ユニフレーム ユニセラ TG-III キャンプ バ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,500円  買い物かごに入れる

5 2020-05-26

少人数でするならコレがおすすめ!
届いた週末に家族でBBQしました!コンパクトで大人2〜3人+子供でする分には充分な大きさです。網をひっくり返せば強火、弱火の調節出来るのもよい!!あまり炭も消費しないのもよい!!セットも家のシンクで洗えるので片付けも楽ちんでした!!悪い所がなくとても良かった!

4 2019-09-30

ユニセラ
ポイント倍率がいい時に購入しました。購入して土日をはさんでしまいましたがらすぐに届きました。ショップからのメールもわかりやすかったです。キャンプで使用するのに購入しました。家族5人ゆっくり焼いて食べるにはちょうどいい!!テーブルの下が熱くなるかな?と気になりましたが、全然大丈夫でした!!お手入れもしやすく、大満足。けどやはり網は開閉できる物が便利かなと思いました。

5 2019-09-23

ユニセラケースとセットで購入させていただきました。ファミリーキャンプデビューで使用させていただきます。丁寧なご対応、ありがとうございました。

• piro3744さん
  • piro3744さん

4 2019-05-05

思いのほかコンパクト
梱包状態から、「エッ」こんなにコンパクト?
開梱して組み立ててみると、なるほど使い良さそう。
カップル、4人家族ならジャストサイズですね。火力によって網の高さを変えれるところも良いです。
なにより、SUS製なので、錆にも強い!
長く使えそうです。

5 2019-03-05

最高でした
使いやすく、見た目もスタイリッシュでカッコいいと思います。

5 2018-11-26

アイテムのコンパクト化を図り、コンロもスタンドタイプから折り畳みのできるタイプに変更しました。このユニセラTGはとてもコンパクトになるので収納コンテナの中に収まるようになりました。持ち運びも楽になり、大変気に入っています。
注文番号:191175-20181115-00487708

5 2012-08-28

満足
コンパクトで、少ない炭で焼けます。収納袋がついてこないのがイマイチです。自分はインスタントスモーカーケースで代用しています。

5 2012-05-07

長く使用したThermosの焼き台の痛みが目立ってきた事もあり、SP社の焼武者と散々迷ったあげくユニセラを選択。
理由は、収納時にコンパクトな事、分解し洗えるようになった事、そしてIGTを持っていない事。正確には、焼武者を選ぶと間違いなくIGTが欲しくなってしまう事です(笑)。手持ちのテーブルがロースタイル対応なので、ビルトインではなく卓上で使用します。
今回早速使用してみましたが、少ない量の炭で強い火力が得られ、人気の高さも納得です。大きさも最初は4人の使用で若干狭いかなーという印象でしたが、使ってみると程よい大きさで申し分ありません。
良い買い物だと思います。

• *トモ*さん
  • *トモ*さん

4 2012-04-26

GWに使用予定です
ホームセンターの安いバーベキューコンロと迷いましたが、部品を買い替え、長く使えそうというところに惹かれ奮発してしまいました。
4人で使うのにはこんなにコンパクトで大丈夫かな?と心配ですが、頑張って使いこなしたいと思います。
すぐに発送していただけて助かりました。
まだ使っていないので星ひとつ減らしてます。

• papa2426さん
  • papa2426さん

4 2018-07-10

コンパクトですばらしい。
文句のつけどころない商品ですが、家族から「小さい」と言われました。

5 2017-05-02

良い物は良い
先日のキャンプで早速使ってみましたが、さすがにユニフレームだけのことはあり、一生物の価値はあると思います。
少し重い感じもありますが、それはそれで仕方ないですね。

5 2014-07-04

さすがユニフレーム、高品質。
これまで使ってきたバーベキューコンロが20年以上たってさすがに疲れてきたので購入しました。ユニフレームは以前より知ってはいましたがなかなか縁がなくこれまで使う機械がありませんでした。初めての購入です。まだ実際には使っていませんが、一度組んでみましたがしっかりした作りです。また熱の輻射を利用して少ない炭で効率的に焼けそうです。空気の回りの良さそうなので、良い炭と組み合わせて使えば非常に有効なコンロだと思います。長く使えそうです。

5 2012-05-19

焼肉最高!!
これまでは、大きなバーベキューグリルだったので、テーブルから離れたところで焼いて、それを皿に盛ってテーブルに出していたので、どうしてもみんなが食べるころには、冷めがちになていました。今回TG-3を使用してみて、子供らが『熱ーい!!』『おいしー』を連発していたので、肉はこの食べ方が一番!!と、改めて実感しました。

5 2012-05-12

たどり付いたバーベキューコンロ
キャンプを初めてかれこれ25年以上、色々なコンロを使って来ましたが、やっぱりたどり着いたのは”これ”でした。値段が高く極力避けておりましたが、周りの仲間も皆買い替え、ついに我が家も。すべてがばらせる様になりお手入れが楽そうなのと、何と言ってもコンパクトに出来るのがGOODです。一緒に別売りの収納ケースも注文致しました。少し大きそうですが、スミ入れを手作りし一緒にまとめ様と思ってます、早く到着するのが楽しみです。

5 2012-05-08

スタイルが変わります!
BBQと言えば火起こしをして鉄製のコンロに・・・というスタイルで
家族4人で使うには少々大げさな装備で お手軽感が有りません
それに比べこの商品では設営も簡単で
4人(大人2人、小学生2人)程度であれば最適なサイズで火床がななめなことと、
セラミックのパネルによる遠赤外線効果で焼きあがりも良好です!
セラミックパネルが十分に蓄熱した後の方が焼きあがりが良いように感じます
(短時間で肉が固くなりすぎない?)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ