ユニフレーム クッカー スキレット 10イン...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ckunyokoさん
  • ckunyokoさん

4 2011-07-30

評判通り
キャンプでも家庭でも使用するために購入しました。
持ち手が熱くなるのが難点・・・
それ以外は軽くて扱いやすく大きさも手ごろで満足

5 2009-10-12

料理の鉄人
ダッチオーブン類はユニフレームを使用しています。
ユニのスキレッドは鋳物ではないので洗剤で洗え、お手入れ簡単です。キャンプ時の料理のレパートリーは確実に増えました。お値段以上の価値があると思います。あわせて専用ケースも購入しました。

• fxdl85さん
  • fxdl85さん

4 2011-11-17

10インチスキレット
以前に店頭で見て、他のスキレットに比べて、薄くちゃちな印象があった為、他のスキレットも含めて検討をしてました。
でも、ある日酔っ払ってつい「ポチ!」っと買ってしまいましたwww
結論からゆうと正解だった気がします。
【良い点】
●鋳物に比べてさびにくい
●家族5人で作る一品のサイズにはちょうどいい(ドリア・パエリアなど)
●なぜか判かりませんが、ダッチオーブン・スキレットで作る料理はおいしい。
【不満な点】
●見慣れれば大丈夫だが、第一印象はちゃちなイメージがあった。
●蓋に炭を乗っけてオーブン料理をしようと思うと蓋の形状的に乗っけずらい。落ちやすい。
【総評】
なべを振っての炒め物は重くて不向き。
フライパンとして使うならソテーなどに向くと思います。
また、使い方・メンテナンスのしかたにもよりますが思ったよりくっつきません。
お値段もそんなに高くないので迷ってる人は買ったら良いと思います。
外だけでなく、自宅でも使用頻度も高く、かなり気に入ってます。。

5 2015-05-08

これは凄く良いです。
普段使いで台所で使用していますが、もうテフロンのフライパンなんか使えません。
料理が格段に美味しくなります。
特にステーキなどの焼き料理、餃子などの蒸し料理では
底の厚みがあるスキレットだと段違いです。
鉄の商品を使用する際に、メンテナンスだけ心配でしたが
金タワシでごしごし出来るので正直テフロンのフライパンより洗うのは楽です。

5 2014-06-08

台所用です。
餃子や、肉などを焼くのに購入しました。
家庭用のフライパンと違ってお店の様に仕上がります。
野菜炒めも良い具合です、使用後の手入れも楽です。

4 2012-11-13

ちょっと重い。。
ちょっと重いかな。ダッチのスキレットと迷いましたが信頼の日本製に。
女の人にはちょっとつらいかもです。
これでピザ等作るのが楽しみ。

• しげ6879さん
  • しげ6879さん

5 2012-06-19

ユニフレーム スキレット
まだ使用していませんが、これからのキャンプでの使用が楽しみです。

5 2012-06-01

スキレットでクッキング!
さっそくシーズニングして、餃子に挑戦!
一回目は派手に失敗しましたが、2回目以降は成功です。他にも、燻製や、チキン料理にも挑戦して大成功でした。買って良かったです!

4 2012-04-28

近頃
ハーフタイプが発売されましたので、そのうち買おうと見送りっぱなしでしたが廃盤にされるとか?っとポチリ。
ユニフレーム黒皮はダッチ6インチ(旧)と10インチ、ファン中華を愛用してますがどれもタフで使いやすく満足してます。
ちびパンも新旧複数使ってます、これも楽しい。

• aratakecさん
  • aratakecさん

5 2012-03-07

満足
まだ使ってないですがこれからキャンプにいくので活躍してくれるとおもいます。

4 2011-09-25

芯まで火が通るのが良いです。しかしながらやや重い。

• kilunさん
  • kilunさん

5 2011-02-10

ピザ
上火が使えるのでピザなどには最適で、その後のお手入れも楽です、普通にフライパンとしても使えるし、ちょっと重いところが大人の男の料理道具としてカッコいい。

• Kasapapaさん
  • Kasapapaさん

5 2010-04-28

ダッチはもっていたんですが、パエリアを作りたくて購入しました。思っていたより軽かったので良かったです。

• shun1212さん
  • shun1212さん

4 2009-04-29

料理
まだ使用していませんが、料理のレパートリが増えそうです

5 2008-05-03

初めてのスキレット
普通のダッチはいくつも持ってますが、スキレットは初めてです。ユニフレームのダッチも初めて。
潜在で洗えるというのは確かに便利ですね。普段使いも含め、活躍の機会は増えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー