5 2023-07-21

農作業に絶対に必要であり、毎年、購入しています。

5 2022-08-15

庭の草むしり中に使用したく購入しました。虫が寄ってこなくて良いです。

4 2019-08-05

パワー森林香を購入。専用ケースとセットを購入した際に追加予備として選択。
使用はしてないのですが、特に虫除けは必要なアイテムとして考えます。効果は評価にあるように期待はしてます。

5 2018-03-09

良さそう
以前虫に刺されたので購入。パワーがあり、効きそうです。

• かき子さん
  • かき子さん

4 2011-06-09

キャンプでのブヨ対策
久々のキャンプでブヨ対策が甘かったため
数箇所刺されてしまい、1週間経過した今も痒い・・・。
再来週もキャンプへ出かけるので
なんとか対策を・・・とたどり着きました。
キャンプ場スタッフの方に聞いたら
「蚊取り線香は蚊に効くだけだよ。虫除けスプレーも弱い。
いちばんいいのはキンカンを先に塗っておくこと」とのこと。
でもキンカン、ジャブジャブ塗るにはちょっと高いので
ハッカ水スプレーを自作し、ポイズンリムーバーもゲット。
この森林香も焚いてがんばりたいと思います。
結果はまた追記します。
(刺された時用にステロイド入りの軟膏も持参します・・・)

• nrst-sugiさん
  • nrst-sugiさん

5 2016-07-30

屋外で使用される方におすすめです
庭仕事をしていると必ず蚊に刺されていました。虫除けスプレー使用していましただ汗で流れるため効かず。金鳥の蚊取り線香でも若干刺されておりました。本日使用しましたが太さと煙の量が全然違いました。リピート予定です。

4 2011-09-12

8月上旬にキャンプに行った際アブに攻撃されて大変な思いをしたので、慌てて購入し、8月下旬にリベンジキャンプに行きました。煙の量は多いですが効果はテキメンで、それまでブンブン飛んでいたアブ達が近寄ってこなくなり、ゆっくりとバーベキューを味わうことが出来ました(笑)キャンプの必需品です!!

4 2014-09-28

今度のキャンプでデビューさせようと思っていますので、
報告はそのあとで!

キャンプで使用しました。
煙の量は、驚くほどではないですが、確かに虫は寄ってきませんでした。
今度は春かな・・・?

4 2013-11-07

確かに効く
もう秋なので来年にしようと思いましたが、暖かい陽にはまだまだ蚊が寄って来て、スキあらば、顔でも耳でも刺すので購入。
これは蚊が全く寄って来ないわけではないけれど、長く留まらないようです。
今日は使用1日目ですが、刺されませんでした。
ただ、蚊は真夏よりずっと少ないし、こちらも蚊の針が通らない材質の長そで長ズボンですから、真価が分かるのは来年の夏。
夏は長そででもシャツ1枚やスェットパンツくらいでは、その上から刺されます。ジーンズでも刺されます。
なので今は★は4つで保留にしておきます。
来年夏に刺されなければ、★5つに更新します。

5 2011-07-08

ほんとだった
庭仕事をするのに購入しました。
最初はあまり信じてませんでしたが、
ホントに噛まれませんでした。

4 2012-07-30

すっごく期待していたのですが、キャンプまでに間に合わず、まだ未使用です。
キャンプ場に虫がかなりいて、届かなかったのが本当に残念でした。

• sugarcuteさん
  • sugarcuteさん

4 2010-07-25

まだ未使用ですが・・かなり良さげ!
キャンプの時、ランタンに寄ってくる虫よけに購入しました。野外なので、派手な色が一番。この色だと忘れ物しそうにありません!そして、スペアの蚊取り線香が2本入るってのがいい!!現地に行くまでに線香が割れたり・・なんて事になったら面倒ですもんねぇ。
キャンプ以外の時は家庭菜園や草むしりの時に使いたいです。

• PAFUさん
  • PAFUさん

4 2018-10-15

モクモクかと思ったけど案外普通(笑)
前から気になっていたので一箱購入。
今年の夏キャンプで一箱使いきりました。
太いしパワー...だし、で、もっとモクモクかと思ってましたが
案外普通の煙量で「あれ?そーなの?」でした(笑)
でも敏感な人が普通のに比べて喉がイガイガすると言っていたので
何か違うのかもしれません(^^ゞ
ただ今年のキャンプは毎回湿気っぽかったせいかもしれませんが、
気がつくと消えてる...的なことが何度かあって湿気やすいのかも?
でも、去年刺されたキャンプ場で今年は刺されなかったので
「なんとなく効いてる気がする」って事で星四つ(^^)

4 2020-11-28

キャンプ用で購入しました。いつもよりは蚊が寄ってこないなーという効果でした。虫除けスプレーと併用すると良かったです。

4 2019-07-03

野外作業にピッタリ
草刈で使用してます。
煙が多くキツイ時も有りますが
蚊が多い野外作業で大活躍です!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤蚊取り線香