【300円クーポン配信中】ハスクバーナ 手斧...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oris-5さん
  • oris-5さん

4 2019-12-03

さすがハスク
薪ストーブの焚付作りの為に購入。
長さ・重さ・使用感全て満足です。
しいて言うならもう少し刃厚が欲しかったです。

• KING2277さん
  • KING2277さん

5 2019-10-19

初めて手斧を購入しました。
早速、使用しましたがしっかり薪を割れて大変満足できた商品でした。

4 2019-08-31

思っていたより持ち手が長く重かったが、使い勝手は良いと思う。
デザインもカッコいい。

4 2019-06-05

こうゆうのが欲しかったって感じです満足してます

4 2018-12-31

切れ味は良い
コンパクトでなかなか使い勝手がいい

5 2018-11-21

良品と思います。
届いて何もせずに使用しました。若干斬れ味が悪いですが、しっかり薪は割れます。フィット感も良いです。5、6回使用しましたが、当然刃こぼれはありません。(勢い余って地球を叩いたら分かりませんが…)
これからメンテナンスをして永く使いたいです。

5 2018-10-30

キャンプ用に
キャンプでの焚き火時の薪割り用に購入。
問題なく利用できております。
長いつきあいになりそうです。

4 2018-10-16

薪割り用
切れ味も良く、形も格好良くて気に入りました。

5 2018-09-29

山中の活動でワンシーズン使用。
ハスクのチェーンソーとともに山では薪作り、枝打ちに大活躍。
当たり前だが、刃研ぎなどのメンテナンスは必要。

5 2014-12-12

12月9日注文、10日発送、11日商品到着でした。
甥っ子が暖炉付きの家を建てたのですが木はあっても斧がないということで使いやすそうなこれをプレゼントすることにしました。
重さがあるので振り下ろすだけでパカンと割れます。
贈り物と書けば少しはラッピングがあるかとプチ期待したのですがそのままのプチプチ梱包でした。ですが金額があるだろう部分は綺麗に切ってあってメーカーの名前だけが残っていました。
プチプチも綺麗に梱包されていたので上から包装してプレゼントにしました。危なくないようにカバー付なのも良かったです。191175-20141209-0509078212

5 2013-06-09

プロっぽい道具大好き!
他の斧を使った事がないので良くわかりませんが、素人にも使いやすいです。最初はおっかなびっくりでおそるおそる使っていましたが、ある程度勢いをつけて使うとスパッと薪が割れます。とても快感です。焚き火用に使うには価格もお手ごろなのでとても満足です。ただ、小型だからといって車に入れっぱなしにすると捕まります。

• mdk_crowsさん
  • mdk_crowsさん

5 2014-08-14

コスパ最高ですよ!
この価格でコスパ最高の一品でした!
もちろん他社同様、購入後は研いで刃をつけますけど、
白樺がパッカァ〜ンって気持ち良かったです!

5 2013-10-01

キャンプで使用します。
キャンプ場で焚き火を良くするのですが、キャンプ場で購入する薪は若干大きいので小さくするためにこの手斧を買いました。こちらのお店にはいろいろ手斧がありまsが、商品写真を見てこの商品がかっこよかったので選びました。実際持った感じは手に馴染み、持ちやすいです。重さも丁度良く、小学生の息子に薪を割ってもらうこともできる思います。とても良く出来ており、頑丈で、末永くお付き合いできそうな道具です。

4 2014-03-27

満足!
キャンプや焚き火、ストーブに使用する細木用に購入。
片手で使用するのにちょうど良い大きさで、
メイン斧として使うことになりそうです。
鉈は切り、斧は割りで使用予定。
慣れればこの斧1本で事足りるかも知れないと考えています。
残念なのは持ち手の何箇所かにへこみや傷があることです。
使っていれば傷はつくものだが
購入したときにはきれいなものであって欲しい!!

• navis1421さん
  • navis1421さん

5 2010-03-09

薪を小割りにするのに購入しました。
日本製のヨキと迷ってデザインで決めましたが、鋼も良質で研ぎやすく良く切れます。
個人的にはもう少し重さがあってもよかったかなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの