5 2021-04-07

バキュームブロアーは数あれど、粉砕までしてくれるのは数少ないです。
ハスクバーナは他の製品で使ったことがありましたし、
バイクも作っているのでそれなりにエンジンなどは強いと思い購入しました。
一言でいうとワンダフル!
大量の落ち葉があれよあれよという間に粉々になってくれました。
小さな枝くらいなら大層な音を立てますが、粉砕してくれてます。
たくさんのポリ袋が不要になり、昨今騒がれているマイクロプラスチックの減少にも超微力ですが、貢献できたのかなと。
当たり前ですが、どうしても一袋当たりの重さが増え、そこはなんだかなぁと思います。
また、音は大きいです。閑静な住宅街だとクレームに発展するんじゃ?
説明書が分かりにくい(バキュームキット取り付けなど)のはマイナスポイントですが、それを超える便利さはあります。
森林を持っている方、公園が近くて落ち葉が多くて困っている人。
洗車の後の水飛ばしにお勧めです”!!
買ってよかった。

4 2021-12-18

バキュームもあるので集めた落ち葉の処理が楽です。
落ち葉が庭に掃いても掃いても落ちてくるので助かってます。
エンジン式で始動性も良く風力もあるので使い勝手が良いのですが不満点がいくつかあり、メーカーに改善して欲しい部分です。
・バキューム吸入口の蓋のロックはマイナスドライバーが無いと開けられないほど硬い。
・ブロサーダクトの取り付けが六角ボルトのため、取付/取外しはドライバーが無いと不便。
・ダストパックの内側は落ち葉が付いて取れないため、綺麗に排出出来ない。

• YOTA1975さん
  • YOTA1975さん

5 2022-01-12

自宅近辺や近所の道路を掃除するために購入しました。
欲張ってバキューム機能のあるものを選びましたが、
吸引力も十分です。ただ、径の大きいパイプの内部に、
枝などが詰まるので、吸い込む対象や場所は選んで
使わないといけないと思います。もちろん、ブロワーと
しての性能も十分です。本体の重みを感じますが、
軽すぎるとかえって操作が難しくなるので、これで
ちょうどいいバランスなのではないでしょうか。

• kogetu194さん
  • kogetu194さん

3 2019-03-22

使ってみました ブロワ−編
英文マニュアルは厚過ぎ、良いのはスロットル固定! 連続使用に便利 弱点はパワ-が弱い、ホ-スの取りつけにドライバ-がいる さして回すのが良い そのネジがインチ使用! ミリネジの蝶ネジが使えね−。 バキュ−ムの取りつけようとしたが ロックが外せない マイナスドライバ-が2本いる。バキュ-ムホ-スを付けると本体が浮き上がりエンジン始動が困難。 いずれも使えばわかることなので メ−カ−に対応策を進言願います。

• gaku2016さん
  • gaku2016さん

5 2021-04-16

お墓とその周りの枯れ葉の掃除に主に使いました(熊手よりはるかに楽でした)。
墓に敷いている無草土が飛ばないように、風量調節が難しかったけど調子良く使うことができています。芝を刈った後にも重宝しています。
ブロワーだけでバキュームは、まだ使っていません。エンジン音もうるさくはなく昼間の住宅地でも使えそうです。、エンジンの始動も毎回問題なく、調子良いです。

• tk-16さん
  • tk-16さん

5 2021-02-24

薪集めのチェーンソーのお供に
・使用シーン:薪集め後の掃除、家の周りの掃除
・サイズ感:エンジンのものなので、どうしてもバッテリーのものより大きくなりますが、パワーも有りこんなものかなと。
・コメント:薪を作るために、チェーンソーを振り回すとどうしても木くずが大量に出て、今まではほうきで掃除してましたが、ブロアーだとめちゃくちゃ楽ですね。薪ストーブユーザーさんには、チェーンソーのお供に1台おすすめです。 燃料も50:1なので、チェーンソーのものをそのまま使えるので、現場で面倒がなくていいですよ。

4 2014-03-27

竜巻のような風力です。
マニュアル本が、各国共通のため日本語の説明が少ないです。また、チョークの印がわかりにくく、慣れるまで始動に時間が掛かりました。慣れれば、なんてことはなく、調子よく、動いています。排気ガスも、他のものに比べると、臭くないような気がします。

5 2023-11-10

優れモノgood!
欅、柿の落葉の多い田舎我家には必須!
バキュームは容量もあり吸引力も強い!
ブロアーとバキューム使い分けています。
清掃は勿論ですが畑でも使用できます。
但し組立と始動は取説をよく把握する必要があると思う。取説をよく確認しなかったのでバキュームセットに少し手間取った。

5 2017-12-21

今まで電動のブロアーを使用していましたがコードの取り回し等が邪魔で今回はエンジン式にしてみました。
音は少々うるさいが音のマイナスを補う超強力な風量に満足しました。
しかし、落ち葉の粉砕機能は落ち葉で大きさを約50%程度にする能力に感じられますが問題ないと思います。

4 2022-11-26

エンジン式ブロアーのパワーは凄い!
今回、別荘の落ち葉清掃用に購入しました。毎年、この時期は敷地内に落ち葉が5センチほどの厚さで積もりますので、今までは竹ぼうきで集めておりました。今回、思い切ってブロアーを購入するに当たってはコード式と充電式も考えたのですが、やはりエンジン式を購入して満足しました。パワフルで持ち運びも楽で大変満足しております。1日かかっていた作業も2時間程度で済みました。

3 2013-02-03

信頼しています
ハスクのチェーンソーを2台使用しています。
プロアについては、電動のものを使っていましたが、コードの撮りまわしが面倒で、エンジン式のものに換えようと思っていました。
ニッチさんは、試運転済みだし、チェーンソーも届いたその日から快調に働いてくれています。
メーカーも販売店のニッチさんも、両方とも信頼しています。

• 08037137さん
  • 08037137さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2024-03-02

庭の草刈り後の片付け、落ち葉の片付けに苦労していましたが、すごく楽になりました。
使いかたによりますが燃料はスロットル全開でだいたい1時間くらいもちました。
少し重いので女性の方、長時間は疲れます。

• naga1665さん
  • naga1665さん

4 2023-12-23

ブロワーに関しては、問題無く機能しています。
風量もあります。
バキュームは、砂とか水には弱そうですが、
枯れ葉関係には良さそうです。
バキュームの袋のストラップが見当たりませんでした。
付属品として箱に入っていないのをメールで問い合わせたところ、
後日、発送して貰いました。

4 2018-08-06

この度エンジンブロアーを初めて購入しました吹き出し吸い込み申し分ありませんがダストパックの材質は
だいぶ問題ありです袋の内側に枯葉の破片が大量に付着して出しずらいです

5 2018-10-11

軽いです。
商品がすぐに届きました。エンジンのかかりも問題無し。本体重量も思っていたより軽いです。風量、風圧も強く問題有りません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ