5 2012-10-27

最初
容量的に、こちらの商品を選びました。アウトドアにも十分な能力で、全然問題ないかと思います。ただ、この商品を購入した際は、何回かは、使用後にオイルの抜き替えをお勧めいたします。最初のうちは、おいつに大量の金属粉が混じっており、長く使用したい場合は、抜き変えた方がエンジンによろしいかと思います。

5 2014-11-08

重宝しそうです
試運転済みで初期始動の不具合の心配が無くて助かります。オイルも注入済みでガソリン入れたら一発でかかりました。これで畑に出ても電動工具が使えるようになりました。800WのチェーンソーもOKです。剪定、伐採作業が楽になりました。

4 2012-05-07

必要にして充分
重量、連続運転時間、使い勝手共に他社製品と比べて優れている。
HONDAのEU16iと比較される方が多いが、本機は上部の燃料コックが独立しているのでキャブ内に残った燃料を完全燃焼させることができる。
4ストなのであまり気にしなくて良いが・・・・
他にこのショップでは予めオイルを充填してくれるので助かる。

• 翔6247さん
  • 翔6247さん

5 2022-12-31

オイルが最初っから入っていたのですぐ使えて良かったです。

4 2022-12-13

すぐ届いたのでありがたいです!
イベントの出店や災害用で使用します。
持ち運びは少し重いですが、出力はこれくらいがちょうどいい。

• kissbe911さん
  • kissbe911さん

5 2022-11-17

必要最小限。
最大運搬可能重量で必要分だけ発電。扱いが簡単。

5 2022-07-01

金額も考慮してずっと探していて、欲しかった商品である、

• ico3754さん
  • ico3754さん

5 2021-01-27

必需品です!
この度、電気工事による長時間停電の知らせが有り慌てて注文。とても迅速丁寧な対応で助かりました。しかもオイル充填試運転済でガソリン入れてすぐにスタート!冷蔵庫とFFストーブ、炊飯器、テレビを接続し使用しましたが音も静かで安定していて快適に過ごせました。コンパクトで持ちやすく移動も楽でとても気に入りました。以前の停電で冷蔵庫の食材等、大失態の経緯有り!買って良かったです。

5 2020-09-12

感謝します。
台風10号の接近の為購入しました。近くのホームセンターでは2週間かかるとの事でしたがこちらではとても早く届けていただき感謝です。今回は出番はありませんでしたが購入した事で安心感があります。ありがとうございました。

5 2020-09-03

EF9Hisと悩んでチョット重いが使用電力に余裕がある方と思い16を購入しました。

5 2020-07-18

ヤマハ発動機とエンジンオイルと携行缶を購入しました。
今回購入のきっかけは仕事(キッチンカー)で使う為購入しました。
今後、震災などが起きた時にいろいろ使えそうで良かったです。

• fuma4690さん
  • fuma4690さん

1 2020-07-12

防災用に購入しました
とても早く届きました
梱包もとてもしっかりしてました
頑丈過ぎて逆に箱ごとは重くて持てませんでした。本体は何とか持てますがかなり重たいです
エンジンは無事に始動出来ました

• KEN300ERさん
  • KEN300ERさん

5 2020-07-11

発電機
予定通り受け取ることが出来ました。
防災用に購入しました。

• richi0824さん
  • richi0824さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

4 2020-06-22

とても静かで、昔使ってたものより格段といいです。
出力が上がれば音は大きくなるが、これは仕方ないところです。
重量の20キログラムはやはり重く感じる。

5 2020-05-31

洗車機とつないでバイクを洗ってみました。
コンパクトで十分な出力もあり、バイクメーカの発電機でありデザインも好みで満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源ガソリン発電機