猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,090件)

5 2019-10-17

• 価格:4
  • 消臭:3
リピートです
ニャンとも、デオの2つのトイレを使用していますが
どちらともモロモロになれば下に落ちてくれてとても便利です♪
掃除の時も残っているモロモロをスコップで下に落としトイレシートと共に捨てれるので簡単で楽になりました^^*
匂いはやっぱりします笑
軽減されてるとゆう感じもあまりしないです
これからもリピートします♪
お値段もうちょっと下がってくれると嬉しいな〜

5 2019-08-26

2袋購入しました
新潟米と書いたお米の袋に入っていたので
配達の人に「お米ここに置いときますね!!」と
言われてどこか申し訳ない気持ちになりました笑
まだ使っておりませんが口コミがよかったので
楽しみにしております♪
また使ったらレビュー書き直ししたいと思います

• Kanatieさん
  • Kanatieさん

5 2019-03-07

• 消臭:4
猫のトイレ用に買っています。飼っている猫は1匹ですが、1袋買うと1年弱もちます。コスパが良いので大助かりです。

• ころ9743さん
  • ころ9743さん

4 2019-02-03

• 吸水性:3
  • 価格:3
  • 消臭:4
初めての購入でしたが、他のものと比べてサラッとする感じが良いと思いました。臭いも気にならず使いやすいと思いました。また是非購入したいです。

• すけ7789さん
  • すけ7789さん

5 2018-12-11

満足してます!
元々は、トイレ専用の木の砂を使っていましたが、消費が激しく、もう少し量が入っているものがないかと探し、この商品にたどり着きました。
20キロでこの値段は安いと思います。
匂いもしっかりとってくれるので助かっています。
また注文しようと思います。

• めむ吉さん
  • めむ吉さん

5 2018-08-27

• 消臭:3
毎度これ
我が家のマンチカンは巨大なため、砂の消費も激しいしうんちもデカイ。
いちいち市販の砂を買っていたら赤字です。その点これは大容量でなかなか減らない!臭いもキツくないし毎回これに落ち着きます。

• ayasan511さん
  • ayasan511さん

5 2018-08-06

• 消臭:
良いです。
吸水して膨張するのではなく、粉になる所が良いです。
システムトイレを使っているので、粉になって勝手に下に落ちていくのでいちいち取り除く手間がなくて良いです。
お値段もリーズナブルで米袋に入ってるのも良いです。
無くなったらまた買います。

5 2018-07-31

• 吸水性:4
満足してます
値段も安くて発送も早くて助かります。
猫たちもこのペレットがお気に入りなので、またリピートしたいです。

• duftwolkeさん
  • duftwolkeさん

5 2017-10-27

リピーターです
猫一匹ですが一袋で半年ぐらい持ちます。
臭いもかなり抑えてくれていると思います。
コスパが良すぎて大助かりです。

• eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2013-07-04

最高の猫砂
猫砂は固まるタイプは毛づくろいなどで口に入り込むと胃に負担を与える為、
我が家ではずっと固まらない牧草または木系猫砂を使用しています**

★リピした事のある猫砂★
ナッティキ●ット(牧草)、パイ●ウッド、●の香、ニャンと●清潔チップ、
ナチュラル1●0等

現在我が家では保護子猫酢含めて猫が5匹いる為と、
手作りご飯の為、先住猫のオシッコの量がドライを食べている子よりも格段に多いです。

なので子猫を保護してから消費量が半端なくて頭を抱えていた所。
楽天内の全く関係ない広告ページで発見!運命的だわ(笑)

嬉々として注文したのが1か月前。レビューで確認してましたが米袋で現れた時にはやはり驚きました(笑)

崩れる、消臭効果が高い、安い、まとめて入手しやすい。
どれをとっても不足はありません。

ただし安全性重視ならオーガニック素材の●ッティキャット、
崩れ方、消臭効果はナッティキャット、
入手のしやすさではam●zon当日便対応のナチュラル100に軍配が上がります。

ですがどれも1袋800円〜2000円。
我が家だと3袋、4袋と消費するのでコスト面が辛い。

コチラは崩れ方が水っぽい&崩れる砂が多い点が気になりますし、
大袋故に香りが飛びやすく木の香りが薄れやすいです。
そのほかの点では満足のいく品質です。
上記の欠点故に20kg入っていても結局のところ消費量が上がり、
我が家のような環境だと1カ月半程度の持ちです。それでも入れ替え頻度をあげて清潔感が保てて1月1000円で収まるなんて…。素晴らしい。

ただ、ひとりっこ&ふたりっこちゃん程度ならこれでなくてもいいかもしれませんね。

我が家ではペダル付のステンレスゴミ箱で保管しています**

5 2015-06-12

• 吸水性:
これ、すごい
今日のお昼に届きました!
大雨の中、しかもかなり重たいものを
届けてもらって配達員さんには
大変申し訳なく思いました(泣)
が、2年前に捨て猫を拾ったことをきっかけに
現在、14匹の猫ちゃんたち。
最初はシステムトイレ高いし…と思って
普通のトイレ、固まる猫砂使ってました。
こまめに取り除けるときはいいけど
朝掃除して夜まで放置してると
家中臭う…
さらに5匹になったあたりから
1ヶ月にどんだけ猫砂買うの?笑っ
って状態で4ヶ月前に
システムトイレの方がトータル安く済むのでは?
と思いシステムトイレ購入。
しかし、やっぱり猫砂にお金かかる…
にゃんとも気に入ってるんだけどな…
どうにか安くならないかとチップをにゃんともから
安めのものに換えてみる
が、いい匂いなのは最初だけ。
とにかく臭い。しかもすぐに減る。
ならば高めのを!と思い
デオに換えてみる。
一番匂い強烈ーーー!
たまらん。
ヘルプ!と思って
調べてみるとなんじゃこれーー
安っ、量多っ!
早速届いて使ってみると
木のいい匂いはするけど
うんちやおしっこ匂わない
感動でした!!
今までもったいないから
ちょっとだけ汚れた砂は残してたのに
そんなことしなくていい!
あ、ちょっと体重かけただけで
私の手のひら痛かったんだけど
うちのねこ、普通に使ってるから
痛くないのかな?
っていうところだけ気になりました!
またリピします!!

• YuzuNe.さん
  • YuzuNe.さん

4 2013-08-05

• 吸水性:4
米袋!!!w
レビューを見ていましたがしっかり米袋で届きましたw確かに丈夫だし保存しやすいのでいいですよねー。ぴったり。
しばらく買わなくて済みそうなくらいの量で助かりました。
ペット用ではないのでしっかりは固まりません。
おしっこはペレットが溶けて粉末化しちゃいますが、そーっとすくうかケチらずしっかりすくい取れば大丈夫です。
消臭交換はとっても優秀!
この季節ですが仕事から帰っても臭い篭りしてませんでした!

5 2014-12-16

ペレットストーブ燃料&猫砂に
ペレットストーブ燃料&猫砂の2つの使用目的で購入しました。コスパ最高です!また利用したいと思います。

• mi-xxxさん
  • mi-xxxさん

5 2013-09-19

• 消臭:5
猫トイレの終着点を見つけました。
我が家は猫4匹いて、その内の1匹が病気がちの頻尿持ちでトイレは常に悩みの種。
鉱物系・紙系・おから系・おしっこがシーツに落ちるタイプのシステムトイレ等
あらゆる物を試してきました。
鉱物系を長年使ってきましたが、砂の飛び散り&臭いに悩む日々。
猫が足に挟まった砂を運んでしまうので家中砂だらけ…。
飛び散り防止マットも試してみましたが、猫がその上で粗相するように。
毎日悩んでネット検索していると、ペレットを猫砂として使ってる人を発見して
目からウロコでした。
これは…!と思い即行動。捨ててしまったシステムトイレを思い切って数個購入し直しました。
結果、大大大正解!もっともっと早く知りたかった〜。
臭い無し、掃除が楽、飛び散っても拾い易く別の部屋に運んでしまう事もない、そして経済的。
おしっこは粉状になるのでパパッとペレットをかき混ぜて下に落として、うんちを落ちた粉と共に、ひいてあるシーツでくるんでポイッと捨てるだけ。ラク〜。
今まで毎日30分かけて固まるタイプの砂と戦ってきたのはなんだったんでしょう。
ただし4匹中3匹は最初怖がって中々馴れませんでした。
ペレットがゴツゴツしてて上に乗った時に不安定なのが嫌だったみたいです。
ひのきのような香りも猫にとってはキツかったのかな?
サラサラの砂を使ってきた猫ちゃんは馴れるのに時間がかかる場合があるかもしれません。
猫ちゃんが使ってくれるなら飼い主にとってはこれ以上のトイレはないです。
猫トイレに悩んでる人お試しあれ!おすすめ〜。
コシヒカリの米袋で届いて驚きましたーずっと販売していてくださいね!

• Azu216さん
  • Azu216さん

5 2015-03-07

• 吸水性:2
  • 消臭:4
花王の脱臭 消臭チップとの比較。
見た目は花王のものより表面がテカっている。色は少し違うぐらいなのであまり差はない。香りは互いに袋から出すと少し香る。木の香り。どちらもウンチ後はやはり臭うのですぐとるべき。大きな違いはおしっこした後。花王はチップが吸収し少し膨らむと言うか、ふやけて色が少し白っぽくなる。ぐずれはしないので、下に敷いているシートはおしっこだけ落ちる。掃除が楽。こちらの商品はボロボロと崩れて下に落ちるので、シートの上は木くずがボロボロ。そこが値段の差なのかなと私は思いました。ですが、毎日のことですのでケチケチ足すよりも、猫も清潔な方がいいかと思い、なくなったらリピートするつもりです。商品が到着した時、米袋に入っていました。大きく重さもあるので収納場所を確保した方がいいと思います。私はコストパフォーマンスと質に満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂