5 2018-01-06

薪ストーブの薪投入用に
アマゾンで1200円位で売っている安い手袋や消防で使われている手袋にしようかと思っていました。耐熱手袋レビューをされている方のブログを読み耐久性や安全性や構造、入手のし易さと価格など考えてスノーピークに落ち着きました。手は大きい方ですが、それでもちょっとサイズが大きいし革が厚く2重構造なので火バサミを掴みにくいです・・・しかし手首まで保護されているのもあり効果抜群で全然熱くありません。

5 2021-11-28

スノーピークかなり良いんです!
安心梱包してくれるとお客様の気遣い清潔して発送して下さってありがとうございました^ ^

5 2016-07-24

夏キャンプに使いました。
見た目はデカくて家族から要らない物を買ってと攻められましたが
いやいや、カナリ焚き火、バーベキューで活躍しました!
これをはめていれば火なんぞ怖く無いと思わすくらいです!火のついたマキも持てます。値段は高いですがカナリおすすめ!

• nonpsさん
  • nonpsさん

5 2013-02-20

薪ストーブ用に
やっぱりSPはいいもの作ります。インナーも柔らかくとても気持ちいい感じ。薪ストーブ用って意外と高額ですが、それと比較するとリーズナブル、でも物はそれ以上です。

5 2012-09-10

直火の調理器具や炭、BBQコンロ上空?!でのトング使用時など肘手前までカバーしてくれるのですごく諜報しています。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-07-19

火傷予防に必要です!
ダッチオーブンのシーズニング最中に、某ホームセンターで入手した安物の革手袋で蓋を移動した際に指を火傷しました。
フィールドで怪我して楽しみ半減も嫌なので安全の為に購入しました。
インナーがありますので熱伝導も遅いでしょうね。
また、手首まで覆いますのでより安全と思われます。
焚火が楽しみです!

• HM2315さん
  • HM2315さん

5 2011-02-27

ダッチオーブン用
ダッチオーブンの移動や薪の扱い等での使用に普通の皮手袋では使い勝手が良くないのでこれを購入。インナーが別なのが良いと思います。

• ym10111011さん
  • ym10111011さん

5 2011-01-06

うちの薪ストーブ用に購入しました。
とても使いやすく満足しております。

5 2010-09-08

火傷が怖いので、購入しました。炭を火消しつぼに移す際に鉄板が邪魔なのでグローブで移動。距離があると温かく感じるので私のような使い方はおすすめ出来ませんが、気持ち的に安心です。ユニフレームと迷いましたが、インナーがとれて洗濯できる点と価格でこちらを選びました。
鉄板の熱で茶色が黒に変色しました(泣)

• acecombat_3さん
  • acecombat_3さん

4 2010-07-06

キャンプ
キャンプでの炭の扱いや、熱くなった鍋、バーベキューグリル等、様々な扱いで役に立ちますよ。

• mamimumuさん
  • mamimumuさん

4 2010-06-09

ダッチオーブン用
手首までかくれるので安心度があります。インナーグローブが取り外せて洗濯可能なのもよいところです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋