4.62 (4,130件)
1,950円  買い物かごに入れる
  • eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2013-07-04

最高の猫砂
猫砂は固まるタイプは毛づくろいなどで口に入り込むと胃に負担を与える為、
我が家ではずっと固まらない牧草または木系猫砂を使用しています**

★リピした事のある猫砂★
ナッティキ●ット(牧草)、パイ●ウッド、●の香、ニャンと●清潔チップ、
ナチュラル1●0等

現在我が家では保護子猫酢含めて猫が5匹いる為と、
手作りご飯の為、先住猫のオシッコの量がドライを食べている子よりも格段に多いです。

なので子猫を保護してから消費量が半端なくて頭を抱えていた所。
楽天内の全く関係ない広告ページで発見!運命的だわ(笑)

嬉々として注文したのが1か月前。レビューで確認してましたが米袋で現れた時にはやはり驚きました(笑)

崩れる、消臭効果が高い、安い、まとめて入手しやすい。
どれをとっても不足はありません。

ただし安全性重視ならオーガニック素材の●ッティキャット、
崩れ方、消臭効果はナッティキャット、
入手のしやすさではam●zon当日便対応のナチュラル100に軍配が上がります。

ですがどれも1袋800円〜2000円。
我が家だと3袋、4袋と消費するのでコスト面が辛い。

コチラは崩れ方が水っぽい&崩れる砂が多い点が気になりますし、
大袋故に香りが飛びやすく木の香りが薄れやすいです。
そのほかの点では満足のいく品質です。
上記の欠点故に20kg入っていても結局のところ消費量が上がり、
我が家のような環境だと1カ月半程度の持ちです。それでも入れ替え頻度をあげて清潔感が保てて1月1000円で収まるなんて…。素晴らしい。

ただ、ひとりっこ&ふたりっこちゃん程度ならこれでなくてもいいかもしれませんね。

我が家ではペダル付のステンレスゴミ箱で保管しています**

• о理恵оさん
  • о理恵оさん

1 2014-04-13

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:1
大変でした
猫砂として使いましたが、ちょっとの水ですぐふやけてしまい、量は多いけれど消費も早く、コスパで考えると微妙です。
何より、木屑のゴミが家中に散らばってしまい掃除が本当に大変でした。
普通の猫砂のほうがコスパでもメンテナンス性でも上です。

• YuzuNe.さん
  • YuzuNe.さん

4 2013-08-05

• 使いやすさ:3
米袋!!!w
レビューを見ていましたがしっかり米袋で届きましたw確かに丈夫だし保存しやすいのでいいですよねー。ぴったり。
しばらく買わなくて済みそうなくらいの量で助かりました。
ペット用ではないのでしっかりは固まりません。
おしっこはペレットが溶けて粉末化しちゃいますが、そーっとすくうかケチらずしっかりすくい取れば大丈夫です。
消臭交換はとっても優秀!
この季節ですが仕事から帰っても臭い篭りしてませんでした!

5 2015-06-12

• 吸水性:
これ、すごい
今日のお昼に届きました!
大雨の中、しかもかなり重たいものを
届けてもらって配達員さんには
大変申し訳なく思いました(泣)
が、2年前に捨て猫を拾ったことをきっかけに
現在、14匹の猫ちゃんたち。
最初はシステムトイレ高いし…と思って
普通のトイレ、固まる猫砂使ってました。
こまめに取り除けるときはいいけど
朝掃除して夜まで放置してると
家中臭う…
さらに5匹になったあたりから
1ヶ月にどんだけ猫砂買うの?笑っ
って状態で4ヶ月前に
システムトイレの方がトータル安く済むのでは?
と思いシステムトイレ購入。
しかし、やっぱり猫砂にお金かかる…
にゃんとも気に入ってるんだけどな…
どうにか安くならないかとチップをにゃんともから
安めのものに換えてみる
が、いい匂いなのは最初だけ。
とにかく臭い。しかもすぐに減る。
ならば高めのを!と思い
デオに換えてみる。
一番匂い強烈ーーー!
たまらん。
ヘルプ!と思って
調べてみるとなんじゃこれーー
安っ、量多っ!
早速届いて使ってみると
木のいい匂いはするけど
うんちやおしっこ匂わない
感動でした!!
今までもったいないから
ちょっとだけ汚れた砂は残してたのに
そんなことしなくていい!
あ、ちょっと体重かけただけで
私の手のひら痛かったんだけど
うちのねこ、普通に使ってるから
痛くないのかな?
っていうところだけ気になりました!
またリピします!!

5 2014-12-16

ペレットストーブ燃料&猫砂に
ペレットストーブ燃料&猫砂の2つの使用目的で購入しました。コスパ最高です!また利用したいと思います。

• mi-xxxさん
  • mi-xxxさん

5 2013-09-19

• 消臭:5
猫トイレの終着点を見つけました。
我が家は猫4匹いて、その内の1匹が病気がちの頻尿持ちでトイレは常に悩みの種。
鉱物系・紙系・おから系・おしっこがシーツに落ちるタイプのシステムトイレ等
あらゆる物を試してきました。
鉱物系を長年使ってきましたが、砂の飛び散り&臭いに悩む日々。
猫が足に挟まった砂を運んでしまうので家中砂だらけ…。
飛び散り防止マットも試してみましたが、猫がその上で粗相するように。
毎日悩んでネット検索していると、ペレットを猫砂として使ってる人を発見して
目からウロコでした。
これは…!と思い即行動。捨ててしまったシステムトイレを思い切って数個購入し直しました。
結果、大大大正解!もっともっと早く知りたかった〜。
臭い無し、掃除が楽、飛び散っても拾い易く別の部屋に運んでしまう事もない、そして経済的。
おしっこは粉状になるのでパパッとペレットをかき混ぜて下に落として、うんちを落ちた粉と共に、ひいてあるシーツでくるんでポイッと捨てるだけ。ラク〜。
今まで毎日30分かけて固まるタイプの砂と戦ってきたのはなんだったんでしょう。
ただし4匹中3匹は最初怖がって中々馴れませんでした。
ペレットがゴツゴツしてて上に乗った時に不安定なのが嫌だったみたいです。
ひのきのような香りも猫にとってはキツかったのかな?
サラサラの砂を使ってきた猫ちゃんは馴れるのに時間がかかる場合があるかもしれません。
猫ちゃんが使ってくれるなら飼い主にとってはこれ以上のトイレはないです。
猫トイレに悩んでる人お試しあれ!おすすめ〜。
コシヒカリの米袋で届いて驚きましたーずっと販売していてくださいね!

• Azu216さん
  • Azu216さん

5 2015-03-07

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:2
  • 消臭:4
花王の脱臭 消臭チップとの比較。
見た目は花王のものより表面がテカっている。色は少し違うぐらいなのであまり差はない。香りは互いに袋から出すと少し香る。木の香り。どちらもウンチ後はやはり臭うのですぐとるべき。大きな違いはおしっこした後。花王はチップが吸収し少し膨らむと言うか、ふやけて色が少し白っぽくなる。ぐずれはしないので、下に敷いているシートはおしっこだけ落ちる。掃除が楽。こちらの商品はボロボロと崩れて下に落ちるので、シートの上は木くずがボロボロ。そこが値段の差なのかなと私は思いました。ですが、毎日のことですのでケチケチ足すよりも、猫も清潔な方がいいかと思い、なくなったらリピートするつもりです。商品が到着した時、米袋に入っていました。大きく重さもあるので収納場所を確保した方がいいと思います。私はコストパフォーマンスと質に満足しています。

• .KiKi.さん
  • .KiKi.さん

2 2021-05-26

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:2
  • 価格:3
  • 消臭:2
評価下げました
使い切っての感想ですが、
うちは多頭飼いなのでおしっこの量も多いので
粉々になる砂の量が1日だけでもかなり多いです 。
その割にはペットシートも2日に1回は必ず変えなきゃいけないくらい下に溜まるので
うちには合わなかったみたいです。
あと臭いもなかなかキツイです。
トイレに入れてない清潔な砂は木のいい臭いがしますが、おしっこを吸った砂はツーンと鼻につく凄い臭いがします。

1 2020-10-09

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:
  • 消臭:2
猫ちゃんによる
うちの猫ちゃんは好きじゃなかったのかたまーにしか使ってくれませんでした。
必ずしも猫がおしっこしたところがぜんぶ粉末になるわけではなく膨張した砂もあって使いずらかったです。

• k15315さん
  • k15315さん

4 2020-07-30

• 消臭:4
デオトイレのも良かったけど、こちらの方がコスパいいのかな?
粉々になるので掃除大変です。でも普通のペットシーツでも十分に使えるのでその分安く抑えられてるのかも。
とりあえずペットシーツが大量に余っているのでなくなるまではこの砂を使うと思います。
注文から一週間位かかるので少し不便です。

5 2020-06-02

ずっとこれです
猫2匹、ニャンともトイレで使用していますが
掃除も楽ちん
猫砂の飛び散りは多少ありますが
全然問題ありません
おしっこの匂いはほんとに気にならないし
これからもずっと使用し続けます

• めむ吉さん
  • めむ吉さん

5 2018-08-27

• 消臭:3
毎度これ
我が家のマンチカンは巨大なため、砂の消費も激しいしうんちもデカイ。
いちいち市販の砂を買っていたら赤字です。その点これは大容量でなかなか減らない!臭いもキツくないし毎回これに落ち着きます。

• 猫25さん
  • 猫25さん

5 2015-11-21

1袋を9匹で1ヶ月
いつも利用させて頂いています♪
システムトイレ使用するならこれ以外使えません!
正直、一度だけ他のショップさんが数量限定でお安く販売したのを購入させて頂いたんですが……ペレット自体の匂い(部屋中が薬品臭くなる)や消臭力(ウンチの匂いが消えない)などが全然違いました!
こちらは木の香りもよく、色もキレイ、ウンチも上手に埋めてくれると匂いも全然しません!
昔に比べると価格は上がっちゃったのが残念ですが、他と比べて低コストなので、多頭飼いのうちには助かってます。
あ、でも……米袋に直で入ってるので(他店はビニールと米袋の二重包装)そのまま収納しておくなら湿気対策は必要ですね。
梅雨時期は、粉々まではいかないですが多少表面は削れてたような気がします。
なにより9匹で1ヶ月ももつので、1〜2匹だとかなり長く使えるんではないでしょうか?
これからもお世話になりたいので、長く販売して頂けると助かります。

5 2015-04-08

• 消臭:5
何度もお世話になっています!
私の家では男の子の猫ちゃん3匹と一緒に暮らしています。1年ほど前までは、固まるタイプの砂を使っていたのですが掃除がとても面倒でした。(個人的な意見です)
そこで砂が下に落ちるタイプのトイレを購入し下のトレーにはトイレシーツ、上のトレーには固まらないタイプの物を使っていましたが、固まらないタイプの物があまり無く困っていました。
デオトイレの砂は、とても良いのですが多頭飼いのうちにはコスト的に厳しく悩んでいたところこの気質ペレットを見つけ一度試しに買ったところうちの猫ちゃんも気に入ってくれました。
20kgも入っていてこの値段!
木の香りも全然気にならず私はむしろ良い香りだと思います。
水分を吸収すると少し膨らみ粉々になって上のトレーの穴から落ちます。
膨らんだまま残ったペレットもシャベルで混ぜれば粉々になり落ちてくれます。
ウンチの掃除も簡単ですしとてもいい商品だと思います。
私と同じような猫ちゃんトイレを使っている方や多頭飼いの方にはコスト的にも最高だと思いますよ。
他の猫砂にはもう戻れません(笑)
これからも愛用されてもらいます!

5 2014-10-22

• 消臭:5
いつも助かってます!
この量で この価格には本当に助かってます!
今まではネコを一匹飼っていた時は
ネコ砂の消費は気にしなかったのですが
初ネコ二匹飼いを始めてみたところ
ネコ砂消費が半端なく
何か良いネコ砂がないかと探していたら
ここにたどり着きました!
この商品が購入できる限り使い続けます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂