や、実際にグレンスフォシュ442と割り比べをしてこちらにしました。
ヘルコの方が割れます。そして実際手にしてみて、ローレットグリップがカッコイイ!ピストルのグリップと同じ加工のアレですね。
気になっていた皮のカバーは期待を良い意味で裏切ってくれました。ショボイと良くネットや口コミで見ていましたが、このヘリテイジはカバーもちゃんとしてます!飾っても様になると思います。写真載せれないのが残念です。
見た目もカッコイイのが何よりの満足です。買って良かった

5 2015-10-14

非常にバランスがとれています
普段メインに使っている和斧はしなるような動きなのですが、こちらはガッチリとした大ハンマーのような使い心地です。太さも丁度よく何気に革ひもが握りのストッパーとしていい働きをしてくれています。
刃の膨らみが楔のように押し広げてくれてるので裂くようにパカパカと薪が割れてくれます。あくまでも個人的な意見ですが、刃先が薄い有名なメーカーさんがありますが私はこちらの方が使いやすいです。前のモデルより落ち着いたクラシカルな雰囲気なのも高級感があっていいですね。どれか一本に絞れと言われたら間違いなくこちらの斧を選ぶと思います。
あと他のレビューでもう少し重さがほしいとありましたがそれは違うんじゃないかなと思います。きちんとヘッドの重さが記載されていますし。軽いと感じているならそれだけ身体に掛かる負担が少ないので、たくさん薪作りできますよ!重いの降りたいならマジックハンマーでも降りましょう

• aniy1219さん
  • aniy1219さん

5 2018-01-14

とても使いやすい商品です
初心者の僕でも扱いやすい商品です。
バランス、握りやすさ、重さ等どれも満足のいく斧です。
直径四十センチ、長さ五十センチ程度の薪を一撃で割ることが出来ます。
バランスが良く、目線さへ外さなければ、同じ位置に振り下ろすことが出来ます。
握りやすく、滑りにくい形の握り部分も好感が持てます。
これからも大切な相棒として、使いたいと思います。

5 2017-06-01

薪割りに
焚火台や薪ストーブで使う薪を割るために購入。
性能の評判と見た目の好みでこちらを選びました。
他の品物との比較ができませんが、不自由なく使え気持ちよく割れるので満足しています。

• srusruさん
  • srusruさん

5 2014-04-02

クオリティーが高いです。
ディティールのクオリティーが高く、手になじみます。正直見た目で購入しましたが、ヘッドの形状効果で割りやすいです。レザーのヘッドカバーのお蔭で、子どもがいても保管に便利です。
梱包の丁寧さも満足でした。

3 2014-06-10

良いですが、、、
もう少し重い方がよかったかなと思います。
形や質はよいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの