5 2023-09-06

商品届きました。
迅速な対応で安心した買い物ができました。
商品は思っていたよりも大きくてしっかりしていました。また色々なグッズを揃えたいです、
宜しくお願いします。

5 2024-04-11

感度良好
今まで使用していたのが感度悪くなり購入。
ピンも新しいので使用できました。

5 2023-01-18

あった方がいい
シンプルで使いやすい。電池も100均のもので十分です。薪の仕入れ先により、状態がそれぞれなので、数字で見れるとやはり安心です。

5 2014-12-08

薪ストーブ用アイテムです。
今季、薪の燃え方がイマイチ。
木に刺すだけで含水率がデジタル表示される優れ物を
発見し購入しました。
一家に一台あると便利なアイテムだと思います。
乾燥不足の薪を使うと・・・
・ 火付きが悪い
・ 火力が出ない
・ 暖かくならない
・ 燃焼効率の低下
・ 煙突詰まりの原因になる
・ 煙突火災の危険につながる
薪ストーブを効率よく安全に運転するためには薪の
含水率を正しく計って適切なものを選ぶことが大切。
*************************
るるっこるーりーさんへ
結婚記念日おめでとうございます。
仲睦ましくお食事されたのですね。
ランチは美味しかったですか?
るーりーさん夫妻を眺めて、わが家は二人で撮った
写真ってあったかしら?と自問自答。
う〜ん・・・残念ながら思い浮かばず。
そういえば本日の添付画像も主人の手だけ登場して
いました。あらま〜寂しいことですな(笑)

4 2015-03-14

満足しています!
値段も手頃で、使い勝手も良いと思います。但し、たまに使おうと思うと、電池切れ。単三電池だといいのにっと思っています。

5 2013-12-10

問題なく使えてます。お安く買えて満足です。

5 2013-02-16

簡単で便利です
前から気になっていた薪の乾き具合を知るために購入しました。針を刺すだけの簡単操作で薪の水分量をはかることかできます。ケースや電池が付いているのはもちろんですが、ちゃんとした説明書や予備の針まで付いていて、本当にお得で何より安心できます。(1年保証もちゃんと付いていますよ)表示部分も大きくて、老眼の私でもはっきり見えます。私からのお薦めです。

4 2012-11-28

簡単に測れます!
薪ストーブ用に薪づくりをしています。
毎年秋に伐採した木を薪割り後1年間乾燥させて使用していますが、実際にどのくらい乾燥しているか、もしかしたら使えるほど乾燥していないのでは?と思っていたところです。
この商品は値段も手ごろで、簡単に計測できそうなので購入してみました。
乾燥させた薪の表面を測らず、半分に割った内側を測っています。1年間乾燥させた薪で16〜18%ということなので、まずまずではないでしょうか。

• dashimaki9さん
  • dashimaki9さん

5 2019-10-01

他の商品とあわせて購入しました。梱包が丁寧で驚きました。商品を大切に扱ってくださってるのだと思います。また機会がありましたら購入します。ありがとうございました。

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

4 2019-02-06

広場に放置していた薪を購入しましたので、どの程度の含水量なのか知りたくてこちらを購入。
レビューにあるような刺しにくさなどなくしっかり計れました。
説明書通り20%未満では薪はまあまあ乾燥しており、水分が出るようなことはありませんでした。
焚き火、薪ストでの使用時になくてはならない物です。

4 2019-01-10

のストックを調べるのに役にたってます!!

4 2018-06-24

とりあえずの
目安には最高です。
ショップの対応は速かったです。

• chyobi207さん
  • chyobi207さん

4 2018-01-09

薪の含水率が見える!
薪の含水率はあまり気にせず薪ストーブで使用していましたが、今シーズン用に購入した薪の乾燥具合が気になり、購入しました。やはり、燃えにくい薪は含水率が多く、それを見分けるためにも、今後も活用して舞います。

• bang_golfさん
  • bang_golfさん

5 2016-12-24

使い易いです。
ただ薪に刺すだけで、水分が分かるので重宝しています。

4 2016-02-19

なかなか使える
操作は簡単だし使いやすい
オススメの商品です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温湿度計