猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,089件)
  • kana1591さん
  • kana1591さん

3 2019-07-23

• 消臭:3
大容量で気に入ってます。
うちの猫もこれを気に入っており、別の猫砂はあまり気に入らないみたいです。
また購入したいと思います。

3 2019-02-23

• 消臭:2
楽天で「ペレット」と検索してレビュー件数順に並べるとこちらの商品が一番上に出てきました。
今まではパインウッドを使っていましたが新しいペレットを探してあれこれ試している途中です。
まず匂いですがこちらのペレットは木質ですが木の香りはほとんどしないです。
なので香りに敏感な猫ちゃんには向いているかと思います。
ただ消臭効果はあまりないのか猫がトイレをした後に尿の匂いがわりと漂ってきますね^^;
ペレット自体の耐久性はまったくないので尿がかかるとボロボロ粉々になります。
容量33Lのペレットの中ではこちらの値段設定はわりと高め。
上記のことを総合的に考えておそらくリピはないかな^^;
次はまた別のショップのものを購入してみようと思います。

3 2018-08-26

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
どうしても便、尿の匂いがするので今回購入してみました。ペレットの良い匂いがしますし、嫌な匂いが無くなりました。適度な重みで飛び散りませんでしたし
たっぷり使えてお得だと思います。

3 2018-03-11

• 消臭:
とても量が多く、驚きました
使いはじめなのでなんとも言えませんが
木の香ばしい香りがとても良いです
猫はとくに変化もなくいつも通りにトイレとして
使用しています

3 2017-12-10

• 消臭:
早く届きましたが…
早く届きましたが、米袋に入って届きましたので、びっくりしました。
商品としては、問題なさそうでしたが、まだ、今まで使っていた残りがありますので、利用出来ていません。
使いやすいようでしたら、リピさせて頂きます。

• nasuplusさん
  • nasuplusさん

3 2017-09-15

• 消臭:3
なんだかんだ言っても匂います(笑)
現在9月で商品リピート予定です。
うちは猫が二匹いまして、一匹は問題ないのですが、もう一匹がこのペレットの足触り感が苦手のようで、初回のみ利用。おしっこを一度でもした後は使わなくなりました。
なので我が家ではペレットと紙タイプの猫砂を混合で利用。
取替時は3週間後くらいです。
何はともあれ、お買い得価格であることには間違いはありません。

• hakofugu99さん
  • hakofugu99さん

3 2017-09-13

安いです
ネコ砂のかわりに使っています 送料が無料なのも嬉しいサービスです
何回もリピート買いしてます
オシッコが しっかりかたまらないときもありますが、 木のチップなんで ネコに安心して使えます

3 2017-07-07

• 消臭:2
紙砂から乗り換えたけど臭いが
賃貸マンション退去時にペット臭が残ってしまい壁紙交換で退去費がかかりショックだったので新築戸建へ引越しをきっかけに紙砂からシステムトイレへ移行しました。レビューでは木の良い香りやコスパの良さからペレット砂に決めました。楽ちん猫トイレが使い勝手よさそうなのでそちらのトレーにゴミ袋をかぶせイオンのペットシーツを引いてトライ!…残念ながら木の匂いが良い香りに感じず、オシッコと混ざってムワッとした香りに。楽ちん猫トイレも少し使いにくいし失敗したかなと思いましたがその後にケージ用に購入したデオトイレの子猫〜体重5キロまでの小柄な猫ちゃんへのシステムトイレにイオンのペットシーツの組み合わせに加えプラズマクラスターの空気清浄機を導入したら使い勝手も良く、臭いを消してくれて快適に使えるようになりました。

• 浅草111さん
  • 浅草111さん

3 2016-12-08

• 消臭:
ストーブ燃料に使ってます
ペレットストーブの燃料として購入しています。価格は以前に比べるとだいぶ高くなってしまいましたが、他の店も送料などを入れると同じようなので購入しています。

3 2016-12-06

• 吸水性:2
安さで選んでます
重くて割と割高になりやすい猫砂なのでこちらの商品は助かります。
ただしあっという間にオガグス状態になりゴミの量は凄いことになります。

3 2016-11-06

• 吸水性:1
  • 消臭:3
たまたま・・・。
どこかで読んで猫システムトイレの砂用に買ってみました。
香りは木です、鼻が敏感な方や香り全般苦手な方はやめた方がいいかもしれません。
私は換気扇の近くに設置してあるトイレで、現在実験的に使用してます。
猫がオシッコするとオガクズの山が出来ます。
混ぜて下に落とす作業は、少々面倒ではあります。
複数猫がいるので、頻繁に混ぜて下に落としています。
値段だけを考えると最高ですね♪

• mmic24さん
  • mmic24さん

3 2016-11-04

• 消臭:5
この量があると多頭飼いしている身としては助かります。
商品自体には満足していますが、他の商品で同量で安いものがあるので星は3つとしました。

3 2016-09-11

• 使いやすさ:2
粉状が多過ぎる
ペットの敷材として使用してリピートしていましたが、既に粉状になったものが袋の底に沢山溜まっている・・・という商品が届くようになり、粉部分は使用できない上、ペレットをすくう度に粉の混入が多くて扱いづらくなりました。一度はどんぶり一杯以上の粉が袋の底にたまっていて・・・。ロットの違いかと、最初の頃のように良い商品が届く事を期待してその後もリピートしましたが、あまり変わらないので別の所で買う事にしました。

3 2016-06-19

好みではないみたい
【使いやすさ】すのこ付きでは無いトイレでは給水後、粉々になるのですくって捨てにくい。
【吸水性】よく吸う
【価格】安い
【消臭】優れている
【その他】ネコが気に入ればずっとこの砂にしようと思っていたが2匹ともなかなか使ってくれない。用をたした後、徹底的に隠したい質なので、ネコの力では重たすぎるのかも知れない。残念。

3 2016-05-22

最初よかったのですが
大容量でよい買い物をしたと思っているのですが、段々使ってくれなくなってしまいました。人の都合でいうと、尿が固まらずシートに落ちて量や色もわかるので安心、掃除しやすい等取り扱いしやすかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂