猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,092件)

3 2011-11-28

• 消臭:5
私は現在システムトイレを使っています。
見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。
まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。
香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。
オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップがあっという間に吸収してくれます。
システムトイレ付属のスコップですくえることもできないくらいにチップは粉々になるので、かき混ぜる要領で下のトレーに全て落とします。
そうすれば常に綺麗なチップだけが残るので減れば足すといった形です。
ですがあっという間にトレーは尿を吸った粉だらけになりますので、毎日シートを替えなければなりません。
ですから1週間交換いらずのシートではなく、普通のトイレシートを使ってください。
決して悪いものではないですが、システムトイレ専用のチップとは違う所が、例えば尿検査を受けさせるため尿を採取するときに、システムトイレのチップの場合は弾くので、トレーにシートを敷かず尿をさせ、トレーに貯まった尿を検査に出すことはできるのですが、こちらは全て吸収してしまうことです。
そして、原因は分かりませんが、なぜかチップの飛び散りが多くなりました。
吸収力があるため肉球の微量の湿り気にくっつくのか、微妙にチップが小さいせいか、はっきりは分かりません。
非常に悪い点は、毎回の掃除のときに粉がたくさん出るので、慎重に処理をしなければいけないこと。
気を抜いてボロッと落とすと大惨事になります。

3 2015-05-11

• 吸水性:2
20kgが税込1480円(送料込)で購入
H26年12月に木質ペレット(ペレットストーブ燃料)20kgを税込1480円(送料込)で購入しました。
今回もまた購入してみようとしたところ、27年5月現在、1680円に上がっていたので、他を探しているところです。

システムトイレを持ってますが、使い勝手はまぁまぁです。
濡れるとボロボロと網の下に落ちます。それが良いという人もいるし、良くないという人もいるようです。
こまめに掃除できる時は良いと思いますが、ちょっと忙しい時だと手間だな〜と感じることがあります。
値段を考えると普通に良かった、という感想です。
またリピートはあるかもしれませんが、良いネコ砂探しはこれからも続くと思います。

3 2016-09-11

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
粉状が多過ぎる
ペットの敷材として使用してリピートしていましたが、既に粉状になったものが袋の底に沢山溜まっている・・・という商品が届くようになり、粉部分は使用できない上、ペレットをすくう度に粉の混入が多くて扱いづらくなりました。一度はどんぶり一杯以上の粉が袋の底にたまっていて・・・。ロットの違いかと、最初の頃のように良い商品が届く事を期待してその後もリピートしましたが、あまり変わらないので別の所で買う事にしました。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

3 2011-11-27

• 消臭:1
猫砂に最高でしたが
いろんなレビューを参考にしました。思い切って60kgも購入
紙の猫砂をブレンドしながら、慣れるまで使いその後は
木質ペレットのみに移行予定
システムトイレ純正の砂は思いが、こちらは軽いので
猫もかきまぜやすい。便をしたときはほぼにおいを吸収しないので
早めの掃除が必要 尿は全く問題なし
7ヶ月経過しました。マンションの10階に住んでいます。
大量購入で購入してしまい、あと1袋半残っています。
おがくずを固めたものなので微生物が繁殖している?
のかはわかりませんが、トイレを使い終わった後は
顔を毛が無くなるまで掻き続けてしまい出血しています。
一時期使用するのをやめていたら治りました。
現在は他の猫用の砂と混ぜて使用していますが
出血はしていませんが顔を掻きむしっています。
人間ではわからないが、トイレの消臭は0に近い
濡れた所を捨てて、全体を満遍なく混ぜても
匂いが残っているようです。新しい砂を
上にかけないと、トイレを我慢しているようです。
うちの猫が過敏なのかわかりませんが
猫が可愛そうなので現在、残っている
ものを処分してやめるかを検討しています。

3 2011-11-17

• 価格:
  • 消臭:5
ペレットに触ってみて欲しい
猫を飼う人には手の平でペレットをぎゅっと触ってほしいです。
トイレで踏ん張るとき、痛そうにしていませんか?
元気な若い猫さんならいいのですが、5歳以上の猫や、泌尿器に問題のある
猫だと、トイレに行くのを嫌がるかもしれません。
どうか様子を見てあげてもらえたら、、と思うばかりです。

燃料としてこの商品はとてもよいと思います。
消臭効果が高く、玄関先など置いておくだけでもお客さんに何か置いてるの?と
言われました。

3 2010-08-08

ねこ用品
とあるブログで「トレー式トイレのねこ砂代用に」と見かけて購入してみました。開けて、笑ってしまう程、花王のにゃんとものペレットそっくり!!早速トイレを洗い入れてみましたが、見た目は変わらないのですがどうも木質の匂いが強過ぎるようでトイレに入ろうとしませんでした。しかたなく純正ペレットに戻しすこしづつ混ぜながら使ってますが、2匹いるうちの1匹が匂いに敏感な仔なので無理に使い続けるのも・・・と思案中です。とにかくランニングコストが安くつくので使ってくれるのであれば良い代替品だと思います。良いも悪いも判断つかずで★は真ん中の3つにしました。

3 2019-02-23

• 消臭:2
楽天で「ペレット」と検索してレビュー件数順に並べるとこちらの商品が一番上に出てきました。
今まではパインウッドを使っていましたが新しいペレットを探してあれこれ試している途中です。
まず匂いですがこちらのペレットは木質ですが木の香りはほとんどしないです。
なので香りに敏感な猫ちゃんには向いているかと思います。
ただ消臭効果はあまりないのか猫がトイレをした後に尿の匂いがわりと漂ってきますね^^;
ペレット自体の耐久性はまったくないので尿がかかるとボロボロ粉々になります。
容量33Lのペレットの中ではこちらの値段設定はわりと高め。
上記のことを総合的に考えておそらくリピはないかな^^;
次はまた別のショップのものを購入してみようと思います。

3 2018-08-26

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
どうしても便、尿の匂いがするので今回購入してみました。ペレットの良い匂いがしますし、嫌な匂いが無くなりました。適度な重みで飛び散りませんでしたし
たっぷり使えてお得だと思います。

3 2014-10-19

• 消臭:4
何度か買つてますが、買うごとに原型を戸詰めてなく粉が多くなつてきてますが、他の砂でしないので又注文すると思います

3 2014-10-17

• 価格:4
  • 消臭:
安い
この量でこの価格は安いと思います。まだ使ってないですが良かったらまたリピしたいです。

3 2014-10-14

• 使いやすさ:4
ネコ砂が大量!
毎回、ネコ砂を購入する際重たい思いをしてました。
今回、初めて購入し米袋に入り、価格をおとし顧客のニーズに添ったサービスに納得!
消耗品には包装は関係ありません。
次回も取寄せます。

3 2014-10-13

• 価格:4
  • 消臭:1
お徳だけど…。
見た目はいい感じなのですが、今までシステムトイレを使っていたせいか、この砂に排泄した後の臭いがかなり気になりました。残念ですがシステムトイレに戻します。

3 2014-07-27

• 使いやすさ:2
  • 消臭:5
猫砂用です。5匹で3カ月半から4カ月使えます。においもしないし、本当に便利です。ただ、今回は小さめの白いペレットでした。なくなるのが早い、かも?
<追記>
今回のペレットは長さが0.5cm〜1cmほどの小さなもので、崩れるのが早く、猫砂には向きません。ふだんの倍ほど使用後のおがくずが出ます。これまでは2cm弱ぐらいの大きさです。次回は出荷予定の大きさを問い合わせようと思います。

3 2014-05-07

• 消臭:
うちの猫は無理そうです
これを敷き詰めてからぜんぜんそのトイレを使わなくなりました。香り良く、評価の高いもののようですしコスパも良いとのことで、他所の猫さんのように使って欲しかったです>< 残念

3 2014-05-06

硬い
素材なんですが、なぜか粉々になり、砂状になります。
散らばりが酷いので、星三つになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂