TCM75P-W ダイキン 空気清浄機 ★PM2.5対...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-08

アレルギー性鼻炎の息子に
6歳の息子がハウスダストアレルギーで寝るときのいびきがひどいので購入。
鼻炎のお薬を使うといびきもしないのですが、一生使い続けるのもどうなんだろうとおもい、空気の改善をしようと思っての購入です。
加湿タイプはカビが生えないように手入れが面倒だし、加湿しすぎて布団にカビが生えても嫌だと思って、加湿なしタイプを選択。
他社を含めても、ほぼ選択肢がありませんでした。
1カ月程使用してますが、息子のいびきがなくなりました。
音もそんなにうるさくないし、夜はライトも少なく薄くできるところがいいです。
10日に一度くらい蓋をあけて掃除機で埃を吸い取っています。
しいていえば、部屋に合うようにブラウンとか木目調とかがあるといいのですが、、、やはり家電は白物になってしまうのが残念です。
小さい子もいるのでチャイルドロックもできるのも気に入りました。

5 2015-11-25

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
加湿器機能なしでシンプル
加湿器機能があると、手入れが大変そう、カビそうってことで、パワフルなダイキン製を購入。においにはよく反応していますが、ほこりに反応したことがありません。交換フィルターが中にあるので便利。以前、他メーカーを使っていましたが、こちらは炭フィルターなどが入っていてフィルターがしっかりしていました。こちらは、フィルターは薄くて、本当に綺麗に出来ているのかちょっと不安でしたが、先ほどフィルタを確認したところ、目視できる埃はついていないのに黒くなっていました。見えない汚れがとれているのかな。

5 2015-12-07

• 使いやすさ:5
犬のいる部屋がほぼ無臭になりました。
空気清浄機ってすごいのですね!
チャイルドロックもあるので子供にいたずらされず良いです。

• emi180sxさん
  • emi180sxさん

5 2015-11-14

焼肉後!
届いてすぐに家で焼肉をしましたが
煙っぽくならずに空気清浄機の能力をしっかり感じました!
価格も安くて満足です。

• an2927さん
  • an2927さん

5 2015-10-31

• 使いやすさ:5
大満足です。最近、加湿器付きのばかりで・・。パワフルな感じで、赤ちゃん、花粉、部屋干し、排水口、全ての問題を解決してくれると思います。
交換用フィルターが4つも付いていたし、お買い得です。

4 2012-06-16

• 除菌・脱臭能力:4
猫アレルギー対策
主人の猫アレルギー対策に購入。
6匹の猫がいます。
14日の夜22時以降にポチり。21800円のポイント2倍。
15日発送16日の夕方受け取り(関東在住)なので迅速。
16日22時現在19800えんでポイント通常。
2000円安くなっているが、ポイント2倍だったことを思って妥協。
下部から集塵するモノの方が埃やペットの毛に効果ありとのことでいろいろ調べた結果こちらでかったのだが、届いた商品はとくに大きいとは感じなかった。操作もシンプルで使いやすいと思う。
ターボだと音が気になるが許容範囲。
自動運転にしていると、まったく気にならない。
到着後、設置して付けたまま出かけたが、出かける前と比べて空気は心なしか澄んでいるような気がする。
もともとペットの匂いがほとんど気にならないし、客人から猫の匂いしませんねといわれるような我が家なので、ペットの消臭に効果があるのかは不明。
これからに期待しようと思う。

• v9_9vさん
  • v9_9vさん

4 2012-05-02

• 除菌・脱臭能力:3
【デザイン】シンプルで正面の曲線がよい
【サイズ】奥行きが思ったよりあったので、もう少しスリムだと良かったな・・・と思いました。
【静音性】自動機能にしたときで部屋の空気の汚れが少ない場合は、とても静かです。
【除菌・脱臭能力】これに関しては、もう少し使ってみなければわかりません

【清浄能力】同上3方向から空気清浄するので
清浄効果は高いのでは・・・と期待しています。
【使いやすさ】特に難しい機能がないので、説明書もじっくり読まなくても大丈夫そうです
【その他】交換フィルターが、4枚も付いていました(喜)

• okachakoさん
  • okachakoさん

5 2012-06-09

• 使いやすさ:4
出産予定なので、先行して購入しました。
猫も飼っているので、これで少しは空気がきれいになるかな?と思います。
実際、猫トイレの匂いが軽減した気がしますし。
夫が帰宅したらゴゴーーって強くなったのできちんと反応しているんだと思います(笑)

5 2015-05-03

• 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:4
購入して良かった‼
誤作動もなく、センサーで反応してタバコを吸ったりすると風量が自動で切り替わる点が気に入っている。
ハウスダストにも、きちんと反応しているようだ。
加湿機能は、ついていないが空気清浄の機能だけだったら満足できる商品だと思う。

5 2012-05-13

• 使いやすさ:4
新生活用に購入しました。タイムセールで安くかったのと、商品自体も他の方のレビューも良かったので他メーカーと比較検討しましたが、こちらの商品を購入しました。
交換フィルターが中にしまってあるのはとても便利です。
形は結構大きめですが、リビングに置いているので特に気になりません。

1 2015-11-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
ファンが不満
最初に届いた商品は、プラスチック部分の形成不良、ファンの蛇行があり、ショップに連絡したところ、すぐに代替品の手配をしてくれました。
代替品は形成不良は見当たりませんでしたが、やはりファンの蛇行が確認されました。(一台目ほどではない)
これ以上は面倒なので、このまま使用しますが、商品としてはどうかと思います。