1件~5件 (全 5件)

4 2017-10-04

初の本格ギアです!
今年キャンプを始めて、今色々と集めているところです。
数回キャンプに行っていつも火はレンタルと自前の家庭用コンロでしたが
テント購入を先延ばしにして価格的に買い易い火から購入してみました。
OD缶は燃料調達が難しいし、そうしょっちゅう行くわけではないので
残ったガスを自宅に保管するのも嫌で(納戸とかないので)
石油系はちょっと怖いイメージがあって、結果まずはCB缶を使用出来る物!となり
見た目&皆さんのレビューからこちらにしました。
あと、パワーブースターを別購入しなくていいところなどもポイントに!
ただ、星が満点ではない要因は…表は蓋をしめるとアタッシュケースみたいなんですが
裏が…スケスケ〜〜〜!
これはちょっと盲点でした…。
洋裁が得意なのでピッタリサイズのトートバッグカバーでも作ろうと思います。

5 2011-09-25

大活躍です。
肌寒い時のキャンプでの調理でしたが、ブースターのおかげか安いボンベでもバッチリの火力でした。
火力調整も微妙に調整出来てとても良かったです。
汚れも拭き取りやすく、ゴトクも外せてお掃除もラクでした。
強めの風が吹きましたが、火が消えることもなかったです。
一緒に購入した「キッチンスタンド2」と「fan5DX」で2泊3日のキャンプが楽しめました。

5 2012-08-22

使いやすいです!
軽くてコンパクト。ステンレスボディーは拭くだけでキレイになり、大変使いやすいです。
火力もとても強く、家庭のガスコンロより強かったです。

5 2010-05-28

持ち運びにGOOD
超軽量で、いいです。重いと使うのもいやになりがちですが、これは軽くて火力も強く、かなりいいかも〜〜〜〜

5 2014-08-09

惚れ惚れ
キャンプするのに、ツーバーナーが欲しくなり、いろいろなサイトやブログを参考にしながら検討した結果、普通のカセットも使用可能なユニフレームのUS−1900を購入することにしました。さすが、口コミも良かったユニフレーム、惚れ惚れするような姿!
ただ、他の口コミでもあったように、収納時の裏側の姿が何とも言えず・・・・。当方は、考えた末に、US−1900のサイズを計り、持ち手の両サイドにファスナーを取り付けて着脱しやすい収納ケースを作成しました(笑)これで裏側も気にならず、ほこりも入らない!
とにかく、キャンプに行って、早く使ってみたいーー!!
すごくカッコイイです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー