4.62 (4,127件)
1,950円  買い物かごに入れる

5 2015-01-19

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:5
  • 価格:5
  • 消臭:5
本当に良くて他が使えない
ずーっとリピート購入しています。
現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。
猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。
始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあげたく ガツガツと惜しみなく猫砂を捨てれる事を考えると続けていくのは厳しかったです。
この商品の良いとこは、何といっても量と価格。本当に沢山入ってて、毎回配達の方には申し訳ないですが、自分でホームセンターで買う労力を考えると 本当に助かってます。
使用した感じですが、少し大きめの木くずでオシッコがかかると すぐにポロポロとふやけて、オシッコをしたのも分かります。
うちはシステムトイレの下のトレーにペットシーツを敷いてるので、スコップで砂を混ぜれば下に落ちて溜まっていきます。
良い木の香りなので、遊びに来た友達がトイレの前に立っても全く臭わないと驚いて帰ります。
お部屋も木の爽やかな香りがほんのりするので不快感は無いです。そのおかげか、システムトイレのペットシーツも2日に一回変えるのがちょうど良いです。
尿検査の時は流石に悩み、お玉でオシッコ取ろうかと試みましたが挫折…
オシッコする時間が分かってたので
ペットシーツを引かずに 木くずが崩れる前に上手くトレーを出しスポイトで採取もでき
先生にも木くずは少し混じってるけど、問題なく検査できましたよと言われたのでこの方法で良さそうです。
話がだいぶそれましたが、とにかく安くて多いので、ウンチをしても、惜しみなく周りの砂をガッツリと捨てれるし、
スコップですくった砂はバケツに貯めとき、一気に燃えるゴミで出せるので重宝しています。大満足の商品です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂