【20日は楽天カードでポイント14倍】猫砂と...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,072件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん
  • Magna47さん
  • Magna47さん

5 2019-06-19

*木質ペレット20kg*
現3頭にゃんず居てますので、シス
テムトイレの必須アイテムです。
以前は2袋小分けのショップをリピ
していましたが、突然日時指定不可
になり買えないので探しこちらのシ
ョップさまにたどり着きました〜。
今後ともよろしくお願いいたします。
米袋にダイレクトに入っております
が、2袋の小分けだとなお助かります。
2019年6月6日に注文時で週末の日時
指定すると23日になってしまうので
16日でできればお願いしますと記入
しましたがご返信がないのでお問い
合わせより再度お願いしましたら変
更していただけたので助かりました。
*:,。,:*
もも様さまありがとね。

4 2018-12-27

初めての
多頭飼育の方が、断然安いとブログで書いてはったので砂から変えてみました。
匂いが良いです。
砂の時は、一旦出してスプレー継ぎ足し1週間で掃除して全入れ替え
それでも匂ってました。
ペレットと、シートの2階建て仕様のトイレを買ったので初回費用はかかりましたが長く使えるので
1週間で、かかってたネコトイレ費用は安くなったと思います。
寒くなったのもあると思いますが、大を取って捨てたら木の匂いしかしないです。凄くよいです。

5 2019-09-11

• 消臭:5
1年8ヶ月前に購入したものがなくなったので購入。愛猫1匹のシステムトイレで使用。少なくなってきたら足すという方法で使用してたので、1年8ヶ月も持ち、コスパはとても良いです。木の香りも良くて、おしっこの臭いもほとんどしません。うんちはダイレクトに臭いますが、すぐ取れば問題ないです。液体がかかるとペレットが崩れて粉になるので、すのこの下にペットシーツを敷き、スコップで下に落としてます。かなりのハイコスパ、お米の袋に入っての配送なので、配送業者さんが丁寧に運んでくれました。購入したばかりなのでまだまだ先の話ですが、また購入させていただきます。

• debi1500さん
  • debi1500さん

5 2019-05-16

• 消臭:4
猫2頭で半年に1回買ってます
本当に助かってます
臭いはちゃんと砂をかけてくれれば、気にならないのですが、家の猫はそのままなので、結構臭います

5 2019-04-17

• 吸水性:
  • 消臭:4
少し大きめですが、うちのニャンコは問題なく使えています。
たくさん入っているので、しばらく買いに行かなくても良いので助かりました!

4 2018-10-05

消臭効果抜群です
室内で使っていますが、匂う事がありません。あまりにも大量で安いので助かりますが,宅配の方に申し訳なくて、半分くらいのがあればと思いました。当方4階部分でエレベーターなしなもので。
おしっこは抵抗なくするのですが、ウンチはしないので何か方法あればと持っています。

5 2018-10-01

いつもの
猫のトイレに使用。
いつもこれです。
5匹いるのですぐになくなります。
2ヶ月もつか、もたないかです。

4 2018-09-25

良いです
ここ数年はずっと木質ペレットを猫砂に使用しています。
おしっこでサラサラくずれるので、砂の回転がよくて清潔感あり。
大容量なので一度買ったらしばらくもつのもありがたいです(置き場所には少し困ります)

4 2019-07-07

• 消臭:5
お米の袋、良いですねぇ。香りがとても良い。癒されます。
8年、愛猫と過ごしてきましたが、なぜ今まで知らなかったのか…
4にゃんで6個のシステムトイレを使用してます。まずは、にゃんとも3つに。粉々になって、スコップで落とせばクズがトレイに落ちます。今までひのきチップでしたが、臭いが気になりました。あえて2日放置してましたが、ビックリです。臭いしません。留守時間が長いので心配でしたが、これなら大丈夫。唯一、シートに落ちた粉々を替えるときには慎重に交換しないと粉が床にこぼれ大変なことなります。これはアイデアが必要で模索中です。あと、うん○は、このペレットにはしてくれないと、デオトイレ3つは、まだメーカー品を使用中なのでわからずですが、アミアミがにゃんともより狭いので、少し不安です。
臭いと掃除の楽さとコスパに期待できるかと思います。

• mimikaさん
  • mimikaさん

5 2019-06-30

• 消臭:2
もうずっとリピしてます。一度他のお店のを購入したら色が濃くて、臭うのにどこにウンチがついてるのかわからず困ったことがありました。こちらの商品は色も薄いので、ウンチがついてもすぐにわかり、その部分だけ取り除くことができます。
砂が崩れ過ぎるのを嫌う人もいますが、毎日シーツを取り替えているので気にはなりません。
猫トイレ用ではないので消臭効果は本物にはかないませんが、まめに掃除をしていれば大丈夫です。
匂いが気になるようになったら、全部捨ててトイレを洗って新しい砂にします。安いので気軽に全取っ替えしています。

5 2019-09-12

• 消臭:3
リピです。粒が大きいのでなかなか慣れなかった猫様もようやく慣れました。
粒が大きいぶん、飛び散りが少ない。
おしっこの臭いはほとんどしないです。流石にうんちの臭いは取れませんが(笑)
おしっこの色や量をチェック出来るようになり、飼い主としても安心になりました。
引き取って2ヶ月の子猫は元木工店で放し飼いにされていた子たちで、ペレットの匂いが懐かしいようで、無駄にトイレで落ち着いているのが困ったところ(笑)

5 2019-08-06

大満足です
以前までは4キロくらい入ったホームセンターで売ってる猫ちゃん用のトイレのチップを買っていましたが、ほぼ同じ商品のこちらの方が断然コスパが良く、何度かリピートして購入してます。実家で飼っている猫用のため別で暮らしてるわたしが注文し、初めて届いた時は、米袋に入って届いたようで、受け取った母から「お米?届いたよ、ありがとう」と連絡が来て、少しパニックになりましたが、開けてみるとチップだったようで一安心した思い出があります。笑 2回目以降は驚くことなく受け取らせていただけてます。今後もこちらの商品を購入し続ける予定です!

5 2019-08-05

多頭飼いには嬉しい商品
多頭飼いと言っても二匹の猫しか飼っていないのですが、それでもかなりの頻度でホームセンターに行って重い猫のトイレの砂を買って持って帰ったりしていましたので、それに疲れて初めてネットで購入してみました。
商品自体がとても良くて、猫たちも普通に使ってくれています。夏にきつくなりやすい尿の臭いが全然気にならなくなりました。
今まで買っていた大粒システムトイレの砂とは違い、猫がおしっこしたところが粉みたいになりますので、システムトイレじゃなくても使えるのでは?と思いました。
とっても大きいな袋(元々はお米に使われたと思われる袋)で届いたのですが、もう少し小分けして発送していただければもっと使いやすくなるかなとちょっと思いました。(どこに保存しようかちょっと悩みました。)でも、「1袋」と書かれているので、そういうふうに届くことは知らなかったわけではありませんし、別に問題というわけではなく、「こうあったらもっといいな」という感想です。
また、猫の尿や便の臭いはしっかり消してくれますが、商品自体は少し匂いがします。でも、自然な匂いで、そこまで気にしません。
全体的には大変満足しています。なくなったらまた購入しようと考えています。

• loveeiko1さん
  • loveeiko1さん

4 2019-08-03

最初からコレです
子猫を飼い出してから、ずっとコレなので、他と比較できないですが、楽です。
にゃんとも清潔トイレに4隅に100円ショップで売っている 発泡スチロールのレンガを三角にして かさ上げして、安いペットシーツを敷いて1〜2日ごとにシーツを替えています。シーツを替えて、砂をならしてその上に減った分パラパラとまいておくと、すぐに💩をします。笑
トイレに流せるし、雄ですが臭いません。夏はシートをマメに交換ですね。

• jascon3000さん
  • jascon3000さん

5 2019-07-26

• 消臭:5
いつも驚かされます(^^)
このタイプの砂に変えてから、もう数年になります。大人猫を3匹飼ってますが、この砂のお陰でアンモニア臭も気になりません。高さのある砂受けトレーに猫シートを使ってるので、オシッコした所はスコップでカキカキすると古い砂はキッチリ下に落ちるので猫達も気分良くトイレをしてくれます。ただ、毎回!配達の方に完全に「お米」と思われてて、とても大切に扱ってくれるので何か申し訳なくて(・_・;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂