ファイヤースターター(着火材)ドラゴン着火...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • 薪ストーブの生活
  • 今まで施工業者から単品で購入していましたが、箱で買うとお得なことに気が付きました。またリピートすると思います。色んなストーブグッズもありちょっと楽しみなサイトが増えました。 薪ストーブを設置して3シーズン目を迎えますが、着火には牛乳パックとドラゴン着火剤でばっちりです・ 薪も昨年度まで、購入していたのですが、このシーズンは近隣の森から伐採したものをいただいたり、ご近所さんが選定し ・・・(続きを読む
  • salachannさん
  • 2 2012-03-10
  • 前より品質が落ちた気がする
  • 2年前に使用していた時は1つが高いけれど火のつきが大変良く感動していたのですが、今回購入してみて品質が落ちたような気がします。火のつきが悪く1個おろか2個でもだめな時があります。薪は1年〜2年ものを使用していますので乾燥が不十分だとは思えません。前回、購入した500個入りの着火材を購入しなおして使い比べをしてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • mimi372さん

5 2019-02-13

素晴らしい。
煙も少なく、すぐ着火するので、とても重宝しています。

5 2019-01-25

大変気に入ってます
レビューで評判がよさそうなので買いました。薪ストーブで使います。

5 2018-10-30

毎年使ってます!
この着火剤にたどり着いて十年ぐらいになります。この着火剤ほど火持ちが良い商品はみうけられません!

4 2018-11-28

重宝してます
着火性よし!今年も薪ストーブやBBQにと大活躍するでしょう!

• yukemuri32さん
  • yukemuri32さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2018-10-28

安全・簡単で扱いやすい。着火の能力は抜群
着火剤としてとても便利です。使用方法も簡単・で火を扱うわけですが安をして使っております。

• 09くまさん
  • 09くまさん

5 2018-08-15

七輪で使用しました
黒炭なら一つで十分以上でした。備長炭のみに火を着けるには心許ないのですが、煙突になるものを何か用意すれば一つで十分そうです。

• jussilaさん
  • jussilaさん

5 2018-02-03

定番
たっぷり入っているので、ストーブの時期になると何年かに一度購入します。他のメーカーのものも使ってみましたが、火がもつので結局一番使いやすいこちらに戻ってしまいます。

5 2017-10-19

着火はこれが一番!
ほとんどの着火剤を使用し、たどり着いたのがこれです!燃焼時間も一番長く、半割にして使用しています。

5 2018-03-28

使いやすく、毎回利用しております。次回もお願いします

5 2018-03-10

もう何年もこれを使っています。値段が安い、着火性が良い、火持ちが良い。一個を半分に割っても十分なくらいです。

5 2017-12-01

すぐ着く!楽!便利!
節約狙いで半分にしてもちゃんと着きそう。やったことはないけど。
次もここで買います。

5 2017-11-18

二回目の購入です。薪ストーブを使っている我が家の必需。前回購入分は、充填されきれておらず、キューブがカケカケでしたが・・・今回のはしっかりキューブになっており、燃焼もしっかりしてくれるので良いです。

5 2017-11-07

この商品、着火率100%ですね。
他の着火剤よりも、断然いいです。

5 2011-12-04

おそらく最高品質の着火剤かも?
いままで私も多くの着火剤を使用しましたがこれは火持ち・匂い含め品質が良いです。しかもコンパクトなので保管もしやすいです。
良い物をまとめてお安く購入出来てかなりお奨めの一品です。
食べないので使用期限は気にする必要もありません(笑)

5 2011-12-03

これが一番!
この着火剤をストーブ屋さんで数年前から使用しています。今回まとめ買いで1回あたりのコスト削減。今まで100均はじめ色々な着火剤も使用しましたが1個あたり安くても着きが悪かったりして結局複数個使い割高になっていました。この着火剤は1個で確実に着火するので非常に便利です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料