【最大500円OFFクーポン配信中】猫砂として...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,092件)
  • nasuplusさん
  • nasuplusさん

3 2017-09-15

• 消臭:3
なんだかんだ言っても匂います(笑)
現在9月で商品リピート予定です。
うちは猫が二匹いまして、一匹は問題ないのですが、もう一匹がこのペレットの足触り感が苦手のようで、初回のみ利用。おしっこを一度でもした後は使わなくなりました。
なので我が家ではペレットと紙タイプの猫砂を混合で利用。
取替時は3週間後くらいです。
何はともあれ、お買い得価格であることには間違いはありません。

• マヤポさん
  • マヤポさん

3 2016-01-02

• 価格:4
値上りでコスパダウン
とてもコスパが良かったのですが
一度買うとしばらく持つので、値上りしていることに気がつかなかった。
けど、こんなに重いものが自宅玄関まで届く便利さを考えたら、、、また買っちゃいます(笑)
でも、最近、サラサラの砂を多頭飼いの猫達が喜ぶので
猫砂とこちらのチップとをトイレ4つに分けてるのですが断然ニャンコ達は猫砂に。。。
不思議とウンチの時にしか、このチップのトイレを使わないのでなかなか減らず(笑)オシッコはシートに。
たまに汚れてるとシートでウンチするので
だったらシートで、全部して欲しいと思うんですが
猫の習性で、ジャッジャッって掻きたいらしい。
無くなったらまた買いまーす。
粒が大きいので、ルンバが弾いて掃除します(笑)
拾うしかないか。

3 2015-10-16

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 消臭:2
値段が上がり残念
安いので使ってます
オシッコするとバラバラになり始末は良くは無いですが、多頭飼いなので
その点は我慢してますが値段が上がり残念です
でも、猫用のはもっと高いから(高いだけあり品は良いですが〕我慢します

3 2015-04-27

• 使いやすさ:1
  • 価格:2
  • 消臭:3
バラバラになるんだけど、他にいいのがないので妥協買いです。

• akiko0519さん
  • akiko0519さん

3 2015-03-25

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
すいません、まだ使ってないのですが、
重いし、かさばるので、宅配で届けてもらえるのはとても便利です。

• bryuさん
  • bryuさん

3 2015-03-11

• 吸水性:4
  • 消臭:1
安い
普段システムトイレを使っていますが、専用の猫砂だとオシッコだけを通して落ちてチップは濡れてもそのまま使うので衛生面が気になっていました。
このチップはオシッコを給水してパラパラのおが屑状になりスノコの下に落ちるので濡れなかったチップだけ残り汚れが気になりません。
ただし超速吸水という感じではないので吸いきれなかったオシッコはトレーに溜まります。
薄型のペットシーツと併用すれば掃除は簡単でした。
追記:3ヶ月ほど使った感想です。
木のチップだから多少は消臭効果があるかな?と思っていたら、専用の猫砂ではないのでさすがに消臭効果はありませんでした。
外出から帰ってきて部屋に入ると獣の臭いが充満しています(笑)
慌てて換気をしますが人を呼ぶには気を遣います。
コスト面は抜群なのでバイオ消臭剤等を併用すれば良いかも知れません。

• 眼鏡家さん
  • 眼鏡家さん

3 2015-02-01

• 吸水性:5
値上がり
良く崩れるので好きでしたが、値上げが大きいので他社さんに乗り換えます。

3 2014-11-27

猫砂
まだ使っていないので分かりませんが、見た目は今まで使っていた物に似ているので大丈夫かな?

3 2014-08-23

• 吸水性:4
  • 消臭:3
イイかな・・・と思いましたが!
見た感じ粒もしっかりしていました。
お値段も安かったしこれは良いかなと思いましたが
吸水が良すぎおしっこで直ぐチップが崩れてしまいます。。。
足が粉で汚れてしまうのでどうかなぁ〜って感じです。
通常のチップにすると6袋位の料になります。
お値段はとってもお得です!!
考えたいと思います。

3 2014-05-07

• 使いやすさ:
うちの猫は無理そうです
これを敷き詰めてからぜんぜんそのトイレを使わなくなりました。香り良く、評価の高いもののようですしコスパも良いとのことで、他所の猫さんのように使って欲しかったです>< 残念

• ひで9069さん
  • ひで9069さん

3 2014-04-14

• 使いやすさ:4
値段、質はいいのですが
当方燃料として購入。放射性物質について詳細がないのでちょっと不安です。

3 2014-04-03

• 吸水性:2
きたぁー
宅急便で運ばれて来た時米のふくろに入ってきたので米なんで頼んでないなぁ~とビックリしました。今使っている檜の猫砂と混ぜて使ってます。匂いをよくすってくれるみたいでおかげで臭くなくなりました

3 2014-02-07

多頭飼いのため…
安い猫砂を探しています
こちらの評判が良いので
うちは システムトイレでは ないのですが
他の方のレビューで、ザルで漉すとあったので 安くすむなら
手間は 仕方ないかと購入してみたのですが…
漉す間もなく あっという間に 粉々に…
すぐ、全量交換でゴミの量がハンパない…
まぁ、多頭飼いだから仕方ないのですが…
何が一番 困ったかと言うと、粉々になった『粉』が、部屋中ちらかり掃除も大変…
肉球に付けたまま
布団に入ってくるので
身体が 痒くなって大変…
安くて、香りが良いのですが、残念ながら うちではリピできません
多頭飼いでなく システムトイレを ご使用の方なら 良い商品だと思います。
…追記…
評価上げます。残ったチップを他の砂と混ぜてトイレの半分以上に大量に入れたら アラっ不思議…粉砕が凄く抑えられた…
もし、このまま良ければリピありかも…

• kai1228さん
  • kai1228さん

3 2013-12-16

• 吸水性:5
  • 消臭:2
二年程前に購入した時は、確か900円いかなかったと思うのですが、そんなに物価が高騰したのか残念です。

3 2013-11-02

• 使いやすさ:1
扱いにくかったです
レビューを読み、猫の健康によいならば、と購入。 固まる砂に慣れていたせいか、水分を含むとバラバラになるこの商品には馴染めませんでした。固まらないため、砂の消費量も多く、お得感もなかったです。リピートは、ないかなあ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂