ファイヤースターター 100個入り [ BC8888 ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

迅速に送って頂きました。一回づつパックになっていて使いやすいです

• mko33さん
  • mko33さん

5 2019-04-09

今シーズン薪ストーブ終わりの時期でしたが、寒さの戻りもあって着火用に購入しました。使いやすく火入れ簡単で使いやすです。来シーズンも使用したいと思います。

5 2019-04-03

リピーターです
簡単にストーブに点火できるので手離せません。

• Blue-0820さん
  • Blue-0820さん

5 2019-03-08

使いやすい
頼んで直ぐに商品が届きました。薪に火をつけるのが楽になり満足してます。

5 2018-02-02

敏速な対応でとても満足しています。またお願いいたします。

4 2010-11-01

薪ストーブ
初めて購入。火入れ式で使用。火はついたが最初に黒い煙が少し出た。

4 2013-03-03

薪ストーブ用に
レビューの多さでこちらを購入。微妙に臭うので星マイナス1です。基本的にこれ1個で着火OK。こんどは別のメーカーの物も試したいですね。

4 2010-02-07

よく燃えます
100個入りでお買い得感があったので購入しました。かなりの高冷地に住んでいるので冬場はストーブの火が絶えることはあまりないのですが、暖かい夜は薪節約のため薪を足さずに火を絶やすことがあります。翌朝、いろいろと忙しい中で火をおこすのは結構時間のかかるやっかいな仕事なので、着火剤を愛用していますが、この商品は一つだけ薪の下に置いて、火をつけると、あとはほっといても確実に着火できて非常に重宝しています。

5 2012-04-22

焚きつけに
薪ストーブの焚きつけのときに、今までは灯油が染み込んだものを利用していたのですが、手が灯油臭くなるし時折黒い煤も出たりしていました。たまたま近所の薪ストーブ取扱い店でこの商品を見つけて使用したら、1個で十分焚きつけ出来て手も汚れない、煤も出にくい、使いやす〜い!しかも、こちらのお店では安く購入できて、とてもラッキーでした!!

5 2017-11-15

いつもこれです
簡単に薪に火がつくので便利。ずっとこれ使ってます。

5 2017-01-18

いろんな着火剤使ったけど
このファイヤースターターが一番燃えやすく 即効で着火できるし 嫌な油臭さもありません 薪ストーブ歴10年を過ぎましたが いつも購入するお店が別の商品しか置かなくなり困っていたところ ネットで見つけさっそく注文しました

5 2016-11-13

安心です
薪ストーブの着火用に購入しました。この着火剤はとても安定して着くので気に入ってます。

4 2016-11-11

ストーブの季節に欠かせない品です。
リピート人です。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

4 2016-06-20

他の着火材もいろいろためして
これは2番目です
筒が燃やせるのはいいです
着火スピードは少し遅めな気がします
火の量がもう少しあればなーと思います

• fmak23さん
  • fmak23さん

4 2015-01-17

よく燃えます
たまにうまくいかなくて二つ使っちゃいます。
薪のせいかな。下手だからかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料