5 2023-10-12

まだ使っていませんが、レビューも良かったですし、使うのが楽しみです!

• てく1877さん
  • てく1877さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

4 2023-01-16

先日買った薪割り斧もとてもよかった今回は3年前に買ったこんばすたーがゆがみがでたのでかいなおしたセラミックかステンレスか迷ったが温度の上がりが良いので再度チャレンジお店の対応もスピーディーで良いです

5 2023-03-16

ストーブの温度上昇は抜群です。
燃焼効率も良くなり室温がとても上がって満足している

4 2010-12-30

今シーズンに入る前にセラミックベースの旧触媒と交換しました。その際のレビューでも述べたのですがステンレスベースの新触媒は抵抗が少なく引きが良いので、これならイケると以前から企んでいた煙突触媒化(ストーブと煙突の接合部に装着)してみました。
薪はオール2年乾燥の雑木でストーブはFA225で煙突は曲がり無しの直上がりです。
ダンパー開の際も煙突ドラフトは十分で排煙が少なくダンパーを閉じた巡航運転の際は、以前より暖かく燃費が良くなり、排煙は皆無となり、スーパー高効率ストーブと化しました。

5 2010-11-04

高効率を狙って
旧式(セラミックベース)のキャタリティックコンバスターとどれくらい違いがあるのか興味があり、旧式使用3シーズン目ですが、交換してみました。
まず、抜け(ドラフト)がよいこと、触媒反応が起こる温度が低く、触媒巡航温度に達する時間が短くなり、以前よりストーブの発するカロリーが高く感じます。
全国のセラミック触媒使用者のみなさ〜ん!新型触媒に交換する費用対効果を考慮すると安い買い物ですよ!

5 2014-01-11

スモールコンベクションヒーター用に購入しました。
ストーブ歴15年で2回目の交換になりますが、今回は鉄製のものになりました。これまでのセラミック製に比べて、穴の構造が変って密度が小さくなったためか、触媒が働く温度も低くなり、ストーブの燃焼効率が確実に上がった事が実感できます。

• scarlet218さん
  • scarlet218さん

5 2011-12-12

火持ちが良く、いっそう暖かく過ごせます。
ダッチウエストのAプラスは30年近く使っています。ラージコンベクションも15年近い。コンバスターを交換したくても高くてなかなか買えず、限界を超えて使っていました。今回のセールで他のメンテナンス商品もまとめて購入できて良かったです。セラミックからステンレス製になり、長持ちしそうなのもありがたいです。薪ストーブ以外の暖房は考えられないので、これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2019-01-21

ストーブを購入して、初めてコンバスターを交換しました。交換後は、格段に燃え方が違います。もっと、早く交換すればよかったです。後は、耐久性を今後みていきたいと思います。

5 2022-04-10

高効率化
自家製籾殻燃焼窯取り付けました。窯の高効率化と排気クリーン化役立ちました。

5 2021-12-20

迅速に発送いただきました
感謝しております
ストーブが生き返りました

• ohmurojorgeさん
  • ohmurojorgeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2021-09-28

キャタリティック コンバスター
薪ストーブで暖をとっています。
もう少し安ければいいなと感じます。

• y-yjp27さん
  • y-yjp27さん

5 2019-08-15

毎年購入する商品では無いけど、常に在庫があり、素早く到着するので助かります。

• Yasu2724さん
  • Yasu2724さん

4 2019-01-05

ダッチウェストのFA265を2012年に導入。ダンパー閉運転で火力が得られなくなったので今回コンバスターを交換しました。元々装着されていたものよりセルが大きめになっており目詰まりに対しては良い方向にいっているのかなと思いました。交換後はダンパー閉運転時の火力が回復しました。

• *shiroaki*さん
  • *shiroaki*さん

5 2018-12-26

セラミックより熱効率が良い様です、温度上昇も早くいい感じです
あとは耐久性ですね・・・

5 2018-10-26

とても素早い対応でよかったです。
使用も問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他