モンベル スーパーメリノウール M.W.ラウン...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2017-10-27

あたたかい
普段使いで購入しました。じんわり暖かいです。毛玉が出来そうな生地感ですがネット入れて洗濯してるので特に気になりません。薄いのに暖かく最高です。ジオラインの方も試したくなりました

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

5 2016-04-07

主人の仕事用として2月に購入。その前に直営店でサンプルを確認し、薄手のライトウエイトと比べて表面がやや起毛しているタイプだったので、すぐ毛玉になるといやだね、とその時はライトウエイトのほうを購入しました。ですが、主人が寒い、もう少し厚手のもほしい、ということでこちらのお店で購入。しばらく使用してみて、心配していた毛玉は気になりませんでした。
色はネイビーを選びましたが、深い紺で上品です。
一番気に入っているのはやはり、汗をかいた後の機能性。手持ちの化学繊維の厚手のインナーははじめ暖かくても汗が水滴になって冷えてくるのに、こちらはそれほど厚手でもないのに冷えないそうです!主人は気に入って、帰宅してからもこれ1枚でくつろいでいます(^^;) 正直金額が高いなぁと思っていましたが満足です。

5 2011-12-16

あえてワンサイズアップ
定番メリノウールをアンダーウェアとしてでなくコットンのロンTの様に着たくてワンサイズアップで購入してみました
これはこれでアリかも

5 2015-12-05

おすすめです
丈夫でとても暖かいです。良い買い物をしました。