4 2019-06-25

迅速に送って頂きました。一回づつパックになっていて使いやすいです

5 2021-10-30

薪ストーブ用に使用してます。満足してます。

4 2021-08-08

薪ストーブの点火に使っています。
一番使いやすいです。

• mko33さん
  • mko33さん

5 2019-04-09

今シーズン薪ストーブ終わりの時期でしたが、寒さの戻りもあって着火用に購入しました。使いやすく火入れ簡単で使いやすです。来シーズンも使用したいと思います。

• capannaさん
  • capannaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2014-01-30

満足の着火材
チャッカマンですぐ大きな薪まで着火しますので大満足です。着火状態に満足しています。無くなればまた購入します。

4 2014-01-20

一番良い
薪ストーブように使っていますが色々他の商品も使いましたがこれが一番使いやすいです。

• 52gumiさん
  • 52gumiさん

4 2013-12-17

使い方で便利な商品です。
薪ストーブで使用していますが小枝などのサポートとして良いと思いますが、もう少し長く燃えてくれすと完璧です。

• torol1944さん
  • torol1944さん

5 2012-01-24

薪ストーブの着火用
今まで使っていた固形タイプに比べ、燃焼時間が短いようですが私の持っている薪ストーブには充分だと思います。写真のように円筒形の紙筒の中に透明のプラスティックケースで包まれた着火剤が100個。数は数えていませんがとてもリーズナブルな価格です。
5000円以上が送料無料なのでついでに煙突掃除ブラシも購入しました。
---何回か使用しましたが、薪ストーブの着火剤としてはとても満足しています---

• iiitttoooさん
  • iiitttoooさん

5 2015-01-12

薪ストーブの着火用に購入しました。今までバーナーを使用してましたが、楽に着火できて重宝してます❗

5 2012-04-20

安い!
薪ストーブには欠かせません。火の付きがとても良いです。しかもどこよりも安いので、まとめ買いしました。

5 2010-12-14

エコ生活
今まで使っていたファイヤースターターは取り出し難いし、割れてゴミが飛び散るので厄介でした。これは 問題を解決してくれそうです。運用テスト用にまずは100個入り。良い感触ですよ。

3 2020-01-21

良く点きます。
薪ストーブの着火材として購入しました。3分位は燃えています。とても良い着火材ですが、何回か使っていると、包装してあるビニール袋を
取るのが、面倒くさくなりました。

1 2012-02-09

あまり実用的ではない。
「透明な袋は、炭素と水素でできたポリプロピレンなので無害」とあるが、燃えるとき少しビニール臭がある。
1袋7gで5分ぐらいしか燃焼しない。
乾燥途中の薪を使わざるを得ない時や、屋外で焚火をする時は、2、3個使うときがある。
アウトドアでは、何が起きるかわからない。常に火を焚くのに完璧な状態は保障されていない。突然の雨の中、湿った焚きつけでめしを焚く時もある、津波で流された廃材でめしを焚かなければならないときもある。
ユーザーの知りたい情報は、どんな状態で、いかに早く、手間なく、安く着火させることができるかだから個人の感想を書いた。参考にするかどうかは個々のユーザーの判断だ。
このレビューを「参考外」とレビューを書き込んだ者がいるが、自分が「参考外」にするのは勝手だが、いちいち他人のレビューについてケチを付けるのは無礼だ。
コスト的には、100個入りで1個7gで、¥2.40/gだが、輸入品なので円高の今なら、もっと安くできると思う。
ちなみにカエンハイスーパーのケース売りは、¥0.63/g〜だから日常使いには安くてお得だ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料