4 2022-06-12

2000円ぐらいの斧を使用しており買い替えです。
今持っているのよりは切りやすいし最後がパッカーンとなるのでいいです。Amazonよりもお安くかえてよかったです

5 2013-10-01

キャンプで使用します。
キャンプ場で焚き火を良くするのですが、キャンプ場で購入する薪は若干大きいので小さくするためにこの手斧を買いました。こちらのお店にはいろいろ手斧がありまsが、商品写真を見てこの商品がかっこよかったので選びました。実際持った感じは手に馴染み、持ちやすいです。重さも丁度良く、小学生の息子に薪を割ってもらうこともできる思います。とても良く出来ており、頑丈で、末永くお付き合いできそうな道具です。

• Bis8177さん
  • Bis8177さん

4 2011-07-04

焚き付け作りに使用しております。柄の握り心地は非常に良いです。革ケースも高級感があって良いです。とにかく価格の割には非常によいというのが印象です。

5 2009-12-23

ナタから手斧へ
焚きつけようの薪の切り出しに使用
ナタも良いが手斧は最高!!
部屋の中に置いてあってもインテリアになって
見てよし!使ってよし!
良い買い物ができました。

• mabb1975さん
  • mabb1975さん

4 2013-12-01

コストパフォーマンス良し
枝打ちと、薪ストーブの焚き付けづくりのために購入しました。以前からこういうハチェットがほしいと思っていましたが、チェンソーを買ったついでに同梱ゲットです。
持った感想です。重心が高く、コントロールが容易だと感じました。実際のヘッドの重さ以上にズシリと重く感じ、振り下ろせばストンと枝を断つことができます。疲れてきたら…短く持ちましょう。
画像で見る以上に柄の部分の湾曲が大きく、振っていて抜ける感じがしません。
山に入って枝を打ち、ストーブの前で細割の薪を作り…大活躍です。
毎度のことですが、革のケースは控えめながら気に入っています。使用後に油(何でもいいです。今日は台所の揚げ物に使った油でした)を塗って錆止めにしましたが、革がじんわりと飴色に変わっていい感じです。
ストーブの横にゴロンと転がってても絵になりますよ!

5 2015-03-06

握りやすく、重さも丁度良いので使いやすいですね

5 2013-05-17

これはイイ!
持ち手の形状が滑りにくくとても使いやすいです。
皮手で使用していますが、今のところ一度も危なかったことはありません。
ちょうど今日、ヘッドが1/5ほど抜けてしまいましたが、このぐらいのことはどんな斧にもあることだと思います。
しっかりメンテナスしながら大切に使っていきたい一品です。
「チョット手のかかる可愛いヤツ」だね(^_-)

• Rudy61さん
  • Rudy61さん

5 2010-11-05

焚き火。
キャンプ時の 焚き火用に 購入しました。
毎日 使うものでも ないので
手頃な サイズ・値段のものを 探していました。
そんな時 お友達が 使っていた ハクスバーナー
を 試しに 使わせてもらって、 とても 使いや
すかったのと、 値段の 安さが きめてになり、
購入しました。
早く キャンプに 行くのが 楽しみです。

4 2018-10-16

薪割り用
切れ味も良く、形も格好良くて気に入りました。

4 2018-07-30

キャンプ場で売ってる薪を割る用に購入。値段も安く使い勝手も上々。良い相棒が出来ました。

• ytn369さん
  • ytn369さん

5 2018-06-09

薪割りの経験がない初心者ですが、サイズや取り扱いが良いです。
早速焚き火用に薪割りしました。

• reo0813さん
  • reo0813さん

5 2015-03-05

かっこいい
柄の部分もかっこいいですし、重すぎず使い勝手もいいです。満足しています。

• fmak23さん
  • fmak23さん

4 2015-02-17

焚き付け作りに
初めての斧です。
かっこいい。
初心者なので堅い木は割れません。

• vivi09さん
  • vivi09さん

5 2015-01-22

切れ味抜群
片手で使用できるものを探しており、値段と口コミからこちらを購入しました。
切れ味がよく、重宝しております。

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2014-11-02

焚き火で使用するため購入、なんかうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの