ラトランド ( RUTLAND ) ガラスクリーナー ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-15

これは使えます!
他にもいろんな商品がありますが、それまで灰を混ぜた水で十分間に合っていたので気にもしなかったのですが、時折垂れ下のタイルの目地が汚れるのが嫌で調べたらスプレー式のものは、やはり垂れて灰水と大して変わらないとレビューがあったのでジェル式のこのタイプにしました。
少量で大変驚くように汚れが簡単に落ち掃除が大変楽になりました!
お勧めです!

2 2014-02-17

確かにきれいになります
皆さんのいう通り確かにきれいになります。でも市販の研磨剤入りクリーナーのジ●を使ってみると全然問題なしでしたのでここまで高価なものを買う必要はなかったです。

4 2019-12-12

何件か実店舗に行ったが、大きな容量しか置いてなかった。薪ストーブのガラスクリーナーはそれほど多くの量は使わないので、迷わず購入した。注文後からの状況メールも親切で発送も早かった。

5 2019-10-30

今年ももう少しで薪ストーブの季節です。我が家ではこちらの商品が一番汚れがとれました。再度購入です。

• jb238090さん
  • jb238090さん

3 2019-03-07

そもそもそれほど汚れていないため、使った感想はこんなものか・・です。汚れ防止にと思い購入しましたが、コーティング効果はありそうです。

• Nyhavnさん
  • Nyhavnさん

5 2019-02-03

満足です。
Rutland製のクリーナーは、薪ストーブのガラス面の端の黒くススが付いている部分もよく落ちます。
おすすめです。

5 2019-01-04

きれいに成ります
早速、ガラスを磨くと簡単にススなどの汚れが取れ、クリアーになります。

5 2018-05-08

今まで長年、スプレータイプのものを使ってました。ただ匂いがかなりきつく、なくなったタイミングでこの商品にたどり着きました。一度だけ使ってみましたが、ススも簡単に落ち、非常に良いと思います。

5 2018-03-01

よく落ちる
今まで灰でガラスの煤を落としていましたが、こちらを購入してガラスがかなり綺麗になること、また掃除後に煤が着きにくいのが気に入りました。
もっと早く買っておけばよかった。

5 2018-02-26

さっそく使ってみました。ガラスも綺麗に最高です。

4 2017-04-11

薪ストーブ使用時、ガラスがキレイだとゆらめく炎に本当に癒されます。このクリーナーがなくてもなんとかなりますが、常備しています。もう少しお安ければという点で★4つ。

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2017-01-22

良く落ちます。
従来使っていたペースト状の物と比べかなり高価ですが、掃除が大変楽になり、値打ちは有ると思います。今後はホームセンターで売っているようなものと比較し、良ければ継続購入します。

5 2016-12-28

薪ストーブのガラスが黒くなり、どうしようかと、、、レビューの多いこちらを購入・・・すごく綺麗になります。

• 珠115さん
  • 珠115さん

5 2016-10-29

また薪ストーブの季節が…
今から使用始まる薪ストーブ
楽しみに燃える炎に癒やされますよ
燃やした後のガラス窓の掃除は
このクリーナーでバッチリ

• bananareoさん
  • bananareoさん

4 2016-09-20

キャップ破損
薪ストーブ初心者です。昨年、ガラスの曇りが気になり購入してみました。丁寧に梱包されていましたが、キャップの部分が欠けていたので−1!プチプチでとっても丁寧に梱包されていました。梱包の中にも欠片はなかったのでたぶん梱包前から破損があったのかな。まあ、外国製品だからしょうがないのかな。しっかり閉まらないので、乾燥しないようにラップして、気を付けて使ってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤