ラトランド ( RUTLAND ) 耐火セメント ガス...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-20

満足
いつも有り難うございます。又よろしくお願いします。

5 2019-08-01

薪ストーブのトップのガスケットロープの交換のために購入しました。ネット動画での交換方法には大量のセメントが使われていますが、取説では少量を使うように指示されており、その通りに使いましたが、逆さまにしてもロープが落ちてしまうようなことはありませんでした。いつも薪ストーブ関係のものはニッチさんに安価に提供していただいて助かっています。

4 2019-09-15

薪ストーブガスケット交換のために
初めてのガスケット交換のために購入しました。よく揉んだせいか、きれいに塗布出来ました。

5 2019-06-06

素早い対応で助かりました。また宜しくお願いします。

4 2019-02-12

ガスケット交換には毎回使用してます。塗布後24時間以上しっかり乾燥させてから火入れした方が固着度が増す気がします。

4 2018-02-02

薪ストーブ備品。
2シーズンに1回くらいガスケットをメンテナンス。
わずかな量しか使わないので割高感が否めませんが
製品としては◎
1回使い切りタイプもあれば理想的です。

4 2013-10-12

リピートです
2年をめどに薪ストーブのガスケット交換しています。
揉み解すとき少し硬い感じがします。
搾り出すときも多少硬いですが粘着性が良いので、縦の交換も大丈夫です。
ガスケットからはみ出さない程度の少量しか使用しませんが、2年間剥がれたりしません。
保存状態が良かったのか、2年前の物も使用できました。
ちなみに、北国ですので朝から晩まで半年以上焚いています。

5 2018-03-13

メンテナンス用に
シーズンオフのメンテナンス用に買いました。
うまく使えます事を期待して、星5です。

5 2016-12-16

思ったより大きくてびっくりしました。1本1mほど張り替えただけなので、ずいぶん余っています。来年もう1本張り替えようかと思っていますが、乾燥せずにもつものなのか少し心配でジップロックに入れました。

• kaof7dさん
  • kaof7dさん

5 2016-10-01

普通です
普通です。硬いので強く握るとドバッと出るので気をつけましょう。

• Bruteさん
  • Bruteさん

5 2014-12-14

迅速な対応
薪ストーブ使用者には大切な必需品がこの製品です。
薪ストーブは使えば使うほどそのメンテが大切です。
その一つはガスケットの補修、交換で、この耐火セメントが必要です。
今回は配達もすばやく助かりました。
またお願いいたします。

5 2014-12-05

説明書き通りに補修できました。
ボンド付けて、ファイバーロープを貼り付けて、1日乾燥して取り付けました。
特に問題なく薪ストーブの補修が出来ました。
作業は手袋をして行うことをおすすめします!

• TheVelvetさん
  • TheVelvetさん

5 2014-01-04

バッチリです!メンテナンス大事!
乾くのも早いし、使いやすいですね。
薪ストーブ歴8年目。メンテナンスも少しは慣れてきましたね。

4 2013-02-22

リピート購入です
3年に1度位で使用するかと思ったのですがストーブの使用頻度が多い為なのか、毎年使っています。今の所、これが一番使いやすい模様。

5 2012-03-10

薪ストーブのガスケットが剥がれてきたので購入。