ファイヤースターター ドラゴン着火剤(1箱...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-20

満足
いつも有り難うございます。又よろしくお願いします。

4 2020-01-03

火付けに失敗しないので重宝しています。
もう少し安価だと、より嬉しいです。

5 2019-10-28

いつも素晴らしい!
ネットに載っている着火剤はほとんど試しましたが、これが一番火持ちも良く最高です!

• harry41225さん
  • harry41225さん

4 2020-03-14

いろいろな着火剤を使ってきましたが、扱い易さよか燃焼時間とかを考えるとやっぱりこれが一番かな。
もう少し安ければ言うことないけど。

• v9daicさん
  • v9daicさん

4 2019-12-28

使い勝手良くていつもコレ使ってます。
ただ、前回のヤツより1つ1つの内容量が減った気がする。

5 2019-11-30

我が家の定番です
薪ストーブを使い始めて14年ですがこの着火剤しか
使った事がないです。

5 2019-09-08

必須アイテム
標高1500メートル弱の我が家では冬の薪ストーブに欠かせません。
ちょっと取り出しにくいきらいはありますが慣れれば大丈夫。
届けてもらえてありがたいです。

5 2019-01-25

大変気に入ってます
レビューで評判がよさそうなので買いました。薪ストーブで使います。

5 2018-10-30

毎年使ってます!
この着火剤にたどり着いて十年ぐらいになります。この着火剤ほど火持ちが良い商品はみうけられません!

5 2019-02-13

素晴らしい。
煙も少なく、すぐ着火するので、とても重宝しています。

4 2018-11-28

重宝してます
着火性よし!今年も薪ストーブやBBQにと大活躍するでしょう!

• yukemuri32さん
  • yukemuri32さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-10-28

安全・簡単で扱いやすい。着火の能力は抜群
着火剤としてとても便利です。使用方法も簡単・で火を扱うわけですが安をして使っております。

• 09くまさん
  • 09くまさん

5 2018-08-15

七輪で使用しました
黒炭なら一つで十分以上でした。備長炭のみに火を着けるには心許ないのですが、煙突になるものを何か用意すれば一つで十分そうです。

5 2011-12-04

おそらく最高品質の着火剤かも?
いままで私も多くの着火剤を使用しましたがこれは火持ち・匂い含め品質が良いです。しかもコンパクトなので保管もしやすいです。
良い物をまとめてお安く購入出来てかなりお奨めの一品です。
食べないので使用期限は気にする必要もありません(笑)

5 2011-12-03

これが一番!
この着火剤をストーブ屋さんで数年前から使用しています。今回まとめ買いで1回あたりのコスト削減。今まで100均はじめ色々な着火剤も使用しましたが1個あたり安くても着きが悪かったりして結局複数個使い割高になっていました。この着火剤は1個で確実に着火するので非常に便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料