猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,092件)

5 2019-07-24

いつもこれ!!
超コスパ良し!
思いっきり使えます。
週1チップ交換しますが安いので気兼ね無く使えるので毎回リピです。
うちのにゃんこたちもお気に入りみたいです。
ずっとこのお値段でお願いします。

5 2014-10-22

【使いやすさ】
ビニルにいれて一回分を小分けにしてます
【吸水性】
尿を吸うとぽろぽろになります
【価格】
一袋で半年以上持ちました
【消臭】
特に開けたてはいいにおいがします
ウチに遊びに来た人もにおいしないといってました
さすがに大きいほうはにおいます
【その他】
コスパがいいのでお気に入りです

5 2015-01-20

安くたくさん
【使いやすさ】安価で猫砂が多くないとイヤな猫にもぴったりです
【吸水性】かなり高いのか、水をすったところがふわふわのオガクズになり、システムトイレの下に大量に落ちるので、こまめな片付けが必要です。
単頭飼いで二日に一回はオガクズを片付けないと、シートを引き出す時にこぼれちゃうかも?
【価格】とてもリーズナブルで、おしっこを吸ったときにかなり崩れやすい事に目をつむれば◎だと思います
【消臭】木の香りがよく、おしっこの臭いも気になりません
【その他】底にたまるオガクズは早めに片付けましょう。それさえ気にかけられるなら、絶対におすすめです

5 2014-02-12

モルモットに使用
普段使ってるのとあまりにも値段が違うので散々迷いましたが、みなさんのレビューを参考に思い切ってみました。
すぐパラパラになるのとニオイも抑えられて満足しています。粒が小さめで我が家の100均の猫砂スコップだと綺麗でまだ使える部分まですり抜けてしまいます。
一粒一粒のコーティングがほとんどないので脆いです。
値段的にも満足なので買ってよかったです。

5 2016-12-25

リピです
モルモットのトイレ砂に利用しています。
朝掃除するので全部入れ替えて、次の朝になると全部粉々になっています。
スノコではなくペットシーツの上にトイレを設置しているのでガバっとあけて丸めてポイ!で楽チンです。

• しー4766さん
  • しー4766さん

5 2015-11-03

• 消臭:5
良いものでした。
対応、商品ともに満足です。リピさせて頂きます。

5 2015-10-27

良い品
別のお店のを一度使ったことがあるのですか、ペレットの質が違います。
こちらの品は本当に物が良いです。

5 2015-09-14

リピ
いつもお世話になっている猫砂です。
別の猫砂が押し入れにしまってあったので使ってみたところ、おしっこもうんちも酷い臭い!!!でビックリしました。

• sisiaiさん
  • sisiaiさん

4 2015-02-23

• 吸水性:3
仕事用
会社で使用しています。
以前の猫砂に比べ、色や価格が気に入っています。

5 2013-12-06

コスパがめちゃ良い
この量で、この価格は大満足^^当方、ネコが5匹おりますので、ネコ砂だけでも家計を圧迫していたのですが、こちらの商品を混ぜながら使ってからは、かなり砂代も抑えられています^^これからもリピしたいと思います!!(毎回、配達の人はかわいそうですがww)

4 2013-05-16

• 価格:4
コスパが良い\(^o^)/
猫砂にまぜて使っています(^∇^)
問題なく排泄しているので、これからも利用したいと思います\(^o^)/

• 土トロさん
  • 土トロさん

5 2013-04-14

• 使いやすさ:4
最高のコスパ!
結構使いましたが、思ったより減りません^^
オシッコがかかった部分はボロボロに崩れて処理もやや面倒ですが、慣れると大丈夫です。
消臭効果もバッチリです☆

5 2012-03-31

• 消臭:5
猫砂として購入しました。
臭いがなくとても良いです。

3 2015-10-03

崩れやすい
別のペレット(木の香)を今まで使っていましたがそちらが値上がりしていたのでこちらを購入してみました。
今まで使っていたものより色は白くて、消臭効果は弱い気がします。
一番の違いは崩れやすさかな?
今まで使っていたものより崩れやすいです。おしっこ跡がカニが巣穴を掘った後のように崩れてます。
崩れやすいことで砂の減りは早く、ごみが多くなりそうですが衛生的だと思うし、おしっこしたかどうかがわかるので私はこちらが好きかな。
使い切ったらまたリピするかもしれません。

• Mkenji0620さん
  • Mkenji0620さん

3 2014-12-16

• 吸水性:3
  • 価格:3
猫砂の代わりに
量と値段が魅力で購入。使用感についても、以前使っていた猫砂とそれほど変わらなかったので、今後はこちらを使っていきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂