ラトランド ( RUTLAND ) ガラスクリーナー ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

今年ももう少しで薪ストーブの季節です。我が家ではこちらの商品が一番汚れがとれました。再度購入です。

5 2018-03-01

よく落ちる
今まで灰でガラスの煤を落としていましたが、こちらを購入してガラスがかなり綺麗になること、また掃除後に煤が着きにくいのが気に入りました。
もっと早く買っておけばよかった。

5 2012-12-15

これは使えます!
他にもいろんな商品がありますが、それまで灰を混ぜた水で十分間に合っていたので気にもしなかったのですが、時折垂れ下のタイルの目地が汚れるのが嫌で調べたらスプレー式のものは、やはり垂れて灰水と大して変わらないとレビューがあったのでジェル式のこのタイプにしました。
少量で大変驚くように汚れが簡単に落ち掃除が大変楽になりました!
お勧めです!

• Nangokuyaさん
  • Nangokuyaさん

5 2010-01-27

薪ストーブのガラスの煤が・・・
今年は薪が準備不足と言うことと、ログハウスの建築端材が山のようにあるので、どちらかと言えば針葉樹をメインに燃やしています。
当然?というか腕が悪いのか、ガラスに煤が・・・。市販のガラスクリーナーではなかなか汚れが落ちないので、だまされたと思って使ってみました。
これが、気持ち良いくらいに良く落ちます。
本当に買って正解でした。

5 2016-12-28

薪ストーブのガラスが黒くなり、どうしようかと、、、レビューの多いこちらを購入・・・すごく綺麗になります。

• Lica.nさん
  • Lica.nさん

5 2015-05-22

綺麗になります。
暖炉のガラスがこれを100円玉くらいの大きさだけ使用すれば、すっきり綺麗になります。1週間に1度綺麗にすれば、他の日はからぶきだけでそれなりに綺麗になるので、暖炉の手入れがとっても楽になりました。でも、1週間に1度だと、こすって落とすのには多少時間がかかるので、3日に一度くらいは使用した方がいいと思います。

5 2015-01-10

凄く良いです
今まで一生懸命に薪ストーブのガラス面を磨いてたのは何だったんだろう?っていうくらい簡単にガラス面がキレイになりました。絶対にリピートします。

5 2014-12-08

ペレットストーブに使用
ストーブ購入当時は新聞紙を濡らして掃除していましたが、これが大変…。
しかし、薪ストーブもペレットストーブも窓が曇っていては雰囲気が出ませんから大変重宝しています。

• FUJI69さん
  • FUJI69さん

5 2014-02-26

以前は、スプレームースタイプのクリーナーを使用していましたが、匂いにむせるは、泡が垂れるはでガラス掃除するだけで大変でしたが、こちらのジェルタイプを使用し始めたら匂いもなく、使い勝手もよく少量できれいにガラス掃除が出来て大変満足しています。また掃除後にガラスコーティングも出来るのか、すす汚れが格段に少なくなりました。この商品本当にお勧めです!

• hiropongさん
  • hiropongさん

5 2017-01-22

良く落ちます。
従来使っていたペースト状の物と比べかなり高価ですが、掃除が大変楽になり、値打ちは有ると思います。今後はホームセンターで売っているようなものと比較し、良ければ継続購入します。

5 2016-05-15

ペレットストーブのガラス窓に使用していますが、1度使用してから、ヤニが付きにくくなり、掃除が楽になりました。

5 2016-01-24

良く落ちます!
ティッシュに出して拭き取るだけで簡単です

• yasuzo01さん
  • yasuzo01さん

5 2015-05-10

よく落ちます!
薪ストーブも使用していればガラスは曇ります。
頑固な汚れでもこれを使えばピカピカにきれいになります。
買って良かった!

5 2015-02-11

綺麗になります!
前回初めて購入して「これは良い!」と思い、リピーターになりました。非常に洗浄力が高く、クリアになります。お薦めの一品です。

5 2014-12-29

煤が付くので、買ってみました。
薪ストーブ運用の初心者なんですが、まだ広葉樹系の薪が調達できていないので、スギを焚いてますが、これを使っても煤が付きます。スギだから付きやすいのでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤