• kissbe911さん
  • kissbe911さん

5 2020-11-12

ずっとユニフレームはこのショップで
ずっと在庫切れで待ちに待ったコンロです。ずっとお付き合いのショップなのでユニフレームの20ポイント交換2回目達成できました。来年6月までにもう少し狙ってみましょうかね?またよろしくです。

• eltopo88さん
  • eltopo88さん

5 2010-08-08

キャンプで
各社それぞれ個性がありますし、他社のものと比較するのはあまり好きではないのですが、このツインバーナーはかなり良くできていると思います。
ホワイトガソリンなどよりも手に入りやすいカセットガスが使用でき便利です。また掃除がしやすく、使い勝手も良いです。収納もコンパクトで持ち運びしやすいです。
自分はあまり道具のメーカーなどには拘りません。使いやすい・手入れがしやすい・壊れない、その程度で道具を選びます。
ツインバーナーで迷ったら、気軽に使用できるこの製品がおすすめです。

• DCA4665さん
  • DCA4665さん

5 2010-06-01

フォールディングオーブンと共に購入
ユニのフォールディングオーブンを使うためにセットで購入しました。高級感がある上に軽いので満足です(フォールディングオーブンの方が重い)。
このバーナーは、左右のガスが独立していますので、ガスが1本しか無くても使えます。火力もまずまずで、良い買い物でした。

5 2010-07-23

キャンプにむけて
コンビニでも売っているカセットガスが使えるのでとても便利だと思います。
収納ケースも一緒に買えばよかったなぁ・・・。

5 2012-04-10

念願のツーバーナをようやく購入。
SOTOのものと悩んだけど、結局ブースターつければ、これと同じ金額になるので、おしゃれなユニフレームを選択。
大変満足しております。

• sally-papaさん
  • sally-papaさん

4 2011-07-12

点火装置が壊れた。
軽いし、デザインも格好いいし
収納にも困らないし、火力もカセットガスにしては強いし
ダッチと炊飯鍋が一緒に乗るし
値段が高い以外は、文句なしの商品です。
値段はカセットガスが安いのて、使えば使う程元が取れます。
しかし、点火装置が一日で壊れたので、
チャッカマンで点火してます。
保証期間だけど、送り返すのが面倒なので、やめときます。
永く使いたいけど、他も壊れるかもしれませんね。

• あぽ2977さん
  • あぽ2977さん

5 2010-11-17

見た目のよさから購入
軽いのに15キロまで耐えれるそうなのでダッチに良さそうです

• mama-sasaさん
  • mama-sasaさん

4 2010-04-18

GWのキャンプに向けて
GWのキャンプに向けて、前から欲しかったこの2バーナーを購入しました。
まだ、届いていませんがステンレス製でかっこいいと思います。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2008-10-29

質感も向上、掃除もしやすい!
まず軽い!しかし剛性感が高く、持つ喜びを与えてくれます。重いダッチオーブンを乗せてもビクともしない開閉式の脚。余計な凹凸が少ない分、吹きこぼれた汁なども掃除しやすくガスカートリッジの交換もワンタッチ。ヒートプレートも付いていますので長時間の使用でも火力低下の心配もありません。
以前からユニフレーム製品を使っていましたがこの製品で更に同社製品が好きになりました。
ただ両サイドの風防開角度は2段階ぐらいに調整出来れば大鍋を乗せても邪魔にならずに…と思います。

5 2010-12-13

デザインで
子どもがキャンプに行っても大丈夫かなと思えるようになり、数年ぶりのキャンプ再開に当たり、調理関係の充実を図り、以前は使用していなかったツインバーナーを購入しました。ふたを閉めたときのデザインにひかれこちらにしました。設営・収納、着火に時間がかからず、火力も調節しやすかったです。同時に調理関係のものは、ステンレスにひかれてほとんどユニフレームであわせてしまいました。

5 2019-09-18

さすがユニフレーム
見た目、性能ともに満足です。
値段は高いもののその分愛着と長く大切に使用したいと思います。
2バーナーあると朝食などもスムーズに調理できるので忙しいときに重宝します。
迷っている方はぜひおすすめします。
私もようやく手に入れました。

5 2012-06-23

金属的な感じが格好良いです。あわせてユニフレームのキッチンスタンドも購入しました。まだ未使用なので火力等不明です。掃除はしやすそうな作りです。

4 2010-09-21

料理料理
軽いです。
取っ手がついているので、トートーバックからの出し入れも簡単です。
サイドの風よけは、差し込むだけなので少し不安定です。
ガスの取り付けは、「カチッ」と感があまりないので少し不安でしたが、問題なかったです。
プレミアムガスを使用していますが、標高1000メートルでも火力が強くて、昼間だと火が見えません。メスシリンダーみたいに、真横からみると見やすいです。

• sn214さん
  • sn214さん

5 2020-05-13

発送も早くとてもいいと思いました!
またリピートします!

5 2019-12-16

使うのが楽しみ
色々悩み、購入に至りました。まだデビュー時期決まってませんが、楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー