【1,000円OFFクーポン配信中】猫砂としても...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,252件)
1,863円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-17
  • リピートさせて頂いてます!!
  • 他社のも使ったことがありますが、ここのが1番使いやすくて、浮気しては結局ここのに戻ってきます!もう浮気はしません!(笑)ネコの多頭飼いなため、我が家では3種類(このペレット+鉱物系のを2種類)使用しています。鉱物系のでないと好まない子もいますが、ほとんどの子は抵抗なく利してくれています。配達された時は重たすぎて腰を痛めそうなので、女1人では玄関の中に入れるだけで精一杯‥。なので、保 ・・・(続きを読む
  • ミッシャン。さん
  • 3 2020-05-10
  • 良いのですが他と比べると…
  • 価格は大満足です。落ちた分を捨てるだけというのも楽。ただ段々と…(私の捨てる頻度の問題かもしれませんが)・落ちる網目に砂が詰まります。定期的に串なのであと穴ずつほじくる重労働が発生します。・固形の方(笑)を捨てる際にも砂が付いてます。気をつけないと付近に若干散ります。結局掃除機かけてます。・網目から落ちずに上に砂が溜まります。かき混ぜてふるい落とす作業が必要です。結局手間増えた ・・・(続きを読む
  • もなつくさん
  • minato0524さん
  • minato0524さん

5 2020-06-02

ずっとこれです
猫2匹、ニャンともトイレで使用していますが
掃除も楽ちん
猫砂の飛び散りは多少ありますが
全然問題ありません
おしっこの匂いはほんとに気にならないし
これからもずっと使用し続けます

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-02-27

• 消臭:5
ニャンとも清潔トイレですのこの下にワイドシーツを敷いて使っています。
シーツは毎日取り替えています。
ペレット多めだと下に落ちるおがくずが多めになります。
リビングにトイレがありますがおしっこは全く臭いません。
うんちはちゃんと砂かけしてあればそばに行かないと全く気づきません。
米袋の底に粉が溜まっていると書かれているのを見ますが運搬中や使用時に取り分ける際の摩擦などで細かくなってしまっているのだと思います。
うちは届いた米袋のまま階段下の収納にしまっていますがスペースが限られている場合は小さい米袋がホームセンターで入手できるので小分けにするといいんじゃないかなと思います。

5 2020-09-11

お得
今まではシステムトイレの正規品(?)の砂をしようしておりましたが、こちらを購入してから匂いが押さえられています。
何より、大容量なので惜しみ無く交換でき今までより清潔になったかもしれません。
チマチマとスーパーから重たいものを運んでいたのがバカらしくなりました笑
皆さんもおっしゃる通り、お米の袋そのままにどーんと入っておりました。持ち上げるのも大変だし、容器に取り分けるのも面倒でしたので、100円ショップのたこ焼きの液を流し入れるときに使う取っ手付きのプラスチックのもので対応していて、割りと楽で問題ないです。
システムトイレですとチップが尿によりおからのように崩れ、それが下のシートに積もるのでカスだけ捨てたり、シートごと丸めてこぼさないように交換するなどしています。
崩れたカス?が網目に詰まることもありますがそれでも匂いが気にならないのでまぁいいかぁというところです。
もっと早く探してこちらにたどり着けていたらよかったなぁとおもいました。間だしばらくは間に合いそうですが、また購入しようと思います。

5 2020-09-05

• 消臭:5
今までいろんな猫砂を使って来ましたが、満足いくものに出会えませんでした。
猫は固まるタイプの細かな猫砂が好みのようでしたが、砂の粉末が舞ったり、トイレ後に砂を散らばらせたり、粉末の足跡をつけたりで、飼い主にはありがたくなく、悩んでいました。
ネット情報でこちらの商品を知り、試しに使ってみたところ、今までの悩みは全て解消されました。
一番良かった点は、トイレ後の消臭です。
トイレを変えてちゃんと使ってくれるか心配でしたが、どの子も(4匹)いきなり違和感なく使ってくれました。
良い商品に出会えて感謝です。

• デリ☆さん
  • デリ☆さん

5 2020-08-06

• 消臭:4
多頭飼いの人にオススメ!
リピです!大容量、コスパの良い商品。
丈夫な米袋でくるのも、猫に破られたりすることがないので、とてもいいです。
今は、蓋つきバケツに多少移して使うのですが、米袋のままでも支障はないです。
猫5匹で、2.5〜3ヶ月くらい。ちなみに、平均体重が7〜8kgのオスが4匹とメス2〜3kgが1匹です。多頭飼いの方に超オススメ!

5 2020-07-30

• 消臭:3
正規品のチップは高価なので試しに購入してみました。
木の香りが部屋全体に広がるのでリラックスできますが、大きい方をした時は消臭できません。
他の方のレビューの通り、水分を含むとチップは砕けてしまいます。
急いで片付けないと木屑が溜まってしまうので掃除をするペースが早くなります。少々面倒&シートが勿体ないので木屑だけ捨ててシートは1日もたせたようと思います。

4 2020-03-12

• 使いやすさ:3
使用2日目です
安さと口コミの多さに惹かれて、今回初めてこちらを購入しました。口コミにもあったように、本当に米袋に入ってきてびっくりでした(笑)
我が家は猫を3匹飼っていますが、最初は中々トイレをしてくれませんでしたが、3時間後には3匹とも問題なく使用してくれたので一安心です。
今朝、トイレシートを確認したところ、確かに結構な量のくずが落ちていました。これは1日に2回ほどチェックして、シートの交換も早くなりそうですが、普段から4日以上は同じシートを使わないので様子見していこうと思います。
匂いは新築のお家のような匂いで満足です!消臭効果もそこそこかなと思います。

• mietare28さん
  • mietare28さん

5 2020-02-29

• 消臭:5
いつもお願いしています!
以前はちょっとお高めの同じタイプのペレット猫砂を買っていましたが、消耗品なのと、コストパフォーマンスの面からこちらの商品に変えました。
20kgと大容量ですが、お米の袋に入って来るため傷もなく、大変重宝しています!
我が家は猫は1匹しか飼っていないため、20kgだと半年以上はもつので助かります。
あとは猫砂を出したら、しっかり袋を閉じないと湿気が入りますので注意しています。
またなくなったら購入させていただきます。

4 2019-12-18

優れた消臭効果
●便がチップにうまく隠れていないと部屋に臭いがこもってしまうが、1か月以上全砂交換していない(恥っ)状態で、猫トイレに鼻を近づけて臭いを嗅いでも臭くない(固まる猫砂使用の時とは大違い!)。
●猫トイレの排泄物を処理するときに割り箸を使用しているが、その割り箸で排尿後の部分をこさいで下のトレーに落とすとき、チップをこさぎ飛ばしてしまうのが難点!(猫スコップを洗わずに済むよう、試行錯誤の末・・・使用済みの割り箸を軽く洗ったものや格安の大入り割り箸を使用し、便付着した時など都度廃棄)
●他社のチップも使用したことがあるが、他社のものに比べ当該チップは、尿でチップが濡れてもクズになる量が少なく感じ、また、上記のように、1か月以上全交換していないのに猫トイレのチップに鼻を近づけて深呼吸しても臭く感じられないので、非常に衛生的かつ日持ちが良い(経済的)と思う。
●同様品のチップのなかでは、当該チップは色がうすく白っぽいため、便付着がわかりやすい点も良いと思う。
全体的に良い商品だと思います。

4 2019-12-17

• 消臭:4
リピートさせて頂いてます!!
配達された時は重たすぎて腰を痛めそうなので、女1人では玄関の中に入れるだけで精一杯‥。なので、保管場所は玄関です(笑)
ですが、濡れると粉々になるので、大量でも捨てる時はめちゃ軽く、人間も楽チンで助かってます♪
大粒なので飛び散りもあまりなく、豪快に掻き出してしまう子も中にはいますが(笑)大粒なので拾うのも楽!
吸収性もとてもあり、けっこう粉の山がもっこりしてます。
使い初めの頃は、多頭飼いなので人気のトイレに集中し、粉がシステムトイレのスノコから落ちるのが間に合わず、ネコらが足に粉を付けて出てきて、部屋中粉まみれになり、大変な目にあうこともありましたが(苦笑)
トイレ数を増やし、コマメに掃除するようにするとだいぶ解決しました!
他社のだともっと部屋中が粉まみれになり、ノイローゼになりそうだったのですが、ここのはそれが1番マシで、飼い主的に気に入ってる点でも大いにあります!
安くて経済的にも良く、これからもお世話になりたいと思っています。

• もな1056さん
  • もな1056さん

5 2019-12-05

• 消臭:5
もう何度目のリピートか分かりません。
こちらの商品に変えて5年ほどになります。
ネコのシステムトイレに使用。1匹の時は半年に1回程度の購入でしたが、現在2匹で4ヶ月に1回程度の購入です。トイレのあとペレットが多少飛び散りますが大きいので掃除自体もホウキでささっと集めるだけで楽です。(踏むとものすごく痛いです…。)
猫たちも気に入っているので変更する予定はありません。
消臭はも問題ないと思います。おしっこはまったく問題ありません。
うんちは猫の埋め方で違います(笑)
しっかり埋めてくれていればにおいは気になりませんが、めんどうくさがりですぐに掃除してほしい我が家の1匹の猫はまったく埋めないのでさすがにその時は当然ながら臭います。

5 2020-09-22

• 消臭:5
めちゃくちゃ良い!大量!でこの価格
「○○産米」記載のマジの米袋に入ってきたのは爆笑。とても1人では運べない重さで、玄関に置いたまま必要な分だけ取って使っている。
我が家の猫は匂いに敏感だが、特別嫌なニオイもなくシステムトイレで問題なく使っている。おしっこした部分が粉になって下に落ちるから、敷いてるマットの匂いが抑えられる。なくなったら絶対また買います!

5 2020-09-19

リピートです。
一度購入して使いきった後に紙でできた物や細かいチップを試してみましたが、こちらに戻りました。
一匹なので約5ヶ月近く持つのと、足裏の気がボーボーの我が家の猫は小さいチップはくっつけて歩くので散らかり大変でしたが、大き目の粒は散らからず助かってます。

5 2020-09-15

• 消臭:3
2匹で2ヶ月
2度目の購入です。
2匹居る為か2ヶ月しかもちませんでした。
はじめはひのきの良い香りですが、使用しているうちに尿とひのきが混じりあい妙なニオイが漂いますので月1でトイレ本体の洗浄や砂の入れ替えしています。また、粒が柔らかいのかすぐ溶けるので、清潔さを保つ為にこまめにお掃除が必須となります。

• kanochanさん
  • kanochanさん

5 2020-08-10

• 消臭:5
何度もリピートで購入しており大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂