【25日は楽天カードでポイント14倍】ラトラ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

今年ももう少しで薪ストーブの季節です。我が家ではこちらの商品が一番汚れがとれました。再度購入です。

• Nyhavnさん
  • Nyhavnさん

5 2019-02-03

満足です。
Rutland製のクリーナーは、薪ストーブのガラス面の端の黒くススが付いている部分もよく落ちます。
おすすめです。

5 2019-01-04

きれいに成ります
早速、ガラスを磨くと簡単にススなどの汚れが取れ、クリアーになります。

5 2018-05-08

今まで長年、スプレータイプのものを使ってました。ただ匂いがかなりきつく、なくなったタイミングでこの商品にたどり着きました。一度だけ使ってみましたが、ススも簡単に落ち、非常に良いと思います。

5 2018-03-01

よく落ちる
今まで灰でガラスの煤を落としていましたが、こちらを購入してガラスがかなり綺麗になること、また掃除後に煤が着きにくいのが気に入りました。
もっと早く買っておけばよかった。

5 2018-02-26

さっそく使ってみました。ガラスも綺麗に最高です。

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2017-01-22

良く落ちます。
従来使っていたペースト状の物と比べかなり高価ですが、掃除が大変楽になり、値打ちは有ると思います。今後はホームセンターで売っているようなものと比較し、良ければ継続購入します。

5 2016-12-28

薪ストーブのガラスが黒くなり、どうしようかと、、、レビューの多いこちらを購入・・・すごく綺麗になります。

• 珠115さん
  • 珠115さん

5 2016-10-29

また薪ストーブの季節が…
今から使用始まる薪ストーブ
楽しみに燃える炎に癒やされますよ
燃やした後のガラス窓の掃除は
このクリーナーでバッチリ

5 2016-05-15

ペレットストーブのガラス窓に使用していますが、1度使用してから、ヤニが付きにくくなり、掃除が楽になりました。

5 2016-01-24

良く落ちます!
ティッシュに出して拭き取るだけで簡単です

• iris6377さん
  • iris6377さん

5 2016-01-05

これ良いです!!
真っ黒になったガラスが元通りの透明度に戻って嬉しいです。そんなに力は要らないし、キッチンペーパー20枚使いましたが、普通の拭き掃除と同じ位の作業でした。量をケチると汚れが落ちないので、綺麗なキッチンペーパーで拭くのが汚れを落とし易いコツのようです。これ、またリピしたいです。

5 2015-12-17

無くなりそうなので
現在使っているものがそろそろ無くなりそうなので購入しました。
タール(ヤニ)が良く落とせますよ。

5 2015-12-08

毎年利用しています
薪ストーブを入れてから毎年利用しています。煙突掃除では軽く擦ると、パウダー状のススが落ちてくるので、かなり楽です。

• Lica.nさん
  • Lica.nさん

5 2015-05-22

綺麗になります。
暖炉のガラスがこれを100円玉くらいの大きさだけ使用すれば、すっきり綺麗になります。1週間に1度綺麗にすれば、他の日はからぶきだけでそれなりに綺麗になるので、暖炉の手入れがとっても楽になりました。でも、1週間に1度だと、こすって落とすのには多少時間がかかるので、3日に一度くらいは使用した方がいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤