4 2014-02-21

ハウスダスト
1年前に、ダイキンさんの空気加湿機を購入しました。
ある日、家族3人で鼻水くしゃみ 頭痛で寝込んでしまい。空気加湿機のヒィルターが使用1年経過していた事に気付きお店に連絡をして 新しい物を注文 すぐに発送していただきました。すぐに鼻水くしゃみ頭痛が治りました。
ちなみに家族みんなハウスダストアレルギーです
また、1年後にフィルター交換必ず注文します。

5 2015-06-14

やはり購入して良かったです。
皆さんのレビューを見て、一応ウイルス対策に購入しました。本体に初めから入っているとありがたいと感じました。

5 2016-02-25

後で購入するのが面倒だったので空気清浄器、フィルター・バイオ抗体フィルターとまとめて購入しました。しばらくは大丈夫だと思います

5 2016-09-13

1年ごとに取り替えたほうがいいとのことだったので。これからの季節的にも心配だったのでお安く購入できて嬉しかったです。

• aniyeさん
  • aniyeさん

4 2016-02-13

ダイキンの清浄機本体を購入したので
一緒にこちらも。
多くの方が書かれているように
効果の程はよく分かりませんが。
セットは簡単でした。

5 2015-11-08

空気清浄機を新しく購入したので一緒に購入しました。セットも簡単に出来ました。

• puppe01さん
  • puppe01さん

4 2015-10-06

レビューを見て本体についていないことを知り、初めて購入。
1年おきの交換なので、2セット買いました。
効き目があると嬉しいです。

• lin007kimさん
  • lin007kimさん

5 2014-12-17

必要性大!
空気清浄機本体に付属品で初めから入っているといいです。
付けるべき!

• pars05さん
  • pars05さん

5 2014-04-03

期待しています
電源を入れる前にフィルターをはずしてセットします。マニュアルをちゃんと見れば間違いなくセットできると思います。

• 虹ゆかさん
  • 虹ゆかさん

5 2014-03-30

一年で交換との事
とりあえず二個お願いしました。これで、ひと安心!

5 2014-03-11

試しに・・・
本当に効くのか?疑問でしたが、暮れにすごい風邪をひき(咽頭炎)すごい咳も出ていたので、子供にうつらないか心配してましたが、1日中つけてましたら誰にも風邪がうつらず、先日インフルにかかった息子のインフルもうつらなかったですし、一年は効果があるみたいなので、また購入しようと思ってます。

5 2013-12-12

絶対取付した方がいいと思います。
ぺらぺらなフィルターにも開発者の意気込みを感じます。

• sweet daysさん
  • sweet daysさん

5 2013-04-12

予防用に
先週本体注文時に悩んで購入しなかったのですが、何となくずっと気になっていたので購入。効果はまだ実感はありませんが気分的にスッキリ。1年後フィルター交換が楽しみです。

5 2013-04-07

届く前日に家族が風邪にかかりまして、いつもなら私もしっかり移されてしまうのですが、これのお蔭か今回は喉の痛み程度ですぐに治まりました。

• ikkosさん
  • ikkosさん

4 2013-02-24

薄〜いのにびっくり
薄いフィルターなので、これにどれほどの威力があるのかわかりませんが、とりあえず期待しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー交換フィルター