2012/09/19
    みけ7405さん
    使えるよ
    少し小さいけど、楽しい燻製つくりができるよ。小さいから温度管理が難しいけど、入門コースにはちょうど良いと思います。ただし、温度測定用の穴がないので、自分でドリルで開ける必要があります。メーカーさん何とかなりませんか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/24
    2012/05/01
    ★コジコジ★さん
    まずまずです
    いままで中華鍋を使ってきましたが、沢山作るときや厚みのある物の燻製がやり難かったのですが、これは使いやすいです、ちょっと高いかなと思うのと中の様子が解るような小窓でもあればいいのに。
    注文日:2012/04/26
    2011/08/13
    鹿くん1978さん
    念願のコンパクトスモーカーをお安く購入できました。まだ使えていませんので、早くキャンプにいかなくてはと思います。
    注文日:2011/07/17
    2010/06/10
    okashin0918さん
    丈夫なスモーカーを求めて
    今回、購入したコンパクトスモーカーは温燻で大きな食材を燻製するのが目的です。今まで使用していた薫煙器は、丸型でドラム缶のような形のもので魚を丸ごとなど出来ませんでした。今回購入したコンパクトスモーカーは横長で網も二段にセットでき、使い勝手がよいです。少々価格は高い気もしますがステンレス製で大切に使えば一生物。長い目で見ればお買い得ではないかと思います。ただ、手元にある冷燻用に用意していたスモークウッドを使うと汁受け皿がセットできないのと網が上段に一枚となってしますのが残念。 購入後、説明書を見るとバーベキューコンロとしても使えのこと。テーブルの上にレンガで熱を遮断すれば炉端焼き出来そうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/08
    2010/05/24
    CARVEMANさん
    お気に入り
    初めはホームセンターで折り畳みのスモーカー+チップその他がセットになっている商品を買いましたが、さすがスノーピーク、造りが全く別物です。 上段とふたの間のクリアランスも十分でベーコン用の肉など、厚みのあるものもしっかり燻してくれます ただ一点不満は、温度計を挿す穴が無いので自分で開けました
    注文日:2010/05/16