スノーピーク マグ チタンダブルマグ 300 M...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuniao1965さん
  • yuniao1965さん

4 2020-07-07

二重構造の機能があるの?
300mlを購入。ちょうどよい容量で軽いので、登山だけではなく日常でもコーヒーを飲んだり、ビールを飲むのに使用しています。二重構造なので暑い時期に冷たいものを飲んでも結露が出ないと思いましたが、時間の経過に連れてしっかり結露してしまい結局、ティッシュで結露を拭きながら使用する羽目になりました。この点が普通のコップと大差がないので不満です。どのメーカーの登山用二重構造カップも、こんなものでしょうか?それ以外は、大いに気に入っています。

• エマイさん
  • エマイさん

5 2020-04-14

軽さのチタンシングルマグとかなり迷ったが、
持ち手に熱が伝わりにくい、こちらに。
真空マグほど保温効果はないにしても、
シングルほど軽くないにしても、
ゆるキャン△で、これを使っているのを見ると、
満足してしまう。

5 2020-09-14

ずっと買おうか悩んでいたのですが、ポイント10倍の時に一気に買いました。
商品の発送、梱包、どちらも満足しております。使うのが楽しみです。

• d54321さん
  • d54321さん

5 2020-05-01

買って良かった
今は山歩きがで来ませんが、行けるようになったら楽しみます。

4 2019-11-07

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。迅速な対応で助かりました。
自分用にもいつか買おうと思います。ありがとうございました!

5 2019-05-04

満足してます!
軽量です!
でも、暑くならない☆迅速に到着!ずっと欲しかった商品です!しっかりしていてカッコいい!大事に使います!

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2009-04-03

アウトドア
今までは登山時を中心に同じ製品のシングルマグを使用していました。チタンはもともと熱伝動が他の金属より悪いらしいのですが、やはり入れたてのコーヒーは熱い。でもスノーピークは好き。という事で購入。やっぱりダブル構造は熱くないばかりか、保冷効果も強く冷たいビールもグッドです。

• asukakaさん
  • asukakaさん

5 2009-01-05

すごく軽い!早速登山に持って行き大活躍しました。あと飲み物が冷めにくいので、家でお湯割りを飲む際にも愛用しています。

• nt0523さん
  • nt0523さん

5 2007-01-30

先日、妻の分と合わせて2つ購入しました。まだキャンプへは行けずに自宅使用のみですが私はロックアイスを入れて泡盛、妻はお気に入りのコーヒーにと活躍してます。冷たいものも暖かいものもそれなりに温度を維持してくれ大変気に入ってます。それに使う喜びを与えてくれるGOODSだと思います!

5 2008-12-24

欲しい、欲しいと思いつつなかなか手が出ませんでしたが、買って間違いはありませんでした。キャンプはもちろんですが、普段使いでもその力を発揮しています。

• *華さん
  • *華さん

5 2008-09-12

以前より欲しかったチタンマグを購入。秋キャンプを予定しているので朝の暖かいコーヒーを楽しみたいと思います。期待の★5。

5 2009-03-18

よく出来てる。
未だ使っていないんだけど…使うのが勿体無い。
・容量がちょうどいい。
・保温性が高そう。
・作りがいい、しっかりしている。
・ハンドルの形状がよく考えてある。
(指3本をハンドルに入れて親指でハンドルの上を支える)
指4本をハンドルに入れるよう作ると、ハンドルがカップの高さに収まりませんからね!
こりゃ、使わない方が勿体無いかな?

4 2013-09-10

念願の
今までキャンプではプラカップ等を使っていましたが
今回MYカップとして購入。
キャンプやトレッキングで活躍できそうです。楽しみ!

5 2012-03-31

軽く、持ち易く、覚め難い。 非常に気に入り、家でも使ってます。

5 2012-03-24

軽くて、保温性も高いと思います。値段は高いようにも思いますが、買ってよかったと思います。自宅でもコーヒーを飲むときはこれを使ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ