4 2023-11-07

夏秋に助かりました。虫をかなり撃退しているのを実感できました。
夜もテントの前室に置いておくとぐっすり寝れた。
ケースも今のところ問題なく使えてるので、春になったらまた補充して使いたい。

5 2023-07-21

まだ、どの程度効果があるのか分かってはいませんが、厚みのある線香で折るのも大変なレベルです。その分、殺虫効果と持続力を期待します。

5 2022-08-12

低山ハイキング時渦巻き香をぶら下げていたのに蚊に刺されました。最強の蚊取り線香を調べてこちらを購入。今のところ刺されずアブも寄って来ない!最高です!

4 2022-06-08

これでバッチリ
まだ使っていませんが、相当蚊に刺されやすくこの季節は外に出ません。が子供が生まれそうとも言ってられずアウトドアに頻繁に出向き、なおかつ虫取り大好きな子の付き添いの出番が多くなりました。一度刺されるとその箇所が腫れ上がり、その後も色素沈着で何年も跡が消えない体質です。どうしても刺されたくないので最強のこちらを買いました!部屋用と別に準備したのでこの夏は乗り切れると思います!有難うございます!

• petyiさん
  • petyiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2022-06-05

以前から使っています。
森林組合に注文していました。
庭の草とりにも重宝しています。ただ金具がもう少し丈夫に作られていたらと思います。

4 2019-08-02

パワー森林香と専用ケースを購入。SNS等でよく見かけた虫除け(蚊取り線香)をお試しに買ってみました。
実際に使用してないのですが、評価は中々高めで期待は出来ると思います。また匂いがやや強いそうなので風向きも含めて置き場所や周辺の迷惑にならないように配慮は必要だと思います。
このセットだけでなくまた予備も含めて虫除け単体と専用ケースも追加で購入しました。

• mikkun3さん
  • mikkun3さん

4 2014-09-22

さすが林業用です
蚊どころか虫も寄ってきません
ついでに煙がすごいので人も寄り付きません

5 2014-11-09

キャンプで使用しました。一緒にいた人から「燃えてるんじゃない?」と言われるほど普通の蚊取り線香よりも強力な煙が出るので、アウトドアではとても効果的です。
腰から下げているといつの間にか裏返ってしまうのが難点です。裏返りにくい仕組みがあると良いのですが。

• 葵1111さん
  • 葵1111さん

5 2014-10-13

デング熱^^;対策に
子供と公園に行くために、購入しました。
虫よけスプレーもしましたが、さらに蚊取り線香を使用しました。こちらのショップで扱っている森林香が2個ついているので、さっそく試しました。
こちらの地域はまだデング熱に過敏ではなく、ほかに虫よけをしている人はいませんでしたが、公園で子供と軽く体を動かす程度なら、ひもが切れることもなく使用できました。
以前、山でぶよにさされて大変な目にあったので、これがぶよにも効果があればいいなと思ってます。(普通の蚊取り線香はぶよには効果ありません;)山のレジャーのお供にしたいですね。
一応、公園で3時間の間に蚊に刺されませんでした。たくさんいた小さい虫も蚊取り線香の周囲を避けていました。
けれども、小さいお子さん連れの場合は、うかつに携帯ホルダーをふれることがないように注意してあげてください。火傷するほどかどうかわかりませんが、熱くなています。

4 2014-09-25

強力です
使用中、蚊が寄り付きません!
ですが、香りが強いので人によっては好みが別れそうです。
購入して良かったです。

• bita-tyanさん
  • bita-tyanさん

4 2014-05-20

まだ使用していないので 何とも言えません。けど近くのお店で良く効くと言っていたので、期待しています。そのお店よりかなり安く購入出来て良かったです。

5 2014-07-21

効きます。ブヨ(ブユ)対策!
最近釣りを始めたのですが、ブヨが多いため、
対策で何か良いものがないかと探していた時に、
森林業者さんたちが使用されている防虫器具とのことで
森林香に辿り着きました。
実際に釣行時に使用してみました。
効果はといいますと、うっかり森林香を置いて移動したりすると、
たちまち服から出ている部分(手の先)を刺されることから
かなり効いているようです。
市販の虫よけスプレー(ディート12%)も併用して使っているのですが、
スプレーだけではブユに太刀打ちできないようです。
海外製虫よけスプレーですとディート40%というような
高濃度のものがあるようですが、日本では手に入らないので
森林香が頼みの綱です。
若干煙いのが難点ですが、顔とか刺された後のことを考えたら全然我慢できます。
あと、気付いたら裏返ってしまうのが惜しい点です。
なんか腰回りが熱いなーと思ったら確認して表向きに戻しています。

• papa2426さん
  • papa2426さん

5 2016-12-28

よくわかりませんでした。
すごく大量のやぶ蚊の中での使用では残念ながら結構刺されてしまいました。キャンプ場などでは普通の蚊取り線香より虫除けになると思います。

5 2019-06-11

蚊が近づけません
目に見える処まで来てるのですが
近づけないようです。
さすがです。
腰に付けて剪定作業を1時間半程しましたが
1ヵ所も刺されませんでした。
完璧なガード力でした。
少ししか使わなかったので、作業が終わって
ハサミで切って保管しました。持ちも良いです。
匂いはむせるような事も無く
お線香の良い香りです。
昨年は、蚊が少ないと言われましたが
曇った少し涼しい日は
蚊も今日だとばかりに襲って来るので
虫よけスプレーなんのその
熾烈な闘いにかなり破れておりました。
TVの番組でプロの森林で働いておられる方が
これが無くては仕事が出来ないとのコメントに
来年はこれだ。
と注文しましたが、対応も早くて安くて
満足です。

5 2016-12-12

仕事用
効き目はあると思いますが、ヤニが凄いです。蚊に困っていましたが、よく効くのでの退治には最高ですね。満足しています

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香