• tzauさん
  • tzauさん

4 2023-06-06

YouTubeでダグアウト製作のものを見てて手斧が欲しくなりました。ダグアウト製作での使用ならもう少し大型の物かもしれませんが、キャンプでの薪割りならこれぐらいが良いのでは?と思い購入してみました。手にしてみてほぼイメージ通りです。握った感じが意外に細く感じたので柄にロープを巻くなどしてアレンジしてみようと思ってます。

• kouki1964さん
  • kouki1964さん

5 2022-11-25

所有感満点です
買って良かったって思える存在感の斧です。
すぐに紐でカスタムしてみました。

4 2022-06-12

2000円ぐらいの斧を使用しており買い替えです。
今持っているのよりは切りやすいし最後がパッカーンとなるのでいいです。Amazonよりもお安くかえてよかったです

4 2022-12-12

注文して翌日に届きました。
次のキャンプで使用するつもりですが、女性には重いかな……
でも、キャンプで薪割りをしたかったので、楽しみです♪

5 2013-06-09

プロっぽい道具大好き!
他の斧を使った事がないので良くわかりませんが、素人にも使いやすいです。最初はおっかなびっくりでおそるおそる使っていましたが、ある程度勢いをつけて使うとスパッと薪が割れます。とても快感です。焚き火用に使うには価格もお手ごろなのでとても満足です。ただ、小型だからといって車に入れっぱなしにすると捕まります。

5 2014-12-12

12月9日注文、10日発送、11日商品到着でした。
甥っ子が暖炉付きの家を建てたのですが木はあっても斧がないということで使いやすそうなこれをプレゼントすることにしました。
重さがあるので振り下ろすだけでパカンと割れます。
贈り物と書けば少しはラッピングがあるかとプチ期待したのですがそのままのプチプチ梱包でした。ですが金額があるだろう部分は綺麗に切ってあってメーカーの名前だけが残っていました。
プチプチも綺麗に梱包されていたので上から包装してプレゼントにしました。危なくないようにカバー付なのも良かったです。191175-20141209-0509078212

• mdk_crowsさん
  • mdk_crowsさん

5 2014-08-14

コスパ最高ですよ!
この価格でコスパ最高の一品でした!
もちろん他社同様、購入後は研いで刃をつけますけど、
白樺がパッカァ〜ンって気持ち良かったです!

5 2013-10-01

キャンプで使用します。
キャンプ場で焚き火を良くするのですが、キャンプ場で購入する薪は若干大きいので小さくするためにこの手斧を買いました。こちらのお店にはいろいろ手斧がありまsが、商品写真を見てこの商品がかっこよかったので選びました。実際持った感じは手に馴染み、持ちやすいです。重さも丁度良く、小学生の息子に薪を割ってもらうこともできる思います。とても良く出来ており、頑丈で、末永くお付き合いできそうな道具です。

4 2014-03-27

満足!
キャンプや焚き火、ストーブに使用する細木用に購入。
片手で使用するのにちょうど良い大きさで、
メイン斧として使うことになりそうです。
鉈は切り、斧は割りで使用予定。
慣れればこの斧1本で事足りるかも知れないと考えています。
残念なのは持ち手の何箇所かにへこみや傷があることです。
使っていれば傷はつくものだが
購入したときにはきれいなものであって欲しい!!

5 2018-03-16

使いやすいです
実家にあった、金属とゴム製の斧が手に馴染まずこちらを購入。
タイヘン気にいってます。

• hugo3447さん
  • hugo3447さん

5 2015-03-11

切れ味抜群
デザインもさることながら、切れ味抜群で満足しております。

5 2014-08-08

期待以上でした
サイズ・重量・デザイン・フィット感、全て満足の一品です。エッジも程良く研磨されていてすぐに使用できる状態でした。永く使えそうです。ニッチさんの対応は迅速でとても良く、梱包も丁寧で注文の翌日に届きました。

5 2014-05-19

思ったより重みがありちょこまか使っていると疲れてしまった。
まだ薪を割っていないが小ぶりの薪なら割れそうです。
ずっと割れずに放置していた薪の皮を剥いでみましたが使いやすかったです。

5 2013-11-23

重さ・長さともに薪を小割りにするのに最適です。

4 2013-04-12

使用感
ついに我慢できずに購入をきめました。価格、使いやすさ、初めて持った時に少し重いかな?と思ったのですが女性でもこなせました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの