4 2016-01-24

薪のストックには最適です。しょうがないですが買ってすぐに薪を並べたら傷がつきました。その点においても価格がもう少し下がってくれればいうことないです。

4 2016-03-01

前回より1000円安く購入できました。でももっと安くならないか期待しますが。。大きいサイズですがあっという間に薪でいっぱいになります。

• iory1218さん
  • iory1218さん

4 2010-12-07

簡単な薪棚
薪棚をDIYするつもりでしたが、これの小を試しに購入し、これなら材料と労力考えたら買ったほうがよいと判断、大を購入。
大小並べて間に半端な枝を置いてもスッキリ。砂利敷きに直接置きましたが不安定さは感じません。
組み立てに六角レンチなどが必要でしたが主人一人で楽々組み立てられてました。
錆などはこれからでてくるかもわかりませんが、今のところ問題なく使用しています。

• o-123さん
  • o-123さん

5 2014-12-01

2つ目です
今から3つ目を買う予定です、しっかりとした作りで、頑丈です。

5 2012-10-07

取り急ぎ
薪を大量に頂き、薪棚を作る暇がないので、とりあえず購入。あまりに簡単に作れて見た目もいいので、追加で注文しようかと思っています。ほんとお勧めです。

5 2012-09-11

リピート購入2台目です。
うちでは1.5t必要だとわかりましたので、一気に1トン購入するため追加購入しました。
薪を乗せると安定しますね。

5 2012-04-23

思っていたより軽いので、女性一人でも簡単に組み立てできました。組み立て家具などはドライバーだけでOKな場合が多いのですが、これはドライバーだけではねじがしっかり締まらないのでペンチで押えながらねじを締めました。我侭言えば専用工具が必要な旨の説明があればもっと良かったです。

5 2012-02-26

スグに送っていただいて本当に助かりました。薪を乗せると非常に安定しています。(本体だけでは微妙なんですけど)
重宝しています。

5 2012-01-24

丈夫です
すぐ届きました。シンプルな作りなのに、丈夫です。
組み立ても簡単なのでちょっとした薪置き場には最適な品です。
塗装もしっかりしてると思います。

• njussさん
  • njussさん

5 2011-10-10

簡易薪小屋に早変わり
うちは薪小屋がないので、庇の下にこれを置いて薪小屋代わりに。雨に濡れることもなく薪がたくさん保管できて満足しています。

5 2010-12-26

見た目がいい!小も購入済みですが、歩行人から見える場所にはログラックをおいてますが、見えない場所には単管パイプで作った薪置きもおいてます。

5 2010-11-30

すっきり収納
薪ストーブ生活を始めて10年。今まで適当に台を作って積み上げていました。見た目あまり美しいとは言えません。このラックでコンパクトに収納出来そうです。もっと早く出会いたかったです。

5 2013-02-09

ラックは必要
冬場で薪棚を作る前に雪が…
薪ストーブ一年生の今年度は、薪購入、ラック購入と涙目ですが、やはり野積みより断然イイし、カッコイイですね。
下半分位積んだ所で、しっかり安定してました。
シーズン中の薪置きにこちらのラック、屋外薪棚は雪が消えたら製作です…

• aiai120604さん
  • aiai120604さん

3 2014-04-02

4ヶ月くらい使用した感想です。
ログラックとしての役割はしっかり果たしてくれてますが、細かい部分にまで気を使った設計という感じはしません。1万円オーバーという価格を考えると、ウーン、、という感じ。所有の喜びはあんまり無いです。
パイプがツルツルなので、一番下に置いた薪がツルッとすべって地面に落ちることがよくありました。一番下とか左右の端には長めでガッシリした薪を置くなどの工夫が必要です。
あと、ネジの部分が思いっきり錆びてしまいました。雨が降る前にクリア塗装しておけば良かったなと思います。ゴムカバーでも付属されてれば助かったんですが。。
やっぱり価格の割には作りが甘いと感じます。使い勝手を深く考えず、ただパイプをネジでつなげました、という感じ。1万円以上取るなら、もっと細部にもこだわって欲しかった。
とはいえ、屋根が付けれるタイプなど他のものはさらに高額なので、結局これを買うしかないんですが。。
4,980円くらいならリピートするかもですが、追加の薪棚はがんばって2x4材で自作しようという気になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー