【エントリーしてポイント5倍!】モンベル ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-22

とてもキレイな色!
90サイズの服を着ている息子に110サイズのサンフラワー(黄色)を購入しました。色は黄色とオレンジの中間という感じでとても明るいキレイな色!息子共々たいへん気に入りました。
サイズは長く着てもらえたら…と大きめを購入。裾も袖も少し折って着用しますが、そのブカブカな感じも可愛いです。息子は消防隊員さんみたいだ!と大喜び。
早速雨の日に山遊びに出かけましたが、濡れることなく快適に遊べました。

5 2017-05-19

森の幼稚園
にかようために購入しました
、予備のため二枚目はひとつ大きめのをかいました、とてもいいです

5 2016-11-21

可愛いです。
森の幼稚園に通う 3歳の娘の為 購入しました。
100だと 若干大きめですが 冬に 防寒目的でアウターとして使用もできそうです。
発送もスムーズで とても助かりました。
ありがとうございます。

4 2016-09-23

ターコイズブルー 110
保育園の通園用に購入しました。
今までは普通のレインコートで、長年使用して濡れるようになってしまったので、モンベルにしました。
色も鮮やかで目立つし、最近の雨続きに重宝しています。
上着のチャックが、引っかかるところがあり星4つです。

5 2013-04-12

アウトドアで使います。
山登りなどのアウトドアで使用するため、ジャストサイズで購入しました。身長113センチ・体重18キロ、120サイズを購入しました。多少ゆとりがあります。2年はいけそうです。ブルーを購入、すごくきれいな色合いで大満足です。生地もしっかりしています。袋もついていて小さく小さく入れられるのでリュックにも気軽に入れられます。小さくなったらまたモンベルのレインウエアにしたいと思います。

4 2012-04-23

コンパクト
森の幼稚園(毎日外で活動)で使用するために購入。雨の中でも外遊びなので、丈夫で動きやすい物を探していました。身長92センチの娘に、レビューを見て120と迷いましたが、110を選びました。上着はかろうじて120でも良かったかな?と思いましたが、ズボンがかなり長く、5センチ位を二つ折り2回してぴったりです。
軽いし丈夫だし、何よりコンパクト。リュックの中に毎日持っていくので、かなりいい感じです。もう少しお安いと嬉しいので、☆4です。

5 2013-06-05

いい感じです!
89cmの子供に110cmを買いました。
子供は大喜びで着ています。
ただちょっと大きすぎました!
雨の中で動き回ることを想定して買ったので、ちょっと動きにくいかも?
どうせ撥水が効かなくなったら買い換えることになるので、
もう一つ小さいサイズでよかったかな?
商品は2-3日で届いて大満足。
雨の降るのを待っていますが、梅雨に入ったはずなのに雨が全く降らないので、まだ試していません。

5 2013-05-09

3歳の息子に
水色が好きな息子にターコイズの110を購入しました。
洋服は100サイズを着ているので一つ大きめを。
持っている100サイズのウインドブレーカーと比べてそんなに大きくはないので、通常サイズの一つ上でちょうどいいかと思います。
安いレインコートだと染みてしまうので、お値段ははりますが、長く使えることを期待しています。

4 2011-03-10

通園用
3歳、93センチの子に110サイズ購入。
普段95〜100センチの服を着ているので、大きいかと思いましたが、実際着てみると、上着は袖はまだ長いものの、思ったほど大きくはなく身幅は丁度良い感じでした。
ズボンも長かったのですが、裾はゴムで絞れるようになっているので大丈夫そうです。
上着だけでみると、120サイズでも良かったかな〜とも思いました。
でも、品物はすごく良いし、発送も早くて良かったです!
【受注番号】191175-20110305-77056001

4 2010-05-15

森の中で過ごす幼稚園に通う娘のために、雨具および防寒用に購入しました。本人の希望でブルーにしましたが、過去の商品と比べて明るくとってもかわいい色で、他のお母さんからも好評でした。素材もやわらかくて着心地もよさそうです。サイズは身幅ががっしりしているので120(普段は95サイズ)にしました。さすがにズボンの丈が長すぎますが、モンベルのサイクル用のバンドでとめるとずれてくることもなく問題ありませんでした。

4 2014-08-04

まだ…
95cmの息子に110サイズを購入。
大き過ぎました。ズボン丈も袖丈も長いです。まくるにしてもダンゴ状態。大は小を兼ねる…はずが。しばらくお預けです。生地はしっかりしているし、買って良かったと思います!

5 2014-05-02

すごく良い
子ども服売り場に売っているレインコートはすぐにどこか敗れるので、思い切って良いものを購入してみました。
雨具としてだけでなく肌寒い時にも使えます。小さなポーチ付きだからママバッグに忍ばせておきやすいです。

5 2013-03-02

身長84センチ、小柄で細身の3歳の息子に100センチ
ズボンの丈はやはり10センチほど折らねば ですが、ダボッとしすぎず、問題ないです。
上着はおしりが隠れるくらい。身幅が広くないので、サイズより小さめに感じます。
普段90の息子には、ベストでした

5 2012-04-11

お買い得だと思います。
子供とフェスにいくために購入。身長95cmでSize110cmにしました。ダボっとしてるので来年も着れそうです。素材もやわらかくていいです。

4 2011-07-16

やわらかで良いです
近くのスポーツショップの店頭で、複数のレインスーツを比較しました。モンベルの生地が一番柔らかで着やすそうだったのでこれに決めました。店頭ではカーネーション色は売り切れだったので、こちらで見つけられてよかったです。