5 2024-04-10

簡単に着火できる
リピーター購入しています。簡単に着火できるのでとても便利です。

• ◎369◎さん
  • ◎369◎さん

5 2023-12-16

薪ストーブの焚き付けなのですが、とても火が付きやすいです。リピートの予定です。

• koharu3663さん
  • koharu3663さん

5 2023-02-18

やっぱりこれ!
薪ストーブの着火剤として使用しています。薪ストーブ8年目になります。個包装タイプも使用しましたが、燃焼時間が長いこちらの着火剤が使いやすいです。

• salachannさん
  • salachannさん

5 2014-02-23

薪ストーブの生活
今まで施工業者から単品で購入していましたが、箱で買うとお得なことに気が付きました。またリピートすると思います。色んなストーブグッズもありちょっと楽しみなサイトが増えました。
薪ストーブを設置して3シーズン目を迎えますが、着火には牛乳パックとドラゴン着火剤でばっちりです・
薪も昨年度まで、購入していたのですが、このシーズンは近隣の森から伐採したものをいただいたり、ご近所さんが選定した樹木を下さったりと、ありがたいものです。
炎に癒されながら寒い冬を、ぜいたくに過ごしています。クッキングもできるので楽しんでいます。

• 09くまさん
  • 09くまさん

5 2018-08-15

七輪で使用しました
黒炭なら一つで十分以上でした。備長炭のみに火を着けるには心許ないのですが、煙突になるものを何か用意すれば一つで十分そうです。

5 2017-03-05

追加購入
別容器にばらして入れて置き、使っています。取り出すときにかすが出ますが、ばらしておきさえすれば、一番使いやすいかと思います。火の付き方や燃焼時間もいいと思います。

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2015-02-05

もう何度もリピートしている商品です。忙しい時等、早く薪に着火させたいときに重宝しています。
お勧めです

5 2022-02-18

ずっとこれ使ってます。
他の買ってみたこと有りますが、雲泥の差とはことことかと思いました。
難を言うならば、パックが開け辛いかな。

5 2021-01-23

焚き付けスムーズ
薪ストーブの焚き付けに。
とてもスムーズに立ち上がります。

5 2021-01-06

とてもお安く買えました。
薪ストーブには本当に重宝すると聞いてます。
知り合いに頼まれ買いましたが、周りのストーブ使ってる人に教えたいアイテムです

5 2019-09-08

必須アイテム
標高1500メートル弱の我が家では冬の薪ストーブに欠かせません。
ちょっと取り出しにくいきらいはありますが慣れれば大丈夫。
届けてもらえてありがたいです。

• njussさん
  • njussさん

5 2018-02-03

定番
たっぷり入っているので、ストーブの時期になると何年かに一度購入します。他のメーカーのものも使ってみましたが、火がもつので結局一番使いやすいこちらに戻ってしまいます。

5 2017-12-01

すぐ着く!楽!便利!
節約狙いで半分にしてもちゃんと着きそう。やったことはないけど。
次もここで買います。

5 2017-05-21

薪ストーブなので焚き初めに使っています。すぐに薪が燃えるのでいいです。値段も安いです。リピートです。

• somin1004さん
  • somin1004さん

4 2014-11-29

パイヤ
簡単に火をつけるのでとっても便利です
そして他のより少し安いです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料