桃華8099さんのTCM75P-W ダイキン 空気清浄機 ★PM2.5対...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-06-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
猫アレルギー対策
主人の猫アレルギー対策に購入。
6匹の猫がいます。
14日の夜22時以降にポチり。21800円のポイント2倍。
15日発送16日の夕方受け取り(関東在住)なので迅速。
16日22時現在19800えんでポイント通常。
2000円安くなっているが、ポイント2倍だったことを思って妥協。
下部から集塵するモノの方が埃やペットの毛に効果ありとのことでいろいろ調べた結果こちらでかったのだが、届いた商品はとくに大きいとは感じなかった。操作もシンプルで使いやすいと思う。
ターボだと音が気になるが許容範囲。
自動運転にしていると、まったく気にならない。
到着後、設置して付けたまま出かけたが、出かける前と比べて空気は心なしか澄んでいるような気がする。
もともとペットの匂いがほとんど気にならないし、客人から猫の匂いしませんねといわれるような我が家なので、ペットの消臭に効果があるのかは不明。
これからに期待しようと思う。