【1,000円OFFクーポン配信中】オガワキャン...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

99,000円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-09-27

5000円引きクーポンと、スーパーセールだったのでポイントもいっぱいついてかなりお得に購入できました。
3〜4人用となっていますが、実際には大人だとマックス3人といったところでしょうか。2人だとゆったり、3人でちょうど、という感じです。
なんといっても、ツールームなのに8.4kgと軽く、設営もシンプルで助かります。
色合いも落ち着いていて良いです。
欠点は、リビングの天井にランタンフックが付いていないことですが、ロープやランタンスタンドなどで補えます。
総合的には、とても良いテントだと思います。長く使いたいと思います。

5 2012-05-15

家族キャンプに
これまで、スノーピークやユニフレームのオープンタープにテントというスタイルでのキャンプが多い我が家でしたが、いつか小川のテントも使ってみたいと思っておりました。新商品ということでこちらの製品が気になっておりましたが、手頃なお値段と小川のクオリティに期待して即購入を決めました。4人家族には小さめですが、今の肌寒い時期には家族でインナーに入ればぬくぬくです。冬でも十分暖がとれそうです。夏の暑い日は、前室のコットで一人は寝るなどの工夫で、家族4人でもゆったり使用することができると思います。コンパクトさと、張る時の簡単さがすばらしいです。また、他のメーカーのテントと比べて、前室付きのテントでここまで軽いのには感動しました!荷物の軽量化になって嬉しいです。

4 2012-06-23

女子キャンにもおすすめ!
寝室は、大人2人+子供1人ぐらいの広さです。(幼児なら+1人OKかも)
リビングは、テーブル1台、椅子4脚入れて、大人4人でも十分くつろげます。
造りもしっかりしていて、色も落ち着きがあり、とても気に入っています。
リビングには、リビングスペースを寝室にもできるよう、別売りでいいので、専用のフロアーマットがあると、いいと思いました。(これから販売されないかなぁ・・・)
設営は女性1人でも、コツがわかれば簡単です。(私で初めてで40分ぐらいで設営できました。ちなみに複数人で数回しかテント設営したことのない初心者です。)
ただ、撤収の際に、はめ込んだポールを抜くのに力のいる部分があります。
女性は、滑らない軍手等が必要かも。男性なら問題ないと思いますが・・・
お値段は、結構するので☆マイナス1にします。

5 2012-05-27

よく考えられているテントです。
小学生の息子とキャンプにいくのが最近の楽しみなのですが、車のトランクスペースが小さく、今まではテントレンタルかバンガローを利用していました。
最近流行の2ルームテントに泊まりたいという息子のために、コンパクトに収納できるものを探していたところ、雑誌の新製品レビューで今年発売のこのポルヴェーラ34を知りました。ネットの口コミがほとんどなく、上州屋の新製品展示会で現物確認して決めました。
初キャンプは渓流サイトでしたが、手軽に設営できました。今までテントとタープを別々に張っていたんですが、このテント一つ張るだけなのは、とても楽です。
リビングが思ったより広く、とてもリラックスできます。夜は気温が割と下がったのですがインナーの天井が低いためか、中はあまり寒くなりませんでした。使って実感したことですが、リビングが広ければ、寝るだけのベッドルームは小さい方が、特に寒い季節には有効です。
2回目のキャンプは雨になってしまったのですが、フライとインナーの間の空間が広いためか、インナーの結露が全くなく、インナー撤収も室内からできるので、濡らさずにすむのが助かりました。このテントは地味ですがよく考えられていると思いました。

4 2012-06-21

2人でゆったりキャンプ
今までは、アライの山用テントとタープの組み合わせで、オートキャンプもやってきましたが、やはりキャンプ場で周りの快適そうなテントを見ると欲しくなって購入しました。小川を選んだ理由はアライと同じ老舗だから、普段は夫婦で使用し人数が増えたら私は、リビングでオガワGIベットを使って寝るのも3シーズンは可能だと思います。まだ、1回しか使っていないため風、雨に対する強度が不明なのでー1にしました。

• okko1117さん
  • okko1117さん

4 2012-09-04

設営が楽です♪
これまでも2ルームタイプのテントでキャンプしていましたが
年齢的に設営と撤収が楽なこちらにしました。
購入してから3回使いましたが夏も風通し良く快適キャンプ出来ました。
我が家は持ち込む荷物が多いので大人二人で使うには丁度よいサイズです。

4 2012-08-22

いいです♪
大人2人+愛犬とのキャンプに丁度いいサイズです。
軽くて設営も簡単でこれからはスマートキャンプ楽しみます。