4.62 (3,416件)
1,863円  買い物かごに入れる
  • 5 2021-09-18
  • コスパ良いが置き場所は困るかも
  • ニャンともやデオトイレの純正を使用後、本商品と同じような崩れておがくずになるナチュラル100でお試ししてからの購入です。本来のシステムトイレ用の商品は1ヶ月交換不要と謳ってますが、時間が経つと臭く、撥水力も無くなってふやけてとにかく不衛生、下のシートもかなり臭いし、特に梅雨や夏は臭過ぎてひと月は保ちませんでした。そこで、汚れた部分はスノコ下に落ちる木質ペレットの方が衛生的ではないか ・・・(続きを読む
  • 2 2021-05-26
  • 評価下げました
  • 使い切っての感想ですが、うちは多頭飼いなのでおしっこの量も多いので粉々になる砂の量が1日だけでもかなり多いです 。その割にはペットシートも2日に1回は必ず変えなきゃいけないくらい下に溜まるのでうちには合わなかったみたいです。あと臭いもなかなかキツイです。トイレに入れてない清潔な砂は木のいい臭いがしますが、おしっこを吸った砂はツーンと鼻につく凄い臭いがします。 ・・・(続きを読む
  • .KiKi.さん

5 2021-09-23

• 消臭:4
前は崩れない木のチップを使ってました。
楽で良いのですが、すぐにオシッコ臭くなるので1、2ヶ月に1回は全替えしなけりゃならなかった。
でもこの崩れるタイプは、尿がかかったチップは崩れてトレイに落ちるから、すのこに残るチップはキレイなまま。
だから部屋が臭くならないのです。
確かに、1週間に1回で良かったシートの交換を2日に1回しなけりゃいけないのはちょっとめんどくさいです。
多頭飼いだと、すぐにシートが木のクズでいっぱいになるから。
でも、それ以上にメリットがあると思ってます。
使い続けたいです。

4 2021-08-18

• 消臭:5
システムトイレの純正の木質ペレットよりも安くすんで良いですね。
毎日トイレ掃除する派ですが純正と変わらずニオイは気になりません。顔を近づければ香ばしいニオイはしますが部屋に漂うことは無いです。
粒も大きめタイプで猫の足の裏に挟まって散らかることも無いです。
満足度ー☆1なのは袋についてです。
ペレットの入っている茶色い米袋のまま裸で送り状が貼られて届くのですが、輸送時ついたのか袋が縦に大きく破けていて、佐川のお兄さんが気まずそうに置いていきました。
幸い今回は中身が漏れは無かったのですが買い続けるとなると少々不安でしたのでこちらの評価にしました。

5 2021-08-13

• 消臭:4
何度もリピートしてます。
猫3匹なので量があると安心です。
1つあるとけっこう長持ちするのですが、最近は2つまとめ買いしてます。2つでだいたい5ヶ月もってます。

5 2021-08-04

• 消臭:4
米袋に入れて送ってくれて、エコな気分にさせてくれます。おしっこすると粉々になりますので、下にあるシートと共に捨てています。

4 2021-06-17

• 消臭:3
喘息なので、基本、人工砂は使わない主義です。
香り付きはそもそも臭いし猫も臭いが嫌な生き物なのでずーっとペレット派です。
たくさんのペレットを試してきましたが、こちらは大容量なのでコスパは良いと思います。
ただ、消臭性は他のペレットと比べると少し劣る気がします。崩れやすいのは別に良いのですが、残っている砂にもかなりアンモニア臭が移りやすいなぁと思います。
値段は少々高くなるけど、アイリスのペレットのほうが消臭性には優れている気がしますね。
ただ、大容量なんで臭いと感じたら残っている砂も全取り替えしてます。
元々の木の香りはペレットならではでやはり良いですが夏場はちょっと臭いそうなので、毎日とにかく綺麗にお掃除が必要です。

5 2021-04-26

猫のシステムトイレに
米袋に入って届きました。ホームセンターで買っていたものに対し、木の質も良く匂いも良いです。物置に保管していますが木の匂いでいっぱいになります。大袋で経済的で、今後はこちらで購入予定です。

5 2021-09-18

• 消臭:4
コスパ良いが置き場所は困るかも
ニャンともやデオトイレの純正を使用後、本商品と同じような崩れておがくずになるナチュラル100でお試ししてからの購入です。本来のシステムトイレ用の商品は1ヶ月交換不要と謳ってますが、時間が経つと臭く、撥水力も無くなってふやけてとにかく不衛生、下のシートもかなり臭いし、特に梅雨や夏は臭過ぎてひと月は保ちませんでした。そこで、汚れた部分はスノコ下に落ちる木質ペレットの方が衛生的ではないかとホームセンターでお試し的にナチュラル100を購入。シートの汚れの上におがくずが被さるので臭いがかなり軽減します。満遍なく水分が掛からないと一部が崩れずに残るのでひと月経つとやはりペレット全体の臭いは気になってくるのでトイレ洗いに合わせて砂交換しますが、大量なのでかなりコスパが良いです。ペレットは檜のような香りを期待しているわけではないので、許容範囲でナチュラル100とも差はないかと。崩れ方も同じで、ペレットの長さはこちらの方が長め。猫ちゃんがトイレをした後はスコップで混ぜておがくずを落とさないと粉をばら撒くことになるので注意は必要で、面倒くさがりには不向きかと。あと大はどの砂を使っても臭いです。大量にあるので大をしたらトイレットペーパーでガバッと取り除いています。大量過ぎて置き場所にはかなり困ります。そこが難点、重くて持ち上げられません。木質ペレットの特徴を調べず、撥水チップと勘違いして低評価されている方は本当に残念です。レビュー等を読んで購入をお勧めします。

• Linda701さん
  • Linda701さん

5 2021-09-04

• 消臭:5
リピです!姉猫が神経質で大と小を分けてしているので妹猫も真似をして、姉用の小トイレ、妹用の小システムトイレ、大用の上から入るトイレがあり、小では全く固まりませんが、ほぐれても吸水性もあり、大はチップのままで片付けやすく、木の香りも強いのでニャンズが一番気に入っていて、全く問題なく使っています。妹はほぐれてフカフカの感じも好きみたいで、犬みたいに掘りまくって散らかしちゃいますが(笑)お値段的にもお得だし、量も多いので、何回も買いに行かずに済むし、ニャンズも気に入っているので、大変満足です!

• n4036さん
  • n4036さん

5 2021-06-20

リピです!!
とにかくコスパがよく、うちは猫1匹ですが7ヶ月は持ちます!安いのでうんちの周りのペレットはごっそり気兼ねなく捨てられるし、脱臭効果も満足です!ペレットを入れたては木の良い香りがするのでお客様が来る日は多めにいれておくと、「新築の香りがするね」と言われます(笑) これ以外もう使えないです!! ひとつデメリットを言うならば、猫が用を足して出てくると足の指の間に挟まってトイレの外に散らしていくので大きいのを踏んでしまうと痛いです…

5 2021-05-03

リピートです。
量が多いので、7.5kgと8.5kgのデカ猫のいる我が家ではとても重宝してます。
2匹とも蛇口から、お水を飲むのが大好きで。笑
オシッコの量が半端ないです。
我が家では、システムトイレで、下に犬用ペットシーツをセットしてます。砂はオシッコでほぐれた小山をシャベルで直接とって、残りを砂をかいて網目のしたに落とすという感じでやってます。
ペットシーツを敷いた方が落ちた砂をシートごと取れて&砂の間から落ちたオシッコを吸ってくれるので、トイレ掃除が楽ちんです。
出来立てウンチの匂いだけは、砂を被せてくれない連中なのでどうにもならないですが。
下痢をしたりする時は、水気を吸ってくれて、割とお片づけしやすいです。
袋の最後は砕けた砂が多少ありますが、十分コスパはいいです。最近は、蓋付きバケツに移して、使用してます。デカ猫2匹で、一袋を大体3、4ヶ月ペースで消費してるので、多頭飼いの人におすすめ!

5 2021-04-16

• 消臭:5
愛猫のトイレに使用しています。
ペットシーツと一緒に使っています。おしっこが出ると、チップが粉になり、しっかり臭いも吸収してくれるので、アンモニア臭がしません。
木の香りがいいですね。
我が家は、少なくなってきたら補充する形をとっているので、年1購入で、ハイコスパです。
これからも使用させていただきます!
お米袋に入っての発送なので、佐川さんが大事に持ってきてくれました。

• Neko7979さん
  • Neko7979さん

5 2021-02-09

6年目
猫砂として使ってます。初めて猫を飼う時にトイレ砂としてネットでお勧めされていて試してからずっと使ってます。他を知らないので比較できませんが、人が来た時も匂いがしないと言われます。普段もほとんど臭いは気にならないです。ただ、大の時だけは仕方ないので、消臭は星4です。
濡れたところはチップが崩れているのでそのままスコップで落とせば衛生的にも気になりません。チップを追加した時は、ほのかにヒノキ(?)の匂いもします。なにより猫一匹で購入は一年に一回というコスパの良さは最高です。ただし、米袋にでくるので、保管場所に困るのだけは難点で、使いやすいは星4にしました。
また、来年購入予定です。

5 2021-02-01

コスパも匂いも満足
デオトイレから、デオトイレも残しつつ併用中
何故かオシッコはこのチップでしてくれる。ウンチは慣れてるデオトイレが多い。
まず匂いは圧倒的に良くなった。木の匂いは落ち着くし、オシッコで粉になるから汚れたら無くなる感じがベスト。
元々よく掃除してるから手間は変わらず。これだけあればカナリ持つのでコスパも良い

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2020-12-23

• 消臭:3
実家の猫達、我が家の猫達と共に愛用してます。
今回は実家に頼まれ購入。
大容量でお安く、米袋に入ってくるので使いやすい。
米袋のまま置いて使ってます。
他店で購入した時は、ビニール袋+ダンボールに入ってて移し替えるのに苦労したので。
その点、米袋は頑丈だし中身が減ってきたら袋を切って使えばいいので楽チン。
ニ○ンとも等の公式(?)で売ってるチップとほぼ遜色なく使えます。
若干ウンチの後の消臭は劣るかな〜って感じですが、気にならない程度の差です。
タップリ入っててこまめに替えられし、宅急便で玄関まで運んで頂けるし本当に助かってます!

5 2020-12-02

• 消臭:4
リピート☆大容量で重宝してます。
以前は、この猫砂と犬用トイレシートをシステムトイレで使っていたのですが、夏場だったせいか、猫トイレの匂っていたので、使用していた犬用トイレシートをデオドラントタイプに変更してからは、最強のコンビネーションになりました。
我が家は、7.5kgと8.5kgのデカ猫たちがいるので大容量で扱いやすいこちらの猫砂が重宝してます。一袋を惜しみなく使っても3〜4ヶ月もつので、とてもコスパ良いと思います!
システムトイレ使用なのですが、我が家猫たちは、猫砂をかいてくれないので、ウンチやオシッコでふやけて砂状になった砂の山をシャベルで直接取り、残りはシャベルでかいて、ふるいの下に落とし、引き出しのシートは2〜3日おきに変えるスタイルにしてます。
このタイプの猫砂にする前は、重かったり、素材によって、処分方法に困ったりすることが多々でしたが、今は、ふつうに燃えるゴミで出すだけなので楽なので、匂いといい、処分方法といい、猫トイレによるストレスが大分解消されました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂